Приказ Федеральной службы судебных приставов от 25 мая 2010 г. N 232 "Об организации проведения чемпионатов и спартакиад Федеральной службы судебных приставов"

Приказ Федеральной службы судебных приставов от 25 мая 2010 г. N 232
"Об организации проведения чемпионатов и спартакиад Федеральной службы судебных приставов"


В соответствии с Федеральным законом от 04.12.2007 N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 20.08.2009 N 695 "Об утверждении перечня военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта и федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих руководство развитием этих видов спорта", приказом ФССП России от 05.04.2005 N 42 "Об утверждении Наставления по физической подготовке и спорту в Федеральной службе судебных приставов", а также в целях совершенствования программы проведения соревнований и организации подготовки спортивных сборных команд приказываю:

ГАРАНТ:

См. Наставление по физической подготовке в ФССП России, утвержденные приказом ФССП России от 16 июня 2014 г. N 343

1. Утвердить положение "Об организации и проведении физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий в Федеральной службе судебных приставов" согласно приложению.

2. Руководителям территориальных органов Федеральной службы судебных приставов - главным судебным приставам субъектов Российской Федерации:

2.1. Взять подлинный контроль организацию спортивной работы;

2.2. Обеспечить изучение и выполнение требований положения "Об организации и проведении физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий в Федеральной службе судебных приставов";

2.3. Проводить соревнования по служебно-прикладным видам спорта на первенство подразделений судебных приставов в соответствии с календарным планом физкультурных и спортивных мероприятий территориального органа ФССП России;

2.4. Формировать спортивные сборные команды территориального органа ФССП России для участия в мероприятиях, проводимых Федеральной службой судебных приставов.

2.5. Назначать ответственными за формирование и руководство спортивными сборными командами Федеральной службы судебных приставов федеральных округов руководителей территориальных органов Федеральной службы судебных приставов, расположенных в административных центрах федеральных округов, и руководителей территориальных органов Федеральной службы судебных приставов - формирователей сборных команд.

3. Чемпионат Федеральной службы судебных приставов по комплексному единоборству и спартакиаду Федеральной службы судебных приставов по служебно-прикладным видам спорта проводить ежегодно.

Формировать спортивные сборные команды Федеральной службы судебных приставов по комплексному единоборству, стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия, служебному двоеборью и служебному биатлону для участия во всероссийских спортивных мероприятиях и в международных спортивных мероприятиях.

Назначать руководителями сборных команд, убывающих на Чемпионат ФССП России по комплексному единоборству, заместителей главных судебных приставов субъектов Российской Федерации, курирующих вопросы обеспечения установленного порядка деятельности судов.

4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора Федеральной службы судебных приставов - заместителя главного судебного пристава Российской Федерации Воронина В.В.


Директор

А.О. Парфенчиков


Приложение

к приказу Федеральной службы судебных приставов

от 25 мая 2010 г. N 232


Положение
об организации и проведении физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий в Федеральной службе судебных приставов


1. Общие положения


1.1. Положение "Об организации и проведении физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий в Федеральной службе судебных приставов" (далее - Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 04.12.2007 N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 20.08.2009 N 695 "Об утверждении перечня военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта и федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих руководство развитием этих видов спорта", приказом ФССП России от 05.04.2005 N 42 "Об утверждении Наставления по физической подготовке и спорту в Федеральной службе судебных приставов".

1.2. Положение разработано в целях реализации в Федеральной службе судебных приставов государственной политики в сфере развития физической культуры и спорта, а также совершенствования системы спортивных соревнований и физкультурных мероприятий и регламентирует порядок планирования, организации, обеспечения и проведения физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий.

1.3. Виды (классификация) соревнований и иных физкультурно-спортивных мероприятий, проводимых в Федеральной службе судебных приставов, определяются в соответствии с рангом и структурой физкультурных и спортивных мероприятий, проводимых на территории Российской Федерации, в соответствии с Единым календарным планом Всероссийских физкультурных мероприятий, Всероссийских и международных спортивных мероприятий.

1.4. Планирование, организацию и проведение физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий в Федеральной службе судебных приставов обеспечивает Управление организации обеспечения исполнительных действий и установленного порядка деятельности судов, в территориальных органах ФССП России - отделы организации обеспечения установленного порядка деятельности судов.


2. Планирование физкультурных мероприятий и спортивных соревнований


2.1. Планирование и формирование перечня физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий в Федеральной службе судебных приставов производится ежегодно в период подготовки планов работ на очередной календарный год и завершается оформлением и утверждением Календарного плана физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Федеральной службы судебных приставов и территориальных органов ФССП России (далее - Календарный план).

2.2. При планировании Управление организации обеспечения исполнительных действий и установленного порядка деятельности судов (отделы организации обеспечения установленного порядка деятельности судов территориальных органов ФССП России):

организует сбор предложений и необходимых документов от федераций по различным видам спорта и иных физкультурно-спортивных организаций (Федерация Комплексного Единоборства России, Общество "Динамо"), заинтересованных в проведении в Федеральной службе судебных приставов спортивных мероприятий;

определяет место проведения спортивных мероприятий и состояние готовности к соревнованиям.


