Приказ Федеральной службы судебных приставов от 29 декабря 2010 г. N 799 "Об утверждении Положения о смотре-конкурсе на звание "Лучший территориальный орган Федеральной службы судебных приставов"

Приказ Федеральной службы судебных приставов от 29 декабря 2010 г. N 799
"Об утверждении Положения о смотре-конкурсе на звание "Лучший территориальный орган Федеральной службы судебных приставов"

ГАРАНТ:

Об итогах смотра-конкурса на звание "Лучший территориальный орган Федеральной службы судебных приставов" по результатам работы за 2015 г. см. приказ ФССП России от 24 февраля 2016 г. N 135

В целях повышения эффективности деятельности территориальных органов ФССП России по решению задач, возложенных на Федеральную службу судебных приставов, приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о смотре-конкурсе на звание "Лучший территориальный орган Федеральной службы судебных приставов".

2. Руководителям управлений Федеральной службы судебных приставов - главным судебным приставам субъектов Российской Федерации в течение первого квартала 2011 года привести в соответствие с настоящим приказом положения о смотрах-конкурсах на звание "Лучшее структурное подразделение территориального органа ФССП России".

3. Финансирование, связанное с проведением смотра-конкурса, осуществлять в пределах средств, выделенных на содержание территориальных органов и центрального аппарата ФССП России.

4. Признать утратившими силу приказы ФССП России от 18.10.2005 N 120 "Об утверждении Положения о проведении смотра-конкурса на лучший территориальный орган Федеральной службы судебных приставов и лучшее структурное подразделение территориального органа Федеральной службы судебных приставов" и от 08.08.2007 N 367 "О внесении изменений в приказ Федеральной службы судебных приставов от 18.10.2005 N 120 "Об утверждении Положения о проведении смотра-конкурса на лучший территориальный орган Федеральной службы судебных приставов и лучшее структурное подразделение территориального органа Федеральной службы судебных приставов".

5. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя директора Федеральной службы судебных приставов - первого заместителя главного судебного пристава Российской Федерации Сазанова С.В.


И. о. директора

С.В. Сазанов


Приложение
к приказу Федеральной службы
судебных приставов
от 29 декабря 2010 г. N 799


Положение
о смотре-конкурсе на звание "Лучший территориальный орган Федеральной службы судебных приставов"


Настоящее положение определяет цели, задачи и организацию проведения смотра-конкурса на звание "Лучший территориальный орган Федеральной службы судебных приставов" (далее - Смотр-конкурс).


I. Общие положения


1.1. Смотр-конкурс проводится ежегодно.

1.2. Целью Смотра-конкурса является повышение эффективности деятельности территориальных органов ФССП России по реализации задач, возложенных на Федеральную службу судебных приставов.

1.3. Задачами Смотра-конкурса являются:

мотивация работников территориальных органов ФССП России к достижению максимальных результатов в служебной деятельности;

повышение организованности, деловой активности, а также заинтересованности государственных гражданских служащих в непрерывном совершенствовании профессионального мастерства, развитии творческой инициативы;

выявление и распространение положительного опыта работы;

определение наиболее эффективно действующего территориального органа ФССП России;

моральное и материальное поощрение лучших работников и трудовых коллективов, обеспечение стабильности кадрового состава территориальных органов.

1.4. В Смотре-конкурсе принимают участие все территориальные органы ФССП России.

1.5. В целях обеспечения надлежащего проведения Смотра-конкурса в территориальных органах ФССП России (кроме Отдела ФССП России по Ненецкому автономному округу) проводятся смотры-конкурсы на звание "Лучшее структурное подразделение территориального органа ФССП России". Проведение смотров-конкурсов на звание "Лучшее структурное подразделение территориального органа ФССП России" осуществляется в соответствии с настоящим Положением и положениями о проведении смотра-конкурса на звание "Лучшее структурное подразделение территориального органа ФССП России", утвержденными приказами территориальных органов ФССП России.


II. Организация проведения Смотра-конкурса


2.1. Итоги Смотра-конкурса подводятся дважды в год:

в июле-августе - по итогам работы за первое полугодие;

в январе-феврале - по итогам работы за год.

2.2. Общее руководство и контроль за проведением Смотра-конкурса, определением его победителей и призеров осуществляет директор Федеральной службы судебных приставов - главный судебный пристав Российской Федерации (далее - директор).

2.3. Руководство и контроль за проведением смотра-конкурса на звание "Лучшее структурное подразделение территориального органа ФССП России" в территориальном органе ФССП России, определением его победителей и призеров осуществляет руководитель территориального органа ФССП России - главный судебный пристав субъекта Российской Федерации.

2.4. Подведение итогов Смотра-конкурса осуществляется в соответствии с настоящим Положением и методикой расчетов, используемых в системе оценки эффективности деятельности территориальных органов ФССП России, которая утверждается директором.

