Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 28 августа 2010 г. N 378 "Об утверждении порядка организации контроля в уголовно-исполнительной системе по зональному принципу и рекомендаций по ведению контрольно-наблюдательного дела территориального органа ФСИН России" (учреждения уголовно-исполнительной системы)

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний
от 28 августа 2010 г. N 378
"Об утверждении порядка организации контроля в уголовно-исполнительной системе по зональному принципу и рекомендаций по ведению контрольно-наблюдательного дела территориального органа ФСИН России"
(учреждения уголовно-исполнительной системы)

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 N 1314 "Вопросы Федеральной службы исполнения наказаний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 42, ст. 4109; 2005, N 29, ст. 3037, N 49, ст. 5204; 2007, N 11, ст. 1283; 2008, N 18, ст. 2009, N 43, ст. 4921, N 47, ст. 5431; 2010, N 4, ст. 368, N 19, ст. 2300, N 20, ст. 2435), в целях обеспечения и совершенствования ведомственного контроля за состоянием и результатами оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансовой деятельности территориальных органов ФСИН России (учреждений уголовно-исполнительной системы), осуществления постоянного мониторинга и своевременного оказания территориальным органам ФСИН России (учреждениям уголовно-исполнительной системы) необходимой практической и методической помощи, обеспечения законных прав осужденных и лиц, содержащихся под стражей, приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие с 01.01.2011:

Порядок организации контроля в уголовно-исполнительной системе по зональному принципу (далее - Порядок) (приложение N 1);

Рекомендации по ведению контрольно-наблюдательного дела территориального органа ФСИН России (учреждения уголовно-исполнительной системы) (приложение N 2).

2. Начальникам структурных подразделений ФСИН России, территориальных органов ФСИН России:

организовать в системе служебной подготовки изучение требований настоящего приказа;

организовать контроль за работой сотрудников уголовно-исполнительной системы (далее - УИС), закрепленных за территориальными органами ФСИН России (учреждениями УИС) в качестве кураторов (далее - кураторы), в соответствии с Порядком. Ежеквартально рассматривать результаты работы кураторов с проверкой ведения контрольно-наблюдательных дел территориальных органов ФСИН России (учреждений УИС);

внести в должностные инструкции кураторов, а также сотрудников УИС, замещающих их на время отсутствия, соответствующие изменения согласно Порядку, утвержденному настоящим приказом;

по мере проведения инспектирований, контрольных проверок, комплексных и целевых выездов в учреждения и органы УИС копии документов о результатах выездов в 3-дневный срок представлять в инспекцию УИС организационно-инспекторского управления ФСИН России (далее - Инспекция УИС);

обеспечить при осуществлении зонального контроля качественную подготовку сведений по установленным формам и их своевременное направление:

в ФСИН России - в Инспекцию УИС;

в территориальных органах ФСИН России - кураторам учреждений УИС.

3. Признать утратившим силу с 01.01.2011 приказ ФСИН России от 30.08.2006 N 591 "Об утверждении Порядка организации кураторства в уголовно-исполнительной системе и рекомендаций по ведению контрольно-наблюдательного (накопительного) дела территориального органа ФСИН России (учреждения, исполняющего наказания)" (признан не нуждающимся в государственной регистрации, письмо Минюста России от 20.06.2006 N 01/5180-Е3).

4. Контроль за исполнением приказа возложить на начальника организационно-инспекторского управления ФСИН России полковника внутренней службы Беляева Л.В.

 

Директор
генерал-полковник
внутренней службы

А.А. Реймер

 

Утверждены порядок организации контроля в уголовно-исполнительной системе по зональному принципу и рекомендации по ведению контрольно-наблюдательного дела (КНД) территориального органа ФСИН России. Они действуют с 1 января 2011 г.

Контроль по зональному принципу обеспечивается деятельностью сотрудников УИС, закрепленных за территориальными органами ФСИН России в качестве кураторов. Основные задачи - сбор, анализ и обобщение материалов о деятельности территориальных органов, принятие мер реагирования и др.

Определен состав КНД территориального органа. Установлен порядок его ведения, в т. ч. в территориальном органе, поставленном на особый контроль.


Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 28 августа 2010 г. N 378 "Об утверждении порядка организации контроля в уголовно-исполнительной системе по зональному принципу и рекомендаций по ведению контрольно-наблюдательного дела территориального органа ФСИН России" (учреждения уголовно-исполнительной системы)


Порядок организации контроля в уголовно-исполнительной системе по зональному принципу и Рекомендации по ведению контрольно-наблюдательного дела территориального органа ФСИН России (учреждения уголовно-исполнительной системы), утвержденные настоящим приказом, вводятся в действие с 1 января 2011 г.


Текст приказа опубликован в журнале "Ведомости уголовно-исполнительной системы", 2011 г., N 1


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.