Распоряжение Генеральной прокуратуры РФ от 26 ноября 2007 г. N 187/20р "Об организации контроля за рассмотрением информационных писем и других документов, направленных Генеральным прокурором Российской Федерации и его заместителями в федеральные органы государственной власти"

Распоряжение Генеральной прокуратуры РФ от 26 ноября 2007 г. N 187/20р
"Об организации контроля за рассмотрением информационных писем и других документов, направленных Генеральным прокурором Российской Федерации и его заместителями в федеральные органы государственной власти"


В целях обеспечения контроля за рассмотрением информационных писем, актов прокурорского реагирования, подготовленных в центральном аппарате Генеральной прокуратуры Российской Федерации проектов федеральных законов, указов, постановлений и других документов, направленных Генеральным прокурором Российской Федерации и его заместителями в федеральные органы государственной власти, руководствуясь п. 1 ст. 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", предлагаю:

1. Организацию контроля за прохождением и результатами рассмотрения документов, направленных Генеральным прокурором Российской Федерации в высшие и иные федеральные органы государственной власти, а также документов, направленных заместителями Генерального прокурора Российской Федерации в эти органы (далее - документы), возложить на заместителей Генерального прокурора Российской Федерации по направлениям деятельности.

2. Заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений и управлений принять необходимые организационные меры для обеспечения четкой системы контроля за прохождением, своевременным и надлежащим рассмотрением документов.

В этих целях:

2.1. Обеспечить незамедлительную регистрацию и учет документов, подписанных Генеральным прокурором Российской Федерации, в аппарате Генерального прокурора Российской Федерации Главного организационно-инспекторского управления, а документов, подписанных заместителями Генерального прокурора Российской Федерации, - в подразделениях, их подготовивших (ответственные исполнители).

Передачу документов на подпись Генеральному прокурору Российской Федерации осуществлять в установленном порядке подразделениям, их подготовившим, после регистрации документов в единой автоматизированной системе АИК "Надзор".

2.2. Управлению документационного и методического обеспечения Главного управления обеспечения деятельности органов и учреждений прокуратуры не производить отправку документов, не зарегистрированных в аппарате Генерального прокурора Российской Федерации и ответственными исполнителями, безотлагательно возвращать такие документы на регистрацию.

2.3. Аппарату Генерального прокурора Российской Федерации производить регистрацию документов, подписанных Генеральным прокурором Российской Федерации, на угловом штампе бланка документа, вести строгий и своевременный учет этих документов, а ответственным исполнителям - документов, подписанных заместителями Генерального прокурора Российской Федерации.

После подписания документа безотлагательно передавать его копию вместе с контрольной карточкой соответствующему заместителю Генерального прокурора Российской Федерации для организации контроля, а также копии документа и контрольной карточки - в организационное управление Главного организационно-инспекторского управления.

2.4. Заместителям Генерального прокурора Российской Федерации по документам, подписанным Генеральным прокурором Российской Федерации и ими, в каждом конкретном случае определять ответственного исполнителя из числа руководителей соответствующих подразделений по осуществлению контроля за прохождением документа, требовать от ответственных исполнителей доклада о результатах рассмотрения документов.

2.5. Ответственным исполнителям организовывать своевременное получение информации о прохождении документа и докладывать заместителю Генерального прокурора Российской Федерации, давшему поручение, о результатах рассмотрения документа.

Для этого устанавливать взаимодействие с соответствующими исполнителями в федеральных органах государственной власти, интересоваться ходом работы с документом, оказывать необходимую консультативную помощь, выяснять сроки и механизм реализации предложений Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В соответствии с п. 3 ст. 7 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" и при наличии соответствующего поручения принимать участие в рассмотрении представлений и протестов, последовательно отстаивать позицию Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В случаях, когда рассмотрение документов, направленных Генеральным прокурором Российской Федерации и его заместителями, затягивается или федеральные органы государственной власти формально отнеслись к решению поставленных в них вопросов, а также при возникновении иных проблем, связанных с рассмотрением документов, в обязательном порядке вносить предложения руководству Генеральной прокуратуры Российской Федерации об осуществлении необходимых мер.

