Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 16 февраля 2006 г. N 56 "О создании комиссии ФСИН России по рассмотрению вопросов присвоения специальных званий сотрудникам уголовно-исполнительной системы" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 16 февраля 2006 г. N 56
"О создании комиссии ФСИН России по рассмотрению вопросов присвоения специальных званий сотрудникам уголовно-исполнительной системы"

С изменениями и дополнениями от:

6 мая 2010 г.


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. N 1314 "Вопросы Федеральной службы исполнения наказаний" в целях представления Министру юстиции Российской Федерации качественных материалов к присвоению сотрудникам уголовно-исполнительной системы очередных специальных званий досрочно и на ступень выше специального звания, предусмотренного по замещаемой штатной должности, приказываю:

Информация об изменениях:

Приказом ФСИН России от 6 мая 2010 г. N 205 в пункт 1 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Создать комиссию ФСИН России по рассмотрению вопросов присвоения специальных званий сотрудникам уголовно-исполнительной системы (далее - Комиссия) в составе:

председатель Комиссии - заместитель директора ФСИН России, курирующий кадровые вопросы;

заместитель председателя Комиссии - начальник управления кадров ФСИН России;

члены Комиссии - начальники структурных подразделений ФСИН России;

секретарь Комиссии - начальник отдела присвоения званий управления кадров ФСИН России.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Комиссии Федеральной службы исполнения наказаний по рассмотрению вопросов присвоения специальных званий сотрудникам уголовно-исполнительной системы.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора ФСИН России, курирующего кадровые вопросы.


Директор

Ю.И. Калинин


Положение
о Комиссии Федеральной службы исполнения наказаний по рассмотрению вопросов присвоения специальных званий сотрудникам уголовно-исполнительной системы
(утв. приказом Федеральной службы исполнения наказаний от 16 февраля 2006 г. N 56)

С изменениями и дополнениями от:

6 мая 2010 г.


1. Организация работы Комиссии


1.1. Комиссия Федеральной службы исполнения наказаний (далее Комиссия) по рассмотрению вопросов присвоения специальных званий сотрудникам уголовно-исполнительной системы определяет обоснованность и соответствие действующему законодательству возможность присвоения очередных специальных званий сотрудникам уголовно-исполнительной системы (далее - сотрудники) досрочно или на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по замещаемой штатной должности, в порядке поощрения; первых специальных званий сотрудникам, вновь принятым на службу в уголовно-исполнительную систему и назначенным на должности среднего или старшего начальствующего состава согласно абзацу пятому ст. 22 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации (далее - Положение).

1.2. Комиссия является совещательным органом и ее работа осуществляется в соответствии с планом и настоящим Положением.

1.3. Секретарь Комиссии оповещает членов Комиссии и лиц, присутствие которых необходимо, о времени и месте проведения заседания, а также вопросах, выносимых на ее рассмотрение, представляет на рассмотрение членам Комиссии поступившие представления и другие необходимые материалы.


2. Порядок направления представлений к присвоению специальных званий в Комиссию


Информация об изменениях:

Приказом ФСИН России от 6 мая 2010 г. N 205 в подпункт 2.1 настоящего Положения внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

2.1. Представления к присвоению специальных званий (зачислению в кадры уголовно-исполнительной системы) составляются в письменной форме и направляются в управление кадров ФСИН России.

Информация об изменениях:

Приказом ФСИН России от 6 мая 2010 г. N 205 в подпункт 2.2 настоящего Положения внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

2.2. Подготовка и организация рассмотрения представлений возлагаются на управление кадров ФСИН России. Каждое заседание Комиссии оформляется протоколом согласно приложению к Положению.

2.3. Представления и соответствующие материалы к ним направляются секретарем для ознакомления членам Комиссии до 20 числа каждого месяца.

2.4. Представления о присвоении сотрудникам ФСИН России специальных званий среднего и старшего начальствующего состава досрочно или на ступень выше предусмотренного по занимаемой должности рассматриваются Директором ФСИН России и направляются для дальнейшего принятия решения Министру юстиции Российской Федерации.


3. Организация работы Комиссии


3.1. Заседание Комиссии проводится один раз в месяц. Ведет заседание ее председатель или по его поручению заместитель председателя Комиссии.

3.2. Комиссия рассматривает представленные документы, заслушивает сообщения секретаря Комиссии и в случае необходимости непосредственного начальника сотрудника, представленного к присвоению очередного специального звания досрочно или на ступень выше, о служебной деятельности сотрудника и применении именно данного вида поощрения.

Обсуждение профессиональных и личностных качеств сотрудника применительно к его должностным обязанностям и полномочиям должно быть объективным и доброжелательным.

3.3. Заключение о возможности представления к присвоению очередного специального звания досрочно или на ступень выше, а также по другим вопросам, определяемым Положением, принимается открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве голосов заключение принимается в пользу сотрудника.

3.4. Заключение Комиссии по каждому сотруднику принимается отдельно и заносится в протокол заседания комиссии, который подписывается всеми членами Комиссии и представляется директору ФСИН России.

Информация об изменениях:

Приказом ФСИН России от 6 мая 2010 г. N 205 в подпункт 3.5 настоящего Положения внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

3.5. Протоколы Комиссии и иные документы, образующиеся в деятельности Комиссии, хранятся в управлении кадров ФСИН России в течение срока, установленного для такого вида документов.


Приложение

к Положению


ПРОТОКОЛ N
заседания Комиссии Федеральной службы исполнения наказаний по вопросам присвоения специальных званий сотрудникам уголовно-исполнительной системы
от "__" ___________ 200_ г.


N п/п

Специальное звание, фамилия, имя, отчество, занимаемая должность

Год рождения

Образование

Общая выслуга лет в ВС, ВВ, ОВД, УИС (лет, месяцев)

Срок выслуги в занимаемой должности (лет, месяцев)

Срок выслуги в имеющемся звании (лет, месяцев)

Звание, установленное по занимаемой должности

РЕШЕНИЕ комиссии

1

2

3

4

5

6

7

8

9

ПО АКАДЕМИИ ПРАВА И УПРАВЛЕНИЯ ФСИН РОССИИ ДОСРОЧНО





НА СТУПЕНЬ ВЫШЕ







ПЕРВЫЕ ЗВАНИЯ

N п/п

Ф.И.О., должность, имеющиеся воинское и специальное звания, дата присвоения, прохождение службы

Год рождения

Образование

К какому званию представляется

Звание, установленное по должности

Решение комиссии

1

2

3

4

5

6

7





Председатель комиссии
Заместитель председателя комиссии



Члены комиссии
Секретарь комиссии



Создана комиссия ФСИН России по рассмотрению вопросов присвоения специальных званий сотрудникам уголовно-исполнительной системы.

Комиссия определяет обоснованность и возможность присвоения очередных спецзваний сотрудникам досрочно или на одну ступень, первых спецзваний сотрудникам, вновь принятым на службу и назначенным на должности среднего или старшего начальствующего состава.

Определен порядок направления представлений к присвоению специальных званий в комиссию.

Заседание комиссии проводится 1 раз в месяц.


Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 16 февраля 2006 г. N 56 "О создании комиссии ФСИН России по рассмотрению вопросов присвоения специальных званий сотрудникам уголовно-исполнительной системы"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 6 мая 2010 г. N 205

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.