Приказ МВД РФ от 16 августа 2010 г. N 586 "О проведении смотров-конкурсов центров профессиональной подготовки МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации"

Приказ МВД РФ от 16 августа 2010 г. N 586
"О проведении смотров-конкурсов центров профессиональной подготовки МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации"


В целях выявления положительного опыта и дальнейшего совершенствования системы специального профессионального обучения сотрудников органов внутренних дел - приказываю:

1. Утвердить Положение о порядке проведения смотра-конкурса центров профессиональной подготовки МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации*(1) согласно приложению.

2. Министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации:

2.1. Провести региональные конкурсы профессионального мастерства среди специалистов по профессиональной подготовке*(2) в подчиненных центрах профессиональной подготовки МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации*(3) в соответствии с требованиями приказа МВД России от 21 октября 2005 г. N 850.

2.2. Организовать проведение работы по оценке деятельности подчиненных центров профессиональной подготовки в соответствии с Положением, утвержденным настоящим приказом.

2.3. Представить в ДКО МВД России до 1 ноября 2010 года в соответствии с Положением, утвержденным настоящим приказом, сведения об оценке деятельности центров профессиональной подготовки и списки победителей региональных конкурсов профессионального мастерства (по одному специалисту от каждого центра профессиональной подготовки).

3. ДКО МВД России (В.Л. Кубышко):

3.1. Сформировать организационный комитет МВД России по подведению итогов смотра-конкурса центров профессиональной подготовки.

3.2. Организовать проведение в декабре 2010 года на базе Челябинского юридического института МВД России заключительного этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди специалистов по профессиональной подготовке центров профессиональной подготовки*(4) в соответствии с требованиями приказа МВД России от 21 октября 2005 г. N 850.

3.3. Осуществить оценку представленных МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации на смотр-конкурс сведений о деятельности центров профессиональной подготовки с выездом на места.

3.4. Определить до 31 декабря 2010 года центры профессиональной подготовки, занявшие первые, вторые и третьи места по 1 и 2 категориям*(5), а также трех лучших специалистов по профессиональной подготовке центров профессиональной подготовки. Организовать награждение победителей.

4. Начальнику Челябинского юридического института МВД России В.А. Иоголевичу провести мероприятия по подготовке мест проведения Всероссийского конкурса профессионального мастерства, учебно-материальной базы, организовать встречу, размещение, питание участников конкурса, а также отправку участников к местам службы.

5. ФЭД МВД России (С.Н. Перовой) обеспечить выделение денежных средств для проведения заключительного этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства в соответствии со сметой.

6. ДТ МВД России (В.В. Лукьянову) обеспечить выделение необходимого количества патронов для проведения практических стрельб при проведении Всероссийского конкурса профессионального мастерства, а также ценных подарков для награждения победителей смотра-конкурса центров профессиональной подготовки и Всероссийского конкурса профессионального мастерства.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра С.А. Герасимова.


Министр
генерал армии

Р. Нургалиев


_____________________________

*(1) Далее - "Положение".

*(2) Далее - "региональные конкурсы профессионального мастерства".

*(3) Далее - "центры профессиональной подготовки".

*(4) Далее - "Всероссийский конкурс профессионального мастерства".

*(5) Приказ МВД России от 16 сентября 2008 г. N 806.



Утверждено Положение о порядке проведения смотра-конкурса центров профподготовки МВД, ГУВД, УВД по регионам.

Даны поручения Министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации.

Они должны провести региональные конкурсы среди специалистов по профподготовке в подчиненных центрах в соответствии с требованиями Приказа об утверждении Положения о конкурсах мастерства среди сотрудников органов внутренних дел на звание "Лучший по профессии".

Также следует организовать оценку деятельности подчиненных центров и до 1 ноября 2010 г. представить в Министерство сведения о ней, а также списки победителей региональных конкурсов (по 1 специалисту от каждого центра).


Приказ МВД РФ от 16 августа 2010 г. N 586 "О проведении смотров-конкурсов центров профессиональной подготовки МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение