Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 11 марта 2010 г. N 88 "Об утверждении положения о подарочном фонде Федеральной службы исполнения наказаний"

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 11 марта 2010 г. N 88
"Об утверждении положения о подарочном фонде Федеральной службы исполнения наказаний"


В соответствии с Положением о Федеральной службе исполнения наказаний, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. N 1314 "Вопросы Федеральной службы исполнения наказаний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 42, ст. 4109; 2005, N 29, ст. 3037, N 49, ст. 5204; 2007, N 11, ст. 1283; 2008, N 18, ст. 2009, N 45, ст. 4921, N 47, ст. 5431), с целью реализации ч. 2, статьи 575 Гражданского кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 5, ст. 410; 2005, N 52, ч. 1 ст. 6235) приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о подарочном фонде Федеральной службы исполнения наказаний.

2. Признать утратившим силу приказ ФСИН России от 14 августа 2007 г. N 450 "Об утверждении Положения о подарочном фонде Федеральной службы исполнения наказаний" (признан не нуждающимся в государственной регистрации, письмо Минюста России от 27 августа 2007 г. N 01/8477-АА).

3. Федеральному бюджетному учреждению "Центр жилищно-коммунального хозяйства" Федеральной службы исполнения наказаний организовать приобретение предметов подарочного фонда в пределах средств федерального бюджета, выделяемых на эти цели.

4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора ФСИН России полковника внутренней службы Криволапова Н.П.


Директор
генерал-полковник
внутренней службы

А.А. Реймер


Приложение

к приказу Федеральной службы

исполнения наказаний

от 11 марта 2010 г. N 88


Положение
о подарочном фонде Федеральной службы исполнения наказаний


1. Настоящее Положение разработано в целях реализации ч. 2 статьи 575 Гражданского кодекса Российской Федерации и в соответствии с требованиями Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных приказом Минфина России от 30.12.2009 N 150н (признан не нуждающимся в государственной регистрации, письмо Минюста России от 26.01.2010 N 01/844-АФ), и регламентирует порядок приобретения (изготовления), учета, хранения, выдачи и списания предметов подарочного фонда Федеральной службы исполнения наказаний (далее - подарочный фонд).

2. Подарочный фонд создается для награждения сотрудников, работников, государственных служащих уголовно-исполнительной системы (далее - УИС) в связи с памятными и юбилейными датами, за достигнутые успехи в труде, спорте, своевременное и качественное выполнение своих служебных обязанностей, лиц из числа пенсионеров УИС, представителей других организаций (в том числе и зарубежных), в целях установления и поддержания дальнейшего сотрудничества, а также лиц, оказывающих содействие в решении задач, возложенных на Федеральную службу исполнения наказаний.

3. В перечень подарочного фонда включаются аудио- и фотоаппаратура, средства связи, компьютерная и бытовая техника, часы, кофейные и столовые сервизы, изделия из хрусталя и фарфора, спортивные принадлежности, предметы народных промыслов, а также другие товары народного потребления, кубки, вымпелы, нагрудные знаки, поздравительные открытки, сувенирная продукция, букеты цветов.

Стоимость подарка определяется в соответствии с ч. 2 статьи 575 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Заявки на приобретение подарочного фонда утверждаются директором ФСИН России и его заместителем, курирующим финансово-экономическую деятельность уголовно-исполнительной системы.

4. Приобретение предметов подарочного фонда и нанесение надписи на подарках осуществляются федеральным бюджетным учреждением "Центр жилищно-коммунального хозяйства" Федеральной службы исполнения наказаний (далее - ФБУ ЦЖКХ ФСИН России) по указанию директора ФСИН России за счет средств федерального бюджета в пределах выделенных ассигнований по статье 290 бюджетной классификации расходов Российской Федерации "Прочие расходы".

5. Хранение ценных подарков осуществляется на складе ФБУ ЦЖКХ ФСИН России.

Организация учета и приемка по количеству и качеству предметов подарочного фонда Федеральной службы исполнения наказаний возлагаются на сотрудников ФБУ ЦЖКХ ФСИН России в порядке, установленном Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной приказом Минфина России от 30.12.2008 N 148н (зарегистрирован в Минюсте России 12.02.2009, N 13309) (далее - Инструкция по бюджетному учету).

Соблюдение налогового законодательства возлагается на бухгалтерские службы УИС по факту вручения подарка.

6. Предметы подарочного фонда выдаются по ведомости или накладной, оформленной в установленном порядке на основании приказа, рапорта и/или докладной записки, а также письма материально-ответственным лицам структурных подразделений ФСИН России, учреждений, непосредственно подчиненных ФСИН России, или по доверенности в территориальные органы ФСИН России.

Ведомость выдачи предметов подарочного фонда в обязательном порядке подписывается главным бухгалтером и руководителем ФБУ ЦЖКХ ФСИН России.

7. Состояние предметов подарочного фонда, пришедших в негодность в результате потери потребительских качеств по причинам, не связанным с условиями хранения, проверяется и анализируется постоянно действующей комиссией, назначаемой руководителем ФБУ ЦЖКХ ФСИН России.

По результатам проверки в отношении таких предметов подарочного фонда выносится заключение о целесообразности их дальнейшего использования, которое подписывается членами постоянно действующей комиссии и утверждается руководителем ФБУ ЦЖКХ ФСИН России.

В случае выявления предметов подарочного фонда, пришедших в негодность в результате потери потребительских качеств по причинам, связанным с условиями хранения, руководителем ФБУ ЦЖКХ ФСИН России назначается служебная проверка, создается комиссия из числа сотрудников ФБУ ЦЖКХ ФСИН России.

Списание предметов подарочного фонда осуществляется по акту списания материальных запасов, утвержденному начальником ФБУ ЦЖКХ ФСИН России (код формы 0504230, утвержденный Инструкцией по бюджетному учету).



Утверждено положение о подарочном фонде ФСИН России.

Подарочный фонд создается, в частности, для награждения сотрудников, госслужащих в связи с памятными и юбилейными датами, за достигнутые успехи в труде, спорте, своевременное и качественное выполнение своих служебных обязанностей.

В перечень фонда включают, например, фотоаппаратуру, средства связи, компьютерную и бытовую технику, товары народного потребления, нагрудные знаки, сувенирную продукцию, букеты цветов. Стоимость подарка не должна превышать 3 000 руб.

Установлены правила приобретения, хранения, учета и выдачи предметов подарочного фонда.

Прежнее положение утратило силу.


Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 11 марта 2010 г. N 88 "Об утверждении положения о подарочном фонде Федеральной службы исполнения наказаний"


Текст приказа опубликован в журнале "Ведомости уголовно-исполнительной системы", 2010 г., N 8


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.