3. Формирование, оформление и утверждение Календарного плана физкультурных мероприятий и спортивных соревнований


3.1. Календарный план, утвержденный на календарный год, - документ, содержащий перечень, сроки проведения физкультурно-спортивных мероприятий среди работников Федеральной службы судебных приставов, соревнований по различным видам спорта и мероприятий по подготовке к ним.

3.2. Календарный план территориального органа ФССП России на предстоящий календарный год формируется с учетом Календарного плана Федеральной службы судебных приставов, а также на основании поступивших предложений от спортивных региональных организаций.

3.3. Календарный план состоит из двух частей:

3.3.1. В первой части формируется перечень физкультурно-спортивных массовых мероприятий среди работников территориального органа ФССП России и членов их семей;

3.3.2. Во вторую часть включаются официальные соревнования по видам спорта и иные спортивные мероприятия, отнесенные в соответствии с рангом к физкультурным и спортивным мероприятиям, проводимым на территории субъекта Российской Федерации, а также в Федеральной службе судебных приставов.

3.4. Спортивные мероприятия Календарного плана располагаются по видам спорта в алфавитном порядке с указанием их названия в соответствии с терминологией, предусмотренной Всероссийским реестром видов спорта.

3.5. В случае необходимости организаторы физкультурных и спортивных мероприятий могут до 20 числа месяца, предшествующего их проведению, вносить официальные предложения в годовые планы спортивных мероприятий по изменению мест, сроков проведения и количественного состава участников. На основании данных предложений могут вноситься в Календарный план изменения и дополнения в форме мотивированных приказов (распоряжений, указаний).


4. Организация проведения физкультурно-оздоровительных мероприятий и спортивных соревнований


4.1. Основными направлениями деятельности Управления организации обеспечения исполнительных действий и установленного порядка деятельности судов (отделов организации обеспечения установленного порядка деятельности судов территориальных органов ФССП России) по организации проведения физкультурных и спортивных мероприятий являются:

подготовка и реализация Календарного плана физкультурных и спортивных мероприятий;

организация медицинского обеспечения проводимых физкультурных и спортивных мероприятий;

содействие обеспечению общественного порядка и общественной безопасности при проведении физкультурных и спортивных мероприятий.

4.2. Реализация указанных направлений возлагается на отдел развития служебно-прикладных видов спорта Управления организации обеспечения исполнительных действий и установленного порядка деятельности судов (спортивные комитеты территориальных органов ФССП России).

4.3. В целях осуществления вышеуказанных мероприятий отдел развития служебно-прикладных видов спорта:

4.3.1. Осуществляет свою деятельность совместно со спортивными комитетами территориальных органов ФССП России.

4.3.2. Организует и проводит совещания по вопросам формирования Календарного плана на очередной год.

4.3.3. На основании предложений федераций по видам спорта и иных физкультурно-спортивных организаций формирует проект Календарного плана официальных физкультурных и спортивных мероприятий, который согласовывает с заинтересованными структурными подразделениями центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов.

4.3.4. Контролирует порядок организации и проведения физкультурных и спортивных мероприятий, предусмотренных Календарным планом.

4.3.5. Участвует в организации и проведении физкультурных и спортивных мероприятий в случае, если одним из организаторов является Федеральная служба судебных приставов.

4.3.6. Анализирует эффективность выполнения Календарного плана, соответствие организации физкультурных и спортивных мероприятий утвержденным положениям, правилам (регламентам) по видам спорта.

4.4. В целях осуществления функций спортивные комитеты территориальных органов ФССП России:

4.4.1. Представляют в отдел развития служебно-прикладных видов спорта Управления организации обеспечения исполнительных действий и установленного порядка деятельности судов заявки на включение в Календарный план физкультурных и спортивных мероприятий.

4.4.2. Подготавливают и направляют информацию в органы внутренних дел, здравоохранения, государственной пожарной службы о графике и порядке проведения физкультурных и спортивных мероприятий, предусмотренных Календарным планом.

4.4.3. Осуществляет свою деятельность в соответствии с пунктами 4.3.2-4.3.6.


5. Организация утверждения Положений (Регламентов) о физкультурно-оздоровительных мероприятиях и спортивных соревнованиях


5.1. Положения (Регламенты) и проекты сметы расходов на финансирование мероприятий представляются для рассмотрения в территориальном органе ФССП России не менее чем за 1 месяц до начала мероприятия.

5.2. К Положению (Регламенту) прилагаются копии актов готовности физкультурного или спортивного сооружения к проведению мероприятий.

5.3. Положения (Регламенты) разрабатываются в соответствии с требованиями к их содержанию и оформлению, согласовываются с организаторами мероприятия, на спортивной базе которого планируется проведение данного мероприятия, и представляются на утверждение в территориальные органы ФССП России.

5.4. Территориальный орган ФССП России издает приказ о проведении спортивного соревнования и утверждает Положение (Регламент) о проведении физкультурного мероприятия и спортивного соревнования.

