Постановление Правительства РФ от 14 мая 1996 г. N 580 "Вопросы Федеральной автомобильно-дорожной службы России" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 14 мая 1996 г. N 580
"Вопросы Федеральной автомобильно-дорожной службы России"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 августа 1997 г. N 1110 настоящее постановление признано утратившим силу

Указом Президента РФ от 14 августа 1996 г. N 1177 Федеральная автомобильно-дорожная служба России упразднена, ее функции переданы Министерству транспорта Российской Федерации


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 15 марта 1996 г. N 382 "О совершенствовании системы государственного управления транспортным комплексом в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Возложить на Федеральную автомобильно-дорожную службу России осуществление государственного управления автомобильным, городским электрическим транспортом и дорожным хозяйством, а также выполнение специальных исполнительных, разрешительных, контрольных и надзорных функций в этих сферах.

Федеральной автомобильно-дорожной службе России внести в 2-месячный срок в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект положения о Федеральной автомобильно-дорожной службе России.

2. Установить предельную численность работников центрального аппарата Федеральной автомобильно-дорожной службы России в количестве 283 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий).

3. Утвердить годовой фонд оплаты труда работников центрального аппарата Федеральной автомобильно-дорожной службы России в размере 2324,5 млн. рублей.

4. Разрешить Федеральной автомобильно-дорожной службе России иметь 7 заместителей директора, в том числе 2 первых, и коллегию в количестве 15 человек.

5. Установить, что Федеральная автомобильно-дорожная служба России является правопреемником Департамента автомобильного транспорта и Федерального дорожного департамента Министерства транспорта Российской Федерации.

6. Распространить на работников центрального аппарата Федеральной автомобильно-дорожной службы России условия бытового обеспечения и медицинского обслуживания, установленные для работников министерств Российской Федерации.

7. Установить с 1 января 1997 г. для работников центрального аппарата Федеральной автомобильно-дорожной службы России систему оплаты труда, предусматривающую выплату премий в размере 7 должностных окладов в год, надбавки за сложность, напряженность работы, высокие достижения в труде и специальный режим работы в размере до 50 процентов должностного оклада в месяц, материальной помощи в размере 2 должностных окладов в год, надбавки за выслугу лет в размере до 40 процентов должностного оклада в месяц, а также ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, работникам, допущенным к этим сведениям на постоянной основе.

8. Распространить действие постановления Правительства Российской Федерации от 13 января 1996 г. N 25 "О некоторых мерах по обеспечению социальной защищенности работников центрального аппарата федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 193) на работников центрального аппарата Министерства транспорта Российской Федерации, переводимых на работу в центральный аппарат Федеральной автомобильно-дорожной службы России.

9. В целях координации деятельности в области дорожного хозяйства и решения вопросов, связанных с реализацией президентской программы "Дороги России", образовать межведомственный наблюдательный совет под председательством директора Федеральной автомобильно-дорожной службы России с участием в его работе представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации (по согласованию).

Федеральной автомобильно-дорожной службе России представить в 3-месячный срок в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект положения об указанном совете и предложения по его составу.

10. Разместить центральный аппарат Федеральной автомобильно-дорожной службы России в здании, расположенном в г. Москве, по ул. Бочкова, д. 4, на площадях, ранее занимаемых Федеральным дорожным департаментом Министерства транспорта Российской Федерации.

Рекомендовать правительству Москвы закрепить за Федеральной автомобильно-дорожной службой России на условиях аренды служебные помещения в зданиях, расположенных в г. Москве, в Малом Каретном переулке, д. 10, и на Цветном бульваре, д. 21, строение 5.

11. Включить объекты Федеральной автомобильно-дорожной службы России в перечень объектов, подлежащих государственной охране, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 1992 г. N 587 "Вопросы частной детективной и охранной деятельности" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 8, ст. 506).


Председатель Правительства

Российской Федерации

В. Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 14 мая 1996 г. N 580 "Вопросы Федеральной автомобильно-дорожной службы России"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 мая 1996 г., N 21 , ст. 2507, в "Российской газете" от 31 июля 1996 г.


Постановлением Правительства РФ от 28 августа 1997 г. N 1110 настоящее постановление признано утратившим силу