Приказ Минюста РФ от 11 июня 1999 г. N 193 "Об утверждении норм положенности и нормативных сроков эксплуатации инженерно-технических средств охраны и надзора, электротехнического оборудования и средств защиты для территориальных органов, учреждений и подразделений уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации"

Приказ Минюста РФ от 11 июня 1999 г. N 193
"Об утверждении норм положенности и нормативных сроков эксплуатации инженерно-технических средств охраны и надзора, электротехнического оборудования и средств защиты для территориальных органов, учреждений и подразделений уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Об утверждении норм положенности и нормативных сроков эксплуатации инженерно-технических средств охраны и надзора, норм расхода запасных частей и материалов для ремонта и эксплуатации, норм положенности электротехнического оборудования, измерительных приборов и средств защиты для территориальных органов, учреждений и подразделений территориальных органов ФСИН России см. приказ ФСИН России от 13 сентября 2005 г. N 759

В целях совершенствования оснащенности инженерно-техническими средствами охраны и надзора территориальных органов, учреждений и подразделений уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации (далее - УИС), повышения эффективности их использования приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Нормы положенности инженерно-технических средств охраны и надзора для территориальных органов и учреждений уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации согласно приложению N 1.

1.2. Нормы сроков эксплуатации, технических и межремонтных ресурсов технических средств охраны и надзора согласно приложению N 2.

1.3. Нормы положенности станочного, электросилового оборудования и электроизмерительных приборов для подразделений инженерно-технического обеспечения уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации согласно приложению N 3.

1.4. Нормы положенности станочного, электросилового оборудования и электроизмерительных приборов для центров инженерно-технического обеспечения территориальных органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации согласно приложению N 4.

1.5. Нормы положенности средств защиты для учреждений и подразделений инженерно-технического обеспечения территориальных органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации согласно приложению N 5.

2. Начальникам территориальных органов УИС:

2.1. Организовать разработку подведомственными учреждениями в двухмесячный срок табелей положенности инженерно-технических средств охраны и надзора, электротехнического оборудования и средств защиты для учреждений и органов УИС согласно нормам, утвержденным настоящим приказом.

2.2. Утвердить в установленном порядке табели положенности инженерно-технических средств охраны и надзора, электротехнического оборудования и средств защиты для учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и представить их в Главное управление исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации.

2.3. Принять действенные меры по обеспечению учреждений и органов, подразделений инженерно-технического обеспечения УИС в пределах табельной положенности инженерно-техническими средствами охраны и надзора, электротехническим оборудованием и средствами защиты.

3. Не применять в УИС приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 9 января 1996 г. N 11.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра, курирующего уголовно-исполнительную систему.

 

Министр

П. Крашенинников

 

Перечень
сокращенных обозначений, применяемых в нормах положенности

 

Полное наименование

Сокращенное обозначение

Учреждения и органы уголовно-исполнительной системы

Главное управление исполнения наказаний

ГУИН

Управление исполнения наказаний

УИН

Отдел исполнения наказаний

ОИН

Следственный изолятор

СИЗО

Контрольно-пропускной пункт

КПП

Оперативный дежурный

ОД

Дежурный помощник начальника следственного изолятора

ДПНСИ

Штрафной изолятор

ШИЗО

Дисциплинарный изолятор

ДИЗО

Помещение камерного типа

ПКТ

Единое помещение камерного типа

ЕПКТ

Комната хранения оружия

КХО

Инженерно-техническое обеспечение уголовно-исполнительной системы

Инженерно-техническое обеспечение

ИТО

Инженерно-технические средства охраны

ИТСО

Технические средства охраны

ТСО

Пульт управления техническими средствами охраны

ПУТСО

Центр инженерно-технического обеспечения

ЦИТО

Межрегиональная ремонтно-восстановительная база

МРВБ

Опытно-экспериментальный отдел

ОЭО

Цех холодной обработки металла и дерева

ЦЕХ ХОМиД

Монтажно-регулировочный цех

МРЦ

Утверждены нормы положенности и нормативные сроки эксплуатации инженерно-технических средств охраны и надзора, электротехнического оборудования и средств защиты для территориальных органов, учреждений и подразделений уголовно-исполнительной системы Минюста России.

Территориальным органам УИС необходимо разработать табели положенности. Срок - 2 месяца.

Табели положенности на инженерно-технические средства охраны и надзора для складов (баз), пунктов постоянной дислокации подразделений охраны, конвоирования, отрядов спецназначения составляются исходя из технических возможностей территориального органа.

При территориальном органе создается 5% резерв, но не менее 1 комплекта каждого типа используемых технических средств охраны и надзора.

Нормативный срок эксплуатации новых типов аппаратуры указан в документации на изделие. Он не является основанием для списания, если аппаратура пригодна к работе.

Приказ МВД России от 9 января 1996 г. N 11 в УИС не применяется.


Приказ Минюста РФ от 11 июня 1999 г. N 193 "Об утверждении норм положенности и нормативных сроков эксплуатации инженерно-технических средств охраны и надзора, электротехнического оборудования и средств защиты для территориальных органов, учреждений и подразделений уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.