Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 30 декабря 2009 г. N 406 "О порядке установления в органах прокуратуры Российской Федерации времени фактического выполнения задач по обеспечению законности и правопорядка на территориях республик Северо-Кавказского региона Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 30 декабря 2009 г. N 406
"О порядке установления в органах прокуратуры Российской Федерации времени фактического выполнения задач по обеспечению законности и правопорядка на территориях республик Северо-Кавказского региона Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

13 мая 2010 г.

 

В целях реализации положений Указа Президента Российской Федерации от 30 октября 2009 г. N 1225 "О дополнительных гарантиях и компенсациях работникам органов прокуратуры Российской Федерации, осуществляющим служебную деятельность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, и членам их семей" в отношении работников органов прокуратуры Российской Федерации, направленных для выполнения задач по обеспечению законности и правопорядка на территориях республик Северо-Кавказского региона, руководствуясь пунктом 1 статьи 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:

1. Первым заместителям и заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, руководителям структурных подразделений центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации и приравненным к ним прокурорам специализированных прокуратур, руководителям следственных управлений Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по субъектам Российской Федерации и приравненных к ним специализированных следственных управлений (отделов) обеспечить своевременное направление работников органов прокуратуры Российской Федерации (далее - работники) для выполнения задач по обеспечению законности и правопорядка на территориях Республики Дагестан, Республики Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Северная Осетия - Алания и Чеченской Республики (далее - республики Северо-Кавказского региона).

Информация об изменениях:

Приказом Генеральной прокуратуры РФ от 13 мая 2010 г. N 207 в пункт 2 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Исходить из того, что работники направляются для выполнения задач по обеспечению законности и правопорядка на территориях республик Северо-Кавказского региона в порядке, установленном для служебных командировок в пределах Российской Федерации, с целью производства расследования по уголовным делам, участия в рассмотрении судами уголовных, гражданских и арбитражных дел, проведения проверок исполнения законодательства, организации деятельности прокуратур республик, специализированных прокуратур, следственных управлений Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по республикам и специализированных следственных органов Северо-Кавказского региона и оказания им практической помощи, обеспечения реализации иных стоящих перед органами прокуратуры задач.

Информация об изменениях:

Приказом Генеральной прокуратуры РФ от 13 мая 2010 г. N 207 в пункт 3 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Направление работников в служебные командировки для выполнения задач по обеспечению законности и правопорядка на территориях республик Северо-Кавказского региона осуществлять на основании приказов (распоряжений) Генерального прокурора Российской Федерации, Первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации - Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, заместителей Генерального прокурора Российской Федерации и Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, Южного транспортного прокурора, руководителей следственных управлений Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по субъектам Российской Федерации и приравненных к ним специализированных следственных управлений или лиц, их замещающих.

В приказе (распоряжении) и командировочном удостоверении указывать цель служебной командировки - выполнение задач по обеспечению законности и правопорядка на территории соответствующей республики Северо-Кавказского региона.

Информация об изменениях:

Приказом Генеральной прокуратуры РФ от 13 мая 2010 г. N 207 в пункт 4 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Установленные Указом Президента Российской Федерации от 30 октября 2009 г. N 1225 дополнительные гарантии и компенсации предоставлять направленным работникам за время фактического выполнения ими задач по обеспечению законности и правопорядка на территориях республик Северо-Кавказского региона, определяемое по датам прибытия работника в соответствующие прокуратуру республики или следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по республике и убытия из них, указанным в командировочном удостоверении и заверенным в надлежащем порядке.

5. Утвердить форму справки о времени фактического выполнения задач по обеспечению законности и правопорядка на территориях республик Северо-Кавказского региона (приложение).

Информация об изменениях:

Приказом Генеральной прокуратуры РФ от 13 мая 2010 г. N 207 в пункт 6 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Прокурорам республик, руководителям следственных управлений Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по республикам Северо-Кавказского региона или лицам, их замещающим, в день окончания командировки выдавать работнику заверенную гербовой печатью справку о времени фактического выполнения им задач по обеспечению законности и правопорядка на территориях республик Северо-Кавказского региона, копию которой хранить в кадровом подразделении прокуратуры республики или следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по республике, выдавшем справку.

Работнику сдавать справку в кадровое подразделение по месту постоянного прохождения службы в трёхдневный срок со дня прибытия из командировки.

Информация об изменениях:

Приказом Генеральной прокуратуры РФ от 13 мая 2010 г. N 207 в пункт 7 приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Справку о времени фактического выполнения работником задач по обеспечению законности и правопорядка на территориях республик Северо-Кавказского региона, а также заверенные работниками кадрового подразделения прокуратуры субъекта Российской Федерации, приравненной к ней специализированной прокуратуры или следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по субъекту Российской Федерации, приравненного к нему специализированного следственного управления копии приказов (распоряжений) о командировании работника для выполнения задач по обеспечению законности и правопорядка на территориях республик Северо-Кавказского региона и командировочных удостоверений хранить в личном деле работника (в разделе о прохождении службы).

8. Установление времени фактического выполнения задач по обеспечению законности и правопорядка на территориях республик Северо-Кавказского региона в определённом настоящим приказом порядке осуществлять в отношении работников, направленных в республики Дагестан, Ингушетия и Чеченскую Республику с 1 января 2010 г., в Кабардино-Балкарскую, Карачаево-Черкесскую республики и Республику Северная Осетия - Алания - с 1 июня 2010 г.

9. Настоящий приказ опубликовать в журнале "Законность".

10. Контроль за исполнением приказа возложить на первых заместителей Генерального прокурора Российской Федерации, заместителя Генерального прокурора Российской Федерации и заместителя Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, курирующих вопросы работы с кадрами.

Приказ направить первым заместителям и заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, руководителям структурных подразделений центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним прокурорам специализированных прокуратур, руководителям следственных управлений Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по субъектам Российской Федерации и приравненных к ним специализированных следственных управлений (отделов), ректору Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, которым довести его содержание до сведения подчинённых работников.

 

Генеральный прокурор
Российской Федерации
действительный государственный
советник юстиции

Ю.Я. Чайка

 

 


В органах прокуратуры решено установить время фактического выполнения задач по обеспечению законности и правопорядка на территориях республик Северо-Кавказского региона. Определена соответствующая процедура.

Необходимо, в частности, своевременно направлять работников, которые будут обеспечивать законность и правопорядок. Их задачи - участвовать в рассмотрении дел, проверять исполнение законодательства, помогать организовывать деятельность прокуратур республик, специализированных прокуратур, следственных управлений Следственного комитета в регионе и др.

Разработана форма справки о времени фактического выполнения задач. Она приведена в приложении.


Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 30 декабря 2009 г. N 406 "О порядке установления в органах прокуратуры Российской Федерации времени фактического выполнения задач по обеспечению законности и правопорядка на территориях республик Северо-Кавказского региона Российской Федерации"


Текст приказа опубликован в журнале "Законность", 2010 г., N 4


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 13 мая 2010 г. N 207

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.