5.5. Организатор физкультурных мероприятий и спортивных соревнований и главная судейская коллегия (далее - ГСК) несут ответственность за исполнение всех требований, изложенных в Положении (Регламенте).


6. Требования к содержанию и оформлению Положений (Регламентов) о физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях


6.1. Положение (Регламент) о физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях должно содержать следующие разделы:

6.1.1. Цель и задачи.

Определяется цель и перечисляются задачи проведения физкультурных мероприятий и спортивных соревнований, соответствующие основным задачам развития физкультуры и спорта в Федеральной службе судебных приставов.

6.1.2. Календарь соревнований.

Если в рамках чемпионата или первенства подразделений судебных приставов проводятся соревнования в различных дисциплинах вида спорта в разных местах и в разные сроки, эти соревнования группируются в календаре соревнований одно за другим в хронологической последовательности под общим наименованием "Спартакиада территориального органа ФССП России". Календарь соревнований оформляется в виде таблицы, где указываются:

наименование спортивного соревнования;

возрастная группа (в соответствии с принятыми в установленном порядке возрастными группами в этом виде спорта);

наименование спортивной дисциплины в соответствии с Всероссийским реестром видов спорта;

сроки проведения (включая дни приезда и отъезда);

место проведения;

количество участвующих спортсменов.

6.1.3. Обеспечение безопасности участников и зрителей.

Указываются меры и условия обеспечения безопасности участников и зрителей при проведении спортивных соревнований, ответственные исполнители.

6.1.4. Страхование участников.

Определяются порядок и условия страхования несчастных случаев, жизни и здоровья участников спортивных соревнований, а также порядок регистрации страховых полисов.

6.1.5. Место и сроки проведения соревнований.

Указывается адрес спортивной базы;

определяются сроки проведения, включая дни приезда и отъезда.

6.1.6. Организаторы соревнований.

Перечисляются организаторы соревнования (оргкомитет), их полномочия; назначаются судейские коллегии с указанием главного судьи, главного секретаря соревнований (Ф.И.О., должность) и других лиц из состава ГСК.

6.1.7. Требования к участникам соревнований и условия их допуска к соревнованиям:

условия, определяющие допуск организаций, команд, спортсменов к спортивному соревнованию;

состав участников спортивного соревнования (квалификация, возраст и т.п.);

численные составы команд - участников соревнований (спортсмены);

необходимое количество тренеров и обслуживающего персонала (специалисты, судьи и т.п.) из расчета на одну команду. В каждой команде должен быть определен руководитель, назначаемый из числа тренеров или представителей организаций, учреждений.

6.1.8. Программа соревнований.

При составлении программы указываются:

дата приезда и отъезда команд и участников;

дата и время заседания ГСК;

расписание работы мандатной комиссии;

сроки проведения жеребьевки;

даты проведения тренировок (если имеются);

расписание стартов по дням с указанием видов соревнований и количество разыгрываемых комплектов наград.

6.1.9. Подведение итогов соревнований.

Определение победителей и призеров соревнований как в отдельных видах программы среди спортсменов, так и в командном зачете.

Определение сроков представления организаторами итоговых результатов соревнований (протоколов) и отчетов на бумажном и электронном носителях в спорткомитет.

6.1.10. Награждение.

Указываются порядок и условия награждения победителей и призеров соревнований как в отдельных видах программы, так и в командном зачете, а также условия награждения тренеров победителей соревнований.

6.1.11. В заявке на участие указываются:

сроки и порядок подачи заявок на участие в соревнованиях;

перечень документов, представляемых в ГСК;

адрес и необходимые реквизиты организаторов спортивного соревнования для направления заявок (адрес электронной почты, телефон/факс и пр.);

схема (маршрут) проезда к месту размещения участников соревнований и проведения соревнований, условия встречи участников.



Определен порядок организации и проведения физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий в ФССП России.

Планирует, организует и проводит указанные мероприятия Управление организации обеспечения исполнительных действий и установленного порядка деятельности судов. Основные направления - подготовка и реализация календарного плана, медобеспечение проводимых мероприятий и содействие обеспечению общественного порядка и безопасности. Реализует их отдел развития служебно-прикладных видов спорта.

План утверждают ежегодно. Его формируют на основании предложений спортивных федераций и организаций. План включает мероприятия среди сотрудников территориальных органов ФССП России и членов их семей, а также официальные соревнования по видам спорта.

Для проведения указанных мероприятий разрабатывают положение (регламент). Приведены требования к его содержанию. Также оформляют смету расходов. Их представляют не менее чем за 1 месяц до начала мероприятия.

Территориальный орган ФССП России издает приказ о проведении соревнований.

Определено, что чемпионат ФССП России по комплексному единоборству и спартакиаду по служебно-прикладным видам спорта проводят ежегодно.


Приказ Федеральной службы судебных приставов от 25 мая 2010 г. N 232 "Об организации проведения чемпионатов и спартакиад Федеральной службы судебных приставов"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Федеральной службы судебных приставов Министерства юстиции РФ, 2010 г., N 7


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.