Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 28 августа 2010 г. N 387 "О мерах по совершенствованию информационно-аналитической деятельности в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы"

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 28 августа 2010 г. N 387
"О мерах по совершенствованию информационно-аналитической деятельности в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы"

ГАРАНТ:

По заключению Минюста РФ от 4 октября 2010 г. N 01-18983/10-ДИ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 13.10.2004 N 1314 "Вопросы Федеральной службы исполнения наказаний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 42, ст. 4109; 2005, N 29, ст. 3037, N 49, ст. 5204; 2007, N 11, ст. 1283; 2008, N 18, ст. 2009, N 43, ст. 4921, N 47, ст. 5431; 2010, N 4, ст. 368, N 19, ст. 2300, N 20, ст. 2435), в целях совершенствования системы сбора, обобщения, анализа и учета оперативных информаций и оперативных донесений о правонарушениях и происшествиях в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы (далее - УИС) и ее представления в Федеральную службу исполнения наказаний (далее - ФСИН России) приказываю:

1. Утвердить:

суточную оперативную сводку оперативного дежурного территориального органа ФСИН России (приложение N 1);

недельную оперативную сводку оперативного дежурного территориального органа ФСИН России (приложение N 2);

суточную оперативную сводку оперативного дежурного ФСИН России (приложение N 3);

недельную оперативную сводку оперативного дежурного ФСИН России (приложение N 4);

суточную оперативную сводку оперативного дежурного по образовательному учреждению ФСИН России (приложение N 5);

итоговое боевое донесение штаба оперативной группы ФСИН России (приложение N 6);

перечень оперативной информации и оперативных донесений о правонарушениях и происшествиях, представляемых в дежурную службу организационно-инспекторского управления ФСИН России учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы (приложение N 7);

порядок подготовки и представления оперативных сведений и информационных сообщений о деятельности территориального органа ФСИН России, оперативных информаций и оперативных донесений о правонарушениях и происшествиях, допущенных в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы (приложение N 8).

2. Начальникам территориальных органов ФСИН России, учреждений, непосредственно подчиненных ФСИН России:

обеспечить устойчивое подключение дежурных частей территориальных органов ФСИН России к сети передачи данных ФСИН России;

организовать изучение и принятие зачетов у личного состава дежурных служб, а также сотрудников, привлекаемых к дежурствам, по знанию требований настоящего приказа, обеспечить его безусловное исполнение;

ежедневно изучать и анализировать оперативную обстановку в учреждениях и органах ФСИН России, незамедлительно принимать решения по устранению причин и условий, способствовавших совершению правонарушений и происшествий, проводить служебные проверки;

обеспечить проведение регулярных проверок соблюдения установленного порядка сбора и представления оперативной информации и оперативных донесений о происшествиях в ФСИН России, сопоставляя имеющуюся информацию со сведениями правоохранительных органов, судов и муниципальных лечебно-профилактических учреждений. По фактам направления сообщений не в полном объеме, с нарушением сроков их передачи проводить служебные проверки.

3. Заместителям директора ФСИН России, начальникам структурных подразделений ФСИН России:

в целях установленного контроля за реализацией поручений и указаний директора ФСИН России по реагированию на изменения оперативной обстановки обеспечить представление сведений об исполнении решений директора ФСИН России по оперативным сообщениям, поступившим в дежурную службу организационно-инспекторского управления ФСИН России, в установленные контрольные сроки, а также по результатам принятых решений;

по задачам, связанным с проведением проверок, результаты проведенных проверок и выработанные меры, направленные на устранение причин и условий, способствовавших совершению правонарушений и происшествий, сообщать в организационно-инспекторское управление ФСИН России.

4. Федеральному бюджетному учреждению "Главный центр инженерно-технического обеспечения" Федеральной службы исполнения наказаний (Денисенко О.Д.) обеспечить устойчивое функционирование систем связи и систем передачи данных, осуществляющих передачу оперативных информаций и оперативных донесений о правонарушениях и происшествиях в дежурную службу организационно-инспекторского управления ФСИН России.

5. Федеральному бюджетному учреждению "Научно-исследовательский институт информационных и производственных технологий Федеральной службы исполнения наказаний" (Родионов В.А.) обеспечить устойчивое функционирование программно-аппаратного комплекса "Интранет-портал дежурной службы ФСИН России", его техническую поддержку.

6. Контроль за исполнением приказа возложить на начальника организационно-инспекторского управления ФСИН России полковника внутренней службы Беляева Л.В.

 

Директор
генерал-полковник
внутренней службы

А.А. Реймер

 

Утверждены формы отчетности для органов и учреждений УИС. Это суточные и недельные оперативные сводки оперативных дежурных ФСИН России и ее территориальных органов, аналогичная суточная сводка по образовательному учреждению Службы, итоговое боевое донесение штаба оперативной группы последней.

Определен перечень оперативных информации и донесений о правонарушениях и происшествиях, которые органы и учреждения представляют в дежурную службу организационно-инспекторского управления ФСИН России. Это данные о происшествиях в колониях, ЛПУ, лечебных исправительных учреждениях, СИЗО и тюрьмах, ЧП и противоправных действиях, допущенных личным составом учреждений УИС и образовательных учреждений ФСИН России. Также представляются информация о событиях, влияющих на состояние оперативной обстановки в учреждениях УИС, сведения о результатах посещения учреждений, исполняющих наказания, и СИЗО лицами, осуществляющими контроль за их деятельностью.

Утвержден порядок подготовки и представления оперативных сведений и информсообщений о деятельности территориальных органов ФСИН России, оперативных информации и донесений о правонарушениях и происшествиях, допущенных в учреждениях и органах УИС.

Работу по сбору, оценке и своевременному направлению оперативных информации и донесений о правонарушениях (в т. ч. преступлениях) и происшествиях организуют начальники территориальных органов. Непосредственно этим занимаются суточные дежурные смены.

Сообщения могут быть устными и письменными. Последние передаются по телефону в дежурную службу ФСИН России путем регистрации на ее Интранет-портале либо путем отправки почтового сообщения через подразделение спецсвязи или автоматизированное рабочее место.


Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 28 августа 2010 г. N 387 "О мерах по совершенствованию информационно-аналитической деятельности в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы"


По заключению Минюста РФ от 4 октября 2010 г. N 01-18983/10-ДИ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.