Постановление Правительства РФ от 24 сентября 2010 г. N 755 "О внесении изменений в перечень видов предприятий, учреждений и организаций, входящих в уголовно-исполнительную систему"

Постановление Правительства РФ от 24 сентября 2010 г. N 755
"О внесении изменений в перечень видов предприятий, учреждений и организаций, входящих в уголовно-исполнительную систему"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в перечень видов предприятий, учреждений и организаций, входящих в уголовно-исполнительную систему, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2000 г. N 89 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 6, ст. 769; 2003, N 44, ст. 4317; 2009, N 25, ст. 3053).


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

24 сентября 2010 г.

N 755


Изменения,
которые вносятся в перечень видов предприятий, учреждений и организаций, входящих в уголовно-исполнительную систему
(утв. постановлением Правительства РФ от 24 сентября 2010 г. N 755)


1. Позицию:

"Центры санитарно-эпидемиологического надзора"

заменить позицией следующего содержания:

"Подразделения, осуществляющие медико-санитарное обеспечение осужденных и лиц, содержащихся под стражей, надзор за исполнением санитарного законодательства Российской Федерации".

2. Позицию:

"Предприятия, осуществляющие лесоводство и лесозаготовки, производство сельскохозяйственной продукции, производство пищевых продуктов, швейное производство, производство обуви, обработку древесины и производство изделий из дерева, строительство, производство, ремонт и техническое обслуживание медицинского оборудования и аппаратуры, торговлю"

заменить позицией следующего содержания:

"Предприятия, осуществляющие лесоводство и лесозаготовки, производство сельскохозяйственной продукции, производство пищевых продуктов и оборудования для их изготовления, швейное производство, производство обуви, обработку древесины и производство изделий из дерева, строительство, производство, ремонт и техническое обслуживание медицинского оборудования и аппаратуры, торговлю".

3. Дополнить позицией следующего содержания:

"Предприятия, осуществляющие разработку, производство, внедрение и техническое обслуживание аудиовизуальных, электронных и иных технических средств надзора и контроля".


Уточнено, какие виды организаций относятся к уголовно-исполнительной системе (УИС).

Теперь в нее входят и предприятия, которые разрабатывают, производят, внедряют и обслуживают аудиовизуальные, электронные и иные технические средства надзора и контроля.

Вместо центров санитарно-эпидемиологического надзора в УИС включаются подразделения, отвечающие за медико-санитарное обеспечение осужденных и содержащихся под стражей.

В УИС в том числе входят предприятия, производящие не только пищевые продукты, но и оборудование для их изготовления.


Постановление Правительства РФ от 24 сентября 2010 г. N 755 "О внесении изменений в перечень видов предприятий, учреждений и организаций, входящих в уголовно-исполнительную систему"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 октября 2010 г. N 40 ст. 5082


Актуальный текст документа