Приказ Следственного комитета РФ от 15 января 2011 г. N 12 "О мерах пожарной безопасности в зданиях и помещениях центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации и на прилегающих к ним территориях"

Приказ Следственного комитета РФ от 15 января 2011 г. N 12
"О мерах пожарной безопасности в зданиях и помещениях центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации и на прилегающих к ним территориях"

 

В целях обеспечения пожарной безопасности административных зданий и помещений, занимаемых работниками центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации (СК России), и на прилегающих к ним территориях, в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", а также Правилами пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ-01-03), утвержденными приказом МЧС России от 18.06.2003 N 313, руководствуясь статьей 13 Федерального закона от 28.12.2010 N 403-Ф3 "О Следственном комитете Российской Федерации" и пунктом 43 Положения о Следственном комитете Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14.01.2011 N 38 "Вопросы деятельности Следственного комитета Российской Федерации", приказываю:

1. Утвердить прилагаемые:

Инструкцию о мерах пожарной безопасности в административном здании Следственного комитета Российской Федерации, расположенном по адресу: г. Москва, Технический пер., д. 2, и на прилегающей к нему территории (приложение N 1);

Инструкцию о мерах пожарной безопасности в арендуемых Следственным комитетом Российской Федерации административных зданиях (приложение N 2);

Инструкцию о порядке проведения временных огневых и других пожароопасных работ (приложение N 3);

# аппаратом СК России, и на прилегающих к ним территориях возложить на следующих должностных лиц:

и.о. руководителя Главного организационно-инспекторского управления Коротков А.П. - в здании, расположенном по адресу: г. Москва, Технический пер., д. 2;

и.о. руководителя Главного управления обеспечения деятельности Следственного комитета Российской Федерации Колесник Л.А. - в здании, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Щербаковская, д. 57 "А";

и.о. руководителя Главного управления криминалистики Леканов Ю.И. - в здании, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Бауманская, д. 6, стр. 2;

и.о. заместителя руководителя Главного управления процессуального контроля - руководителя управления процессуального контроля в сфере противодействия коррупции Мажаев А.В. - в помещениях здания, расположенного по адресу: г. Москва, набережная Академика Туполева, д. 15, корп. 28.

3. Запретить курение табака в коридорах, технических, служебных и иных помещениях административных зданий центрального аппарата СК России, за исключением специально отведенных для этих целей мест для курения.

4. Ответственным за обеспечение пожарной безопасности должностным лицам обязать арендодателей в двухмесячный срок определить и оборудовать места для курения для работников центрального аппарата в зданиях и помещениях, расположенных по адресу: г. Москва, ул. Щербаковская, д. 57А; г. Москва, ул. Бауманская, д. 6, стр. 2; г. Москва, набережная Академика Туполева, д. 15, корп. 28.

5. Руководителю Главного управления обеспечения деятельности:

5.1. Назначить ответственных за привлечение эксплуатационных компаний и осуществление контроля за соблюдением ими пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, лифтов, систем вентиляции и отопления; при проведении работ по текущему и капитальному ремонту, сварочных и других огневых работ.

5.2. Определить и оборудовать специально отведенные места для курения табака в административном здании, расположенном по адресу: г. Москва, Технический пер., д. 2.

6. Руководителю Главного организационно-инспекторского управления:

6.1. Назначить ответственных за привлечение эксплуатационных компаний и осуществление контроля за содержанием ими в исправном состоянии внутреннего пожарного водопровода, установок пожарной автоматики и первичных средств пожаротушения, имеющихся в административном здании, расположенном по адресу: г. Москва, Технический пер., д. 2, и соблюдением пожарной безопасности при проведении в указанном здании строительно-монтажных и иных видов работ.

6.2. Обеспечить организацию своевременного выполнения требований предписаний, постановлений и иных актов государственного пожарного надзора МЧС России по г. Москве в части, касающейся соблюдения пожарной безопасности в административном здании, расположенном по адресу: г. Москва, Технический пер., д. 2.

6.3. Организовать обучение руководителей подразделений центрального аппарата СК России и работников СК России, ответственных за пожарную безопасность в подразделениях центрального аппарата СК России, по программам пожарно-технического минимума в специализированной организации в соответствии с требованиями ГОСТа "Организация обучения работающих безопасности труда. Общие требования".

7. Руководителям подразделений центрального аппарата СК России:

7.1. Назначить ответственных лиц за обеспечение пожарной безопасности (противопожарное состояние) служебных кабинетов и иных помещений, занимаемых подчиненными работниками.

7.2. Организовать обучение мерам пожарной безопасности вновь принимаемых на службу работников в объеме Инструкций, утвержденных настоящим приказом. Допускать к работе только после прохождения вводного противопожарного инструктажа.

7.3. Установить строгий контроль за соблюдением правил пожарной безопасности, изложенных в прилагаемых к настоящему приказу инструкциях.

8. Считать утратившими силу приказ Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации от 06.02.2008 N 16 "О мерах пожарной безопасности в здании Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации и на прилегающей территории", распоряжения Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации от 16.12.2007 N 125/206-р "О мерах по усилению пожарной безопасности", от 16.12.2009 N 126/206-р "О назначении должностных лиц, ответственных за пожарную безопасность в зданиях Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации".

9. Контроль исполнения приказа возложить на Главное организационно-инспекторское управление.

 

Председатель Следственного комитета
Российской Федерации
генерал-полковник юстиции

А.И. Бастрыкин

 

Утверждены Инструкции о мерах пожарной безопасности в административном здании Следственного комитета РФ и на прилегающей к нему территории, арендуемых помещениях, а также о порядке проведения временных огневых и других пожароопасных работ.

Запрещено курить в коридорах, технических, служебных и иных помещениях административных зданий центрального аппарата СК России. Для этого оборудуются специально отведенные места.

Новые сотрудники допускаются к работе только после прохождения вводного противопожарного инструктажа.

За соблюдением правил пожарной безопасности следует установить строгий контроль.

Прежние документы, принимавшиеся по указанным вопросам, утратили силу.


Приказ Следственного комитета РФ от 15 января 2011 г. N 12 "О мерах пожарной безопасности в зданиях и помещениях центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации и на прилегающих к ним территориях"


Текст приказа размещен на сайте Следственного комитета Российской Федерации в Internet (http://www.sledcom.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.