Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 27 мая 2008 г. N 365 "О мерах по реализации Договора между Федеральной службой исполнения наказаний и Федеральным архивным агентством о сроках и условиях депозитарного хранения документов Архивного фонда Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом ФСИН России от 26 марта 2010 г. N 118 в настоящий приказ внесены изменения

См. текст приказа в предыдущей редакции

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 27 мая 2008 г. N 365
"О мерах по реализации Договора между Федеральной службой исполнения наказаний и Федеральным архивным агентством о сроках и условиях депозитарного хранения документов Архивного фонда Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

26 марта 2010 г.


В целях реализации Договора между Федеральной службой исполнения наказаний и Федеральным архивным агентством от 08.02.2008 N 118 юр/08 "О сроках и условиях депозитарного хранения документов Архивного фонда Российской Федерации и использования указанных документов, находящихся в федеральной собственности, образовавшихся в деятельности уголовно-исполнительной системы ОГПУ-НКВД-МООП-МВД СССР, МООП-МВД РСФСР, МВД России, Минюста России, и образовавшихся в процессе деятельности ФСИН России, а также в деятельности ее учреждений и органов" (далее - Договор) приказываю:

1. Начальникам структурных подразделений ФСИН России, территориальных органов УИС, учреждений, непосредственно подчиненных ФСИН России:

принять действенные меры к улучшению работы с архивными документами в соответствии с Договором;

рассмотреть в течение 2008 года на оперативных совещаниях состояние работы с архивными документами, обратив особое внимание на обеспечение их сохранности, учета, экспертизы научной и практической ценности, порядка использования, а также организацию хранения архивных документов в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

2. Возложить на управление делами ФСИН России функции головной организации по руководству архивным делом в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

3. Начальникам территориальных органов УИС и образовательных учреждений ФСИН России:

организовать работу архивов по приему, учету, обеспечению сохранности и использованию архивных документов в соответствии с указанным Договором;

определить потребности и изыскать возможности выделения для архивов помещений, достаточных для приема архивных документов, отвечающих установленным нормам обеспечения сохранности архивных документов;

рассмотреть возможности дополнительного финансирования деятельности архивов и выделения средств на их материально-техническое оснащение, строительство новых, реконструкцию и ремонт действующих архивов и архивохранилищ.

4. Управлению делами ФСИН России (Захаркина Е.Ю.):

разработать нормативные и методические документы по организации и ведению архивного дела в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы;

принять меры по совершенствованию учета архивных документов, образовавшихся в процессе деятельности уголовно-исполнительной системы в составе ОГПУ-НКВД-МООП-МВД СССР, МООП-МВД РСФСР, МВД России, Минюста России, а также в процессе деятельности ФСИН России.

5. Федеральному бюджетному учреждению "Центр жилищно-коммунального хозяйства" Федеральной службы исполнения наказаний (Барков В.Д.), организационно-инспекторскому управлению ФСИН России (Воронков А.В.) принять меры по оснащению архива ФСИН России, архивов территориальных органов УИС и образовательных учреждений ФСИН России необходимым технологическим оборудованием и инвентарем по нормам положенности.

6. Финансово-экономическому управлению ФСИН России (Кузнецов Ю.Ю.) предусмотреть выделение на эти цели финансовых средств из федерального бюджета.

7. Контроль за исполнением приказа возложить на начальника управления делами ФСИН России Захаркину Е.Ю.


Директор

Ю.И. Калинин



Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 27 мая 2008 г. N 365 "О мерах по реализации Договора между Федеральной службой исполнения наказаний и Федеральным архивным агентством о сроках и условиях депозитарного хранения документов Архивного фонда Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 26 марта 2010 г. N 118

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.