Приказ МВД РФ от 19 апреля 2010 г. N 294 "О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты МВД России" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД РФ от 19 апреля 2010 г. N 294
"О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты МВД России"

С изменениями и дополнениями от:

21 мая 2012 г.


В целях реализации постановлений Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2010 г. N 72 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов"* и от 26 февраля 2010 г. N 96 "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов"** - приказываю:

Внести изменения в некоторые нормативные правовые акты МВД России согласно прилагаемому Перечню.


Министр
генерал армии

Р. Нургалиев


_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 9, ст. 964.

** Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 10, ст. 1084.


Приложение

к приказу МВД РФ

от 19 апреля 2010 г. N 294


Перечень
изменений, вносимых в некоторые нормативные правовые акты МВД России

С изменениями и дополнениями от:

21 мая 2012 г.


1. В Правилах подготовки нормативных правовых актов в центральном аппарате Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных приказом МВД России от 27 июня 2003 г. N 484 (приложение N 1):

1.1. В сноске "3" к пункту 1 слова "постановления Правительства Российской Федерации от 5 марта 2009 г. N 195 "Об утверждении правил проведения экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 10, ст. 1240), от 5 марта 2009 г. N 196 "Об утверждении методики проведения экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 10, ст. 1241)" заменить словами "постановление Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2010 г. N 96 "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 10, ст. 1084)".

1.2. В пункте 42.1:

слова "положений, способствующих созданию условий для проявлении коррупции," заменить словами "коррупциогенных факторов", а слова "методика проведения экспертизы нормативных правовых актов и иных документов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, утверждаемая" заменить словами "методика проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденная";

сноску "2" изложить в следующей редакции:

"См. постановление Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2010 г. N 96 "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 10, ст. 1084).".

1.3. В пункте 167 слова "положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции" заменить словами "коррупциогенных факторов".

1.4. В пункте 170 слова "независимой экспертизы на коррупциогенность" заменить словами "независимой антикоррупционной экспертизы".

1.5. В абзаце шестом пункта 176 слова "правил и методики проведения экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, утверждаемых" заменить словами "Правил и методики проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденных".

1.6. В пункте 180 слова "положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции," заменить словами "коррупциогенных факторов".

1.7. В пункте 181 слова "положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции" заменить словами "коррупциогенных факторов".

1.8. В пункте 182 слова "положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции" заменить словами "коррупциогенных факторов".

1.9. Название раздела XII.1 изложить в следующей редакции:


"XII.1. Независимая антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов".


1.10. Пункт 199.1 изложить в следующей редакции:

"199.1. Проекты федеральных законов, проекты указов Президента Российской Федерации, проекты постановлений Правительства Российской Федерации, проекты концепций и технических заданий на разработку проектов федеральных законов, проекты официальных отзывов и заключений на проекты федеральных законов, подготавливаемые МВД России, а также проекты нормативных правовых актов, затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающих правовой статус организаций и имеющих межведомственный характер, за исключением проектов, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, подлежат независимой антикоррупционной экспертизе, которая проводится в соответствии с методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной Правительством Российской Федерации.".

1.11. В пункте 199.2:

в абзаце первом слова "независимой экспертизы на коррупциогенность" заменить словами "независимой антикоррупционной экспертизы";

в абзаце втором слова "УОС АД МВД России" исключить, а слова "и срок проведения независимой экспертизы на коррупциогенность" заменить словами "и даты начала и окончания приема заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы".

1.12. Пункт 199.3 изложить в следующей редакции:

"199.3. В целях обеспечения возможности проведения независимой антикоррупционной экспертизы проектов федеральных законов, проектов указов Президента Российской Федерации, проектов постановлений Правительства Российской Федерации, проектов концепций и технических заданий на разработку проектов федеральных законов, проектов официальных отзывов и заключений на проекты федеральных законов, подготавливаемых в МВД России, подразделение, являющееся головным исполнителем, в течение рабочего дня, соответствующего дню направления указанных проектов на согласование в государственные органы и организации в соответствии с пунктом 57 Регламента Правительства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2004 г. N 260, размещает эти проекты на официальном сайте МВД России в сети Интернет.".

1.13. Пункт 199.4 изложить в следующей редакции:

"199.4. В целях обеспечения возможности проведения независимой антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов, затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающих правовой статус организаций или имеющих межведомственный характер, за исключением проектов, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, подразделение, являющееся головным исполнителем, в течение рабочего дня, соответствующего дню направления указанных проектов на рассмотрение в ПД МВД России, размещают эти проекты на официальном сайте МВД России в сети Интернет.".

1.14. Пункт 199.5 изложить в следующей редакции:

"199.5. Заключения независимой антикоррупционной экспертизы, поступившие по электронной почте в УОС АД МВД России, передаются в подразделение, являющееся головным исполнителем.".

1.15. В пункте 199.6 слова "независимую экспертизу на коррупциогенность" заменить словами "независимую антикоррупционную экспертизу".

1.16. В пункте 199.8:

в абзаце первом слова "независимой экспертизы на коррупциогенность" заменить словами "независимой антикоррупционной экспертизы";

в абзаце третьем слова "независимую экспертизу на коррупциогенность" заменить словами "независимую антикоррупционную экспертизу";

в абзаце четвертом слова "независимой экспертизы на коррупциогенность" заменить словами "независимой антикоррупционной экспертизы".

1.17. В пункте 199.9:

в абзаце первом слова "способствующие созданию условий для проявления коррупции, выявленные при проведении независимой экспертизы на коррупциогенность" заменить словами "содержащие коррупциогенные факторы, выявленные при проведении правовой экспертизы и независимой антикоррупционной экспертизы";

в абзаце втором слова "независимой экспертизы на коррупциогенность" заменить словами "независимой антикоррупционной экспертизы".

1.18. В пункте 199.10 слова "экспертизы на коррупциогенность" заменить словами "независимой антикоррупционной экспертизы", а слова "независимой экспертизы на коррупциогенность" заменить словами "независимой антикоррупционной экспертизы".

1.19. В пункте 199.11 слова "независимой экспертизы на коррупциогенность" заменить словами "независимой антикоррупционной экспертизы".

1.20. В пункте 199.13 слова "независимой экспертизы" заменить словами "независимой антикоррупционной экспертизы".

1.21. В пункте 201 слова "независимой экспертизы на коррупциогенность" заменить словами "независимой антикоррупционной экспертизы".

1.22. В пункте 202 слова "независимой экспертизы на коррупциогенность" заменить словами "независимой антикоррупционной экспертизы".

1.23. В абзаце седьмом пункта 222 слова "независимой экспертизы на коррупциогенность" заменить словами "независимой антикоррупционной экспертизы".

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2


Скорректированы некоторые правовые акты МВД России, касающиеся проведения антикоррупционной экспертизы.

Теперь для проведения независимой антикоррупционной экспертизы в Интернете указываются даты начала и окончания приема заключений (ранее срок проведения). Адрес УОС АД МВД России указывать не нужно.

Исключено положение о том, что по истечении срока, установленного для проведения независимой экспертизы, проект акта удаляется с официального сайта МВД России.

Уточнен перечень проектов актов, подготавливаемых в системе МВД России, по которым проведение экспертизы на коррупциогенность обязательно. Речь идет о проектах официальных отзывов и заключений на проекты федеральных законов. Также теперь все проекты актов Министерства должны проверяться на коррупциогенность. Ранее - только затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций или имеющих межведомственный характер.


Приказ МВД РФ от 19 апреля 2010 г. N 294 "О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты МВД России"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД РФ от 21 мая 2012 г. N 532

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.