2.5. Подведение итогов смотра-конкурса на звание "Лучшее структурное подразделение территориального органа ФССП России" в территориальном органе ФССП России осуществляется в соответствии с настоящим Положением, положением территориального органа ФССП России о проведении смотра-конкурса на звание "Лучшее структурное подразделение территориального органа ФССП России", а также методикой расчетов, используемых в системе оценки эффективности деятельности структурных подразделений, которая утверждается руководителем этого территориального органа. Методика расчетов, используемых в системе оценки эффективности деятельности структурных подразделений территориального органа ФССП России, должна обеспечивать единый подход к определению эффективности деятельности, установленный методикой расчетов, используемых в системе оценки эффективности деятельности территориальных органов ФССП России.


III. Организация подведения итогов Смотра-конкурса, поощрение победителей и призеров


3.1. Итоги Смотра-конкурса подводятся на оперативном совещании при директоре. В ходе подведения итогов Смотра-конкурса за полугодие и за год определяется территориальный орган ФССП России, победивший в Смотре-конкурсе и занявший первое место, а также два территориальных органа - призера Смотра-конкурса, занявших второе и третье места. В ходе подведения итогов Смотра-конкурса за год определяются также территориальные органы ФССП России, занявшие три призовых места по каждому из следующих направлений служебной деятельности:

организация исполнительного производства;

организация обеспечения исполнительных действий и установленного порядка деятельности судов;

организация дознания и административной практики;

организационно-управленческая деятельность.

3.2. Итоги смотра-конкурса на звание "Лучшее структурное подразделение территориального органа ФССП России" подводятся на оперативном совещании при руководителе территориального органа ФССП России.

3.3. Территориальный орган ФССП России, признанный победителем Смотра-конкурса и занявший первое место по итогам работы за полугодие, награждается почетным дипломом I степени.

3.4. Территориальному органу ФССП России, признанному победителем Смотра-конкурса и занявшему первое место по итогам работы за год, присуждается звание "Лучший территориальный орган Федеральной службы судебных приставов" и вручается малый кубок. Наименование территориального органа ФССП России, удостоенного звания "Лучший территориальный орган Федеральной службы судебных приставов" по итогам работы за год, гравируется на большом кубке, находящемся на постоянном хранении в административном здании Федеральной службы судебных приставов.

3.5. Территориальные органы ФССП России, признанные призерами Смотра-конкурса и занявшие второе и третье места по итогам работы за полугодие и за год, награждаются почетными дипломами II и III степени соответственно.

3.6. Территориальным органам ФССП России, занявшим в Смотре-конкурсе по итогам работы за год первые места по направлениям организации исполнительного производства, организации обеспечения установленного порядка деятельности судов, а также организации дознания и административной практики, вручаются почетные вымпелы: "За лучшую организацию исполнительного производства", "За лучшую организацию обеспечения установленного порядка деятельности судов", "За лучшую организацию дознания и административной практики".

3.7. Территориальным органам ФССП России, занявшим в Смотре-конкурсе по итогам работы за год вторые и третьи места по направлениям организации исполнительного производства, организации обеспечения установленного порядка деятельности судов, а также организации дознания и административной практики, вручаются почетные дипломы II и III степени соответственно.

3.8. Территориальному органу ФССП России, занявшему в Смотре-конкурсе по итогам работы за 2010 год первое место по направлению организационно-управленческой деятельности, вручается почетный диплом I степени, а начиная с подведения итогов за 2011 год - вымпел "За лучшую организационно-управленческую деятельность". Территориальным органам ФССП России, занявшим в Смотре-конкурсе по итогам работы за год второе и третье места по направлению организационно-управленческой деятельности, вручаются почетные дипломы II и III степени соответственно.

3.9. Работники территориального органа ФССП России, признанного победителем Смотра-конкурса, а также территориальных органов ФССП России, признанных призерами Смотра-конкурса по итогам работы за год, по представлению руководителя территориального органа приказом Федеральной службы судебных приставов поощряются денежной премией.

3.10. Руководитель территориального органа ФССП России, признанного победителем Смотра-конкурса по итогам работы за год и занявшего первое место, а также руководители территориальных органов ФССП России, признанных призерами Смотра-конкурса по итогам работы за год и занявших второе и третье места, имеют право ходатайствовать перед директором Федеральной службы судебных приставов - главным судебным приставом Российской Федерации о награждении ведомственными наградами Минюста России и ФССП России работников территориального органа в порядке, установленном в Федеральной службе судебных приставов.

3.11. По итогам Смотра-конкурса издается приказ Федеральной службы судебных приставов. Итоги Смотра-конкурса публикуются в Бюллетене Федеральной службы судебных приставов, на официальном интернет-сайте ФССП России и отражаются в экспозиции Выставочного зала ФССП России.