2.6. Заместителям Генерального прокурора Российской Федерации по документам, подписанным ими, при получении письменной информации ответственных исполнителей об окончательном рассмотрении документов принимать решение о возможности снятия их с контроля, а по документам,подписанным Генеральным прокурором Российской Федерации, сообщать ему в докладной записке о результатах рассмотрения документов для решения вопроса о снятии их с контроля.

2.7. Начальникам главных управлений и управлений копии письменной информации и докладных записок, указанных в подп. 2.6 настоящего распоряжения, передавать в организационное управление Главного организационно-инспекторского управления, в которое также направлять каждое полугодие до 10 января и 10 июля реестр документов, направленных Генеральным прокурором Российской Федерации и его заместителями в федеральные органы государственной власти, и результатов их рассмотрения по форме согласно приложению.

2.8. Главному организационно-инспекторскому управлению до 30 января и 30 июля представлять Генеральному прокурору Российской Федерации сводный реестр документов, направленных Генеральным прокурором Российской Федерации и его заместителями в федеральные органы государственной власти, и результатов их рассмотрения по форме согласно приложению.

3. Первому отделу Генеральной прокуратуры Российской Федерации:

осуществлять регистрацию, учет, отправку и ведение реестра секретных документов, направленных Генеральным прокурором Российской Федерации и его заместителями в федеральные органы государственной власти, и результатов их рассмотрения, который до 30 января и 30 июля представлять Генеральному прокурору Российской Федерации;

заблаговременно получать у ответственных исполнителей необходимую информацию о снятии с контроля секретных документов.

4. Признать утратившими силу распоряжение Генерального прокурора Российской Федерации от 15.06.1998 N 37/20р "Об организации контроля за рассмотрением информаций и других документов, направленных Генеральным прокурором Президенту России, в высшие органы государственной власти, а также в федеральные министерства и ведомства" и распоряжение и.о. Генерального прокурора Российской Федерации от 23.03.2000 N 14/20р "Об усилении контроля за рассмотрением информаций и других документов, направленных Генеральным прокурором Президенту России, в высшие органы государственной власти, а также в федеральные министерства и ведомства".

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителей Генерального прокурора Российской Федерации в соответствии с распределением обязанностей.

Распоряжение направить начальникам главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, которым довести его содержание до сведения подчиненных работников.


Генеральный прокурор
Российской Федерации
действительный государственный
советник юстиции

Ю.Я. Чайка


Приложение
к распоряжению Генеральной прокуратуры РФ
от 26 ноября 2007 г. N 187/20р


Реестр (сводный реестр)
документов, направленных Генеральным прокурором Российской Федерации и его заместителями в федеральные органы государственной власти, и результатов их рассмотрения


N п/п

Номер, дата документа

Документ подписан (должность, ф.и.о.)

Вид документа (представление, протест, информация и т.п.)

Название документа (о чем)

Кому адресован (должность, ф.и.о.)

Подразделение - ответственный исполнитель

Результаты рассмотрения (удовлетворено, отклонено (полностью, частично), принято иное решение (какое)

Исполнено (дата, вх. N)

Снято с контроля (дата)













Определен новый порядок контроля за рассмотрением информационных писем и других документов, направленных Генеральным прокурором и его заместителями в федеральные органы госвласти.

Организацией контроля занимаются заместители Генерального прокурора по направлениям деятельности.

Документы должны быть зарегистрированы в аппарате Генерального прокурора или в подразделениях, их подготовивших. Это зависит от того, кем они подписаны.

Усовершенствован порядок отправки документов.

Прежний порядок контроля признан утратившим силу.


Распоряжение Генеральной прокуратуры РФ от 26 ноября 2007 г. N 187/20р "Об организации контроля за рассмотрением информационных писем и других документов, направленных Генеральным прокурором Российской Федерации и его заместителями в федеральные органы государственной власти"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.