Приказ Следственного комитета РФ от 15 января 2011 г. N 11 "О порядке уведомления сотрудниками и федеральными государственными гражданскими служащими Следственного комитета Российской Федерации представителя нанимателя (работодателя) обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений"

Приказ Следственного комитета РФ от 15 января 2011 г. N 11
"О порядке уведомления сотрудниками и федеральными государственными гражданскими служащими Следственного комитета Российской Федерации представителя нанимателя (работодателя) обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений"

ГАРАНТ:

См. справку о порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного или муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений

В соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", руководствуясь статьей 13 Федерального закона от 28.12.2010 N 403-ФЗ "О Следственном комитете Российской Федерации" и пунктом 43 Положения о Следственном комитете Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14.01.2011 N 38 "Вопросы деятельности Следственного комитета Российской Федерации", приказываю:

1. Утвердить прилагаемые:

Порядок уведомления сотрудниками и федеральными государственными гражданскими служащими Следственного комитета Российской Федерации представителя нанимателя (работодателя) обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений (далее - Порядок) (приложение N 1).

Перечень сведений, содержащихся в уведомлениях сотрудниками и федеральными государственными гражданскими служащими Следственного комитета Российской Федерации представителя нанимателя (работодателя) обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений (приложение N 2).

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

3. Управлению собственной безопасности Главного организационно-инспекторского управления, отделу обеспечения собственной безопасности и служебных проверок Главного военного следственного управления, отделам обеспечения собственной безопасности, старшим помощникам (помощникам) по вопросам безопасности руководителей главных следственных управлений и следственных управлений СК России по субъектам Российской Федерации и приравненных к ним специализированных следственных управлений и следственных отделов СК России, старшим помощникам (помощникам) по вопросам безопасности руководителей военных следственных управлений СК России, приравненных к следственным управлениям СК России по субъектам Российской Федерации, обеспечить:

а) регистрацию уведомлений сотрудниками и гражданскими служащими СК России представителя нанимателя (работодателя) обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений (далее - уведомления) путем внесения записей в Журнал регистрации уведомлений представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений (приложение N 3);

б) своевременную передачу зарегистрированных уведомлений для принятия решения о проведении проверки содержащихся в них сведений в соответствии с Порядком;

в) организацию проверки сведений, содержащихся в уведомлениях (далее - проверка), в соответствии с законодательством Российской Федерации;

г) обобщение и анализ состояния работы по организации проверок и профилактике коррупционных правонарушений не реже одного раза в год.

4. Считать утратившим силу приказ Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации от 20.11.2009 N 44 "О порядке уведомления прокурорскими работниками и федеральными государственными гражданскими служащими Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации представителя нанимателя (работодателя) обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений".

5. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителей Председателя Следственного комитета Российской Федерации по направлениям деятельности и Главное организационно-инспекторское управление.

 

Председатель Следственного комитета
Российской Федерации
генерал-полковник юстиции

А.И. Бастрыкин

 

 

 

Закреплено, как сотрудники и госслужащие Следственного комитета России уведомляют представителя нанимателя обо всех фактах склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

Уведомление оформляется рапортом. Оно передается в отделы, занимающиеся вопросами безопасности. К рапорту прилагают все имеющиеся подтверждающие материалы.

Рапорт регистрируют в специальном журнале.

Сведения, содержащиеся в рапорте, проверяются. Срок - 30 дней. Результаты проверки оформляются докладной запиской. Ее копии направляют в управление кадров, в кадровые подразделения либо должностному лицу, ответственному за ведение кадровой работы, территориальных органов.

Прежний порядок утратил силу.


Приказ Следственного комитета РФ от 15 января 2011 г. N 11 "О порядке уведомления сотрудниками и федеральными государственными гражданскими служащими Следственного комитета Российской Федерации представителя нанимателя (работодателя) обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений"


Текст приказа размещен на сайте Следственного комитета Российской Федерации в Internet (http://www.sledcom.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.