Приказ МВД РФ от 19 апреля 2010 г. N 294 "О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты МВД России" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД РФ от 19 апреля 2010 г. N 294
"О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты МВД России"

С изменениями и дополнениями от:

21 мая 2012 г.

 

В целях реализации постановлений Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2010 г. N 72 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов"* и от 26 февраля 2010 г. N 96 "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов"** - приказываю:

Внести изменения в некоторые нормативные правовые акты МВД России согласно прилагаемому Перечню.

 

Министр
генерал армии

Р. Нургалиев

 

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 9, ст. 964.

** Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 10, ст. 1084.

 

 

Скорректированы некоторые правовые акты МВД России, касающиеся проведения антикоррупционной экспертизы.

Теперь для проведения независимой антикоррупционной экспертизы в Интернете указываются даты начала и окончания приема заключений (ранее срок проведения). Адрес УОС АД МВД России указывать не нужно.

Исключено положение о том, что по истечении срока, установленного для проведения независимой экспертизы, проект акта удаляется с официального сайта МВД России.

Уточнен перечень проектов актов, подготавливаемых в системе МВД России, по которым проведение экспертизы на коррупциогенность обязательно. Речь идет о проектах официальных отзывов и заключений на проекты федеральных законов. Также теперь все проекты актов Министерства должны проверяться на коррупциогенность. Ранее - только затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций или имеющих межведомственный характер.


Приказ МВД РФ от 19 апреля 2010 г. N 294 "О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты МВД России"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД РФ от 21 мая 2012 г. N 532

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.