3.12. По итогам смотра-конкурса на звание "Лучшее структурное подразделение территориального органа ФССП России" издается приказ территориального органа ФССП России. Итоги смотра-конкурса на звание "Лучшее структурное подразделение территориального органа ФССП России" размещаются на официальном интернет-сайте территориального органа ФССП России, публикуются в печатных изданиях территориального органа ФССП России и в региональных средствах массовой информации в целях распространения позитивной информации о деятельности Федеральной службы судебных приставов, ее территориальных органов и их структурных подразделений. Итоги смотра-конкурса на звание "Лучшее структурное подразделение территориального органа ФССП России" в территориальных органах ФССП России оформляются протоколом в соответствии с прилагаемой формой, копия которого в электронном виде направляется в Организационно-контрольное управление.


IV. Особые условия Смотра-конкурса


4.1. В случае признания руководством Федеральной службы судебных приставов результатов работы территориального органа ФССП России неудовлетворительными, а также в случае выявления в территориальном органе ФССП России фактов искажения статистических данных, существенно влияющих на результаты оценки деятельности территориального органа ФССП России вне зависимости от оцениваемого направления деятельности, по решению директора территориальный орган ФССП России исключается из числа участников Смотра-конкурса по одному, нескольким или всем направлениям деятельности, указанным в третьем разделе настоящего Положения. Факт исключения объявляется в приказе ФССП России об итогах Смотра-конкурса.

4.2. В случае выявления в структурном подразделении территориального органа ФССП России фактов искажения статистических данных, существенно влияющих на результаты оценки деятельности этого структурного подразделения вне зависимости от оцениваемого направления деятельности, по решению руководителя территориального органа это структурное подразделение исключается из числа участников смотра-конкурса на звание "Лучшее структурное подразделение территориального органа ФССП России" по одному, нескольким или всем оцениваемым направлениям деятельности.


Приложение
к Положению о смотре конкурсе на звание
"Лучший территориальной орган
Федеральной службы судебных приставов"


Протокол
об итогах смотра-конкурса на звание "Лучшее структурное подразделение территориального органа ФССП России"


___________________________________________________________________________________________________
(наименование территориального органа Федеральной службы судебных приставов, отчетный период)

1. Наименование структурного подразделения, занявшего первое место:__________________________________________

Фамилия, имя и отчество начальника отдела - старшего судебного пристава:_______________________________________

2. Наименование структурного подразделения, занявшего второе место:__________________________________________

Фамилия, имя и отчество начальника отдела - старшего судебного пристава:_______________________________________

3. Наименование структурного подразделения, занявшего третье место:__________________________________________

Фамилия, имя и отчество начальника отдела - старшего судебного пристава:_______________________________________

4. Рейтинговая таблица структурных подразделений (формируется в порядке убывания в зависимости от итогового места, занятого структурным подразделением территориального органа ФССП России):


Наименование структурного подразделения

Организация исполнительного производства

Организация обеспечения установленного порядка деятельности судов

Организация дознания и административной практики

Организационно-управленческая деятельность

Количество невыполненных показателей, установленных расширенным перечнем показателей деятельности для территориальных органов ФССП России на соответствующий год

Итоговая сумма набранных баллов

Итоговое место, занимаемое структурным подразделением

Сумма баллов

Место

Сумма баллов

Место

Сумма баллов

Место

Сумма баллов

Место

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12














Руководитель___________________ ________________ ______________________   "__"_____________20__г.
                (должность)     (личная подпись) (расшифровка подписи)            (дата)

Примечание: к заполненной форме прилагается копия приказа территориального органа ФССП России об итогах смотра-конкурса на звание "Лучшее структурное подразделение территориального органа ФССП России".


Установлен новый порядок проведения смотра-конкурса на звание "Лучший территориальный орган Федеральной службы судебных приставов".

В нем принимают участие все территориальные органы ФССП России. Смотр проводится ежегодно. Его итоги подводятся дважды в год на оперативном совещании при директоре. Лучшее структурное подразделение территориального органа ФССП России определяют на оперативном совещании при руководителе этого органа.

Орган может быть исключен из участников конкурса при неудовлетворительной работе либо искажении им статистики. Помимо выбора лучшего территориального органа присуждаются 3 призовых места по каждому из следующих направлений служебной деятельности: организация исполнительного производства; обеспечение исполнительных действий и установленного порядка деятельности судов; дознание и административная практика; организационно-управленческая деятельность.

Сотрудники победившего территориального органа ФССП России, а также призеры по итогам работы за год поощряются денежной премией.


Приказ Федеральной службы судебных приставов от 29 декабря 2010 г. N 799 "Об утверждении Положения о смотре-конкурсе на звание "Лучший территориальный орган Федеральной службы судебных приставов"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Федеральной службы судебных приставов Министерства юстиции РФ, 2011 г., N 2


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.