Приказ Федеральной службы судебных приставов от 2 марта 2011 г. N 60 "О контроле за ведением исполнительных производств по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и исполнением требований неимущественного характера, содержащихся в исполнительных документах, должниками по которым являются органы государственной власти Российской Федерации и ее субъектов, органы местного самоуправления и государственные (муниципальные) учреждения" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы судебных приставов от 2 марта 2011 г. N 60
"О контроле за ведением исполнительных производств по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и исполнением требований неимущественного характера, содержащихся в исполнительных документах, должниками по которым являются органы государственной власти Российской Федерации и ее субъектов, органы местного самоуправления и государственные (муниципальные) учреждения"

С изменениями и дополнениями от:

26 апреля 2011 г.

 

В целях обеспечения координации и контроля исполнения судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и исполнения требований неимущественного характера, содержащихся в исполнительных документах, должниками по которым являются органы государственной власти Российской Федерации и ее субъектов, органы местного самоуправления и бюджетные учреждения, приказываю:

1. Утвердить прилагаемую форму статистической отчетности N УИП-СБ2011 "Сведения о находящихся на исполнении исполнительных производствах по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также требованиях неимущественного характера, содержащихся в исполнительных документах, и объемах финансирования, необходимых для их исполнения".

2. Руководителям территориальных органов Федеральной службы судебных приставов:

2.1. Раз в полугодие в срок не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, подготавливать и направлять в территориальные органы ФССП России, расположенные в центрах федеральных округов, сведения по форме статистической отчетности N УИП-СБ2011.

2.2. Ежеквартально проводить с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и государственными (муниципальными) учреждениями, являющимися должниками, сверки находящихся на исполнении исполнительных документов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и требований неимущественного характера, содержащихся в исполнительных документах, а также проводить проверки процессуальных действий судебных приставов-исполнителей в рамках указанных исполнительных производств.

2.3. Ежеквартально составлять перечни исполнительных производств, должниками по которым являются субъекты Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, муниципальные образования, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, государственные (муниципальные) учреждения всех уровней, с указанием дат возбуждения исполнительных производств, должников, взыскателей, сