Распоряжение Генеральной прокуратуры РФ от 22 апреля 2010 г. N 176/20р "Об организации исполнения Указа Президента Российской Федерации "О Национальной стратегии противодействия коррупции и Национальном плане противодействия коррупции на 2010-2011 годы"

Распоряжение Генеральной прокуратуры РФ от 22 апреля 2010 г. N 176/20р
"Об организации исполнения Указа Президента Российской Федерации "О Национальной стратегии противодействия коррупции и Национальном плане противодействия коррупции на 2010-2011 годы"


В целях реализации органами прокуратуры Указа Президента Российской Федерации "О национальной стратегии противодействия коррупции и Национальном плане противодействия коррупции на 2010-2011 годы", руководствуясь ст. 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", обязываю:

1. Управление по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции (Аникин А.А.) с участием заинтересованных подразделений центрального аппарата подготовить к 5 мая 2010 г. проект приказа Генеральной прокуратуры Российской Федерации "Об организации прокурорского надзора в свете реализации Национальной стратегии противодействия коррупции", проект организационно-распорядительного документа о внесении изменений в приказ Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 13.08.2008 N 160 "Об организации исполнения Национального плана противодействия коррупции", а также предложения по корректировке Комплексного плана мероприятий по противодействию коррупции.

2. Управление взаимодействия со средствами массовой информации (Гриднева М.Е.) обеспечить на постоянной основе содействие средствам массовой информации в широком освещении мер по противодействию коррупции, принимаемых органами прокуратуры.

3. Управление кадров (Макаров В.А.) и Главное организационно-инспекторское управление (Синдеев Ю.М.) обеспечить усиление антикоррупционной составляющей при подборе и расстановке руководящего состава кадров органов прокуратуры, повышение квалификации или стажировку федеральных государственных служащих.

4. Управление по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции (Аникин А.А.) с участием прокуроров субъектов Российской Федерации, приравненных к ним прокуроров специализированных прокуратур обобщить практику рассмотрения обращений граждан и организаций по фактам коррупции и принять меры по повышению результативности и эффективности работы с указанными обращениями (июнь-июль 2010 г.).

5. Управление по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции (Аникин А.А.) проанализировать практику работы прокуроров субъектов Российской Федерации и приравненных к ним прокуроров специализированных прокуратур по надзору за исполнением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции (август-сентябрь 2010 г.).

К 1 октября 2010 г. подготовить предложения по совершенствованию этой работы для последующего доклада в президиум Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции.

6. Главное организационно-инспекторское управление (Синдеев Ю.М.) с участием прокуроров субъектов Российской Федерации, приравненных к ним прокуроров специализированных прокуратур проанализировать работу координационных совещаний. Внести предложения по совершенствованию координационной деятельности органов прокуратуры (первое полугодие 2011 г.).

7. Управление кадров (Макаров В.А.) совместно с управлением по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции (Аникин А.А.) проработать вопросы укрепления кадрового состава управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, совершенствования структуры управления, в том числе касающиеся полномочий в подразделениях в федеральных округах (июнь 2010 г.).

8. Первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации - Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации:

оперативно разработать и утвердить организационно-распорядительные документы о неотложных мерах по реализации в органах Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Указа Президента Российской Федерации "О Национальной стратегии противодействия коррупции и Национальном плане противодействия коррупции на 2010-2011 годы";

обеспечить контроль за исполнением мероприятий и своевременным представлением в Генеральную прокуратуру Российской Федерации итоговых документов о проделанной следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации работе по реализации Национальной стратегии и Национального плана противодействия коррупции;

о результатах деятельности по итогам полугодия и года информировать Генеральную прокуратуру Российской Федерации к 15 июля и 15 января.

9. Контроль за исполнением распоряжения возложить на первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Буксмана А.Э.

Распоряжение направить заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, в Академию Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур.


Генеральный прокурор
Российской Федерации
действительный государственный
советник юстиции

Ю.Я. Чайка



Распоряжение Генеральной прокуратуры РФ от 22 апреля 2010 г. N 176/20р "Об организации исполнения Указа Президента Российской Федерации "О Национальной стратегии противодействия коррупции и Национальном плане противодействия коррупции на 2010-2011 годы"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.