Постановление ВС РФ от 11 февраля 1993 г. N 4457-I "О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление ВС РФ от 11 февраля 1993 г. N 4457-I
"О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе"

С изменениями и дополнениями от:

19 мая, 21, 23 июля, 3 сентября, 24 декабря 1993 г.

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ настоящее постановление признано утратившим силу


Верховный Совет Российской Федерации постановляет:


Информация об изменениях:

Постановлением ВС РФ от 19 мая 1993 г. N 4983-I пункт 1 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Ввести в действие Закон Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" с 1 марта 1993 года, за исключением:

а) абзаца восьмого части второй статьи 1 и абзаца третьего части первой статьи 25, которые ввести в действие с момента введения в действие закона Российской Федерации об альтернативной службе;

б) пункта "д" части первой статьи 21;

пункта "б" части второй статьи 21 в части предоставления отсрочки от призыва на военную службу гражданам, достигшим 20 - летнего возраста, впервые обучающимся на дневных отделениях в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования;

пункта "в" части второй статьи 21;

абзаца второго части первой статьи 35 в части прохождения военной службы по призыву гражданами государств - бывших республик СССР в воинских частях и подразделениях Вооруженных Сил Российской Федерации и Пограничных войск Российской Федерации, расположенных на территориях государств, гражданами которых являются эти лица, при условии заключения и ратификации в установленном порядке соответствующих двусторонних межгосударственных договоров, которые ввести в действие с 1 января 1995 года.

Установить, что призыв на военную службу граждан, указанных в абзаце четвертом пункта 1 настоящего Постановления, осуществляется с 1 по 30 июня".


Информация об изменениях:

Постановлением ВС РФ от 3 сентября 1993 г. N 5701-I в частичное изменение пункта 2 настоящего постановления установлено, что при применении части первой статьи 61 Закона РФ "О воинской обязанности и военной службе" в отношении Спецстроя России срок переходного периода, предусмотренного указанным Законом, продлен до 31 декабря 1999 г.


2. Установить срок переходного периода, предусмотренного указанным Законом, до 31 декабря 1994 года.

3. Установить, что военнослужащие, призванные на действительную срочную военную службу до введения в действие указанного Закона, увольняются с действительной срочной военной службы по истечении сроков военной службы, установленных при их призыве.

4. Установить, что на территории Российской Федерации постановления Совета Министров СССР в части предоставления гражданам отсрочек, от призыва на военную службу в связи с работой в ряде отраслей народного хозяйства не применяются.

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Предложить Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации, Верховным Советам и главам исполнительной власти (Президентам) республик в составе Российской Федерации, Советам народных депутатов и главам администраций автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, местным Советам народных депутатов и главам местной администрации, руководителям министерств, государственных комитетов и ведомств Российской Федерации, руководителям предприятий, учреждений и организаций до 1 января 1994 года привести соответствующие нормативные и иные акты, касающиеся исполнения гражданами воинской обязанности, в соответствие с указанным Законом.

7. Не действует.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Не действует.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Не действует.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. Предложить Верховным Советам и главам исполнительной власти (Президентам) республик в составе Российской Федерации, Советам народных депутатов и главам администраций автономной области, автономных округов, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, местным Советам народных депутатов и главам местных администраций принимать меры по обеспечению выполнения устанавливаемых заданий по призыву граждан на военную службу.

11. Правительству Российской Федерации, Генеральному прокурору Российской Федерации до 1 апреля 1993 года подготовить и представить на рассмотрение Верховного Совета Российской Федерации, Президента Российской Федерации предложения о принятии неотложных мер, направленных на недопущение уклонения граждан от призыва на военную службу, а также дезертирства военнослужащих.

12. Предложить Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации до 1 апреля 1993 года:

внести в Верховный Совет Российской Федерации предложения:

о пересмотре объема задач, выполняемых Вооруженными Силами Российской Федерации, другими войсками;

о порядке обслуживания залов судебных заседаний и конвоирования в них подсудимых подразделениями органов внутренних дел;

об упорядочении предоставления гражданам отсрочек от призыва на военную службу;

решить вопрос о необходимости приведения численности железнодорожных войск, войск Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, войск гражданской обороны, а также инженерно-технических частей Министерства обороны Российской Федерации в соответствие с реальной потребностью с учетом возможности существенного сокращения их численности.

13. Предложить Президенту Российской Федерации завершить в ранее установленные сроки расформирование военно-строительных отрядов (частей) гражданских министерств, государственных комитетов и ведомств, предприятий, учреждений и организаций.

14. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 14

15. Не действует.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 15

16. Рассмотреть вопрос о ходе исполнения указанного Закона в сентябре 1993 года.


Председатель Верховного Совета
Российской Федерации

Р.И. Хасбулатов.



Постановление Верховного Совета РФ от 11 февраля 1993 г. N 4457-1 "О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе"


Текст постановления опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации от 4 марта 1993 г. N 9 ст. 326


Федеральным законом от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 24 декабря 1993 г. N 2288


Постановление ВС РФ от 3 сентября 1993 г. N 5701-1


Постановление ВС РФ от 23 июля 1993 г. N 5506-1


Постановление ВС РФ от 21 июля 1993 г. N 5481/1-1


Постановление ВС РФ от 19 мая 1993 г. N 4983-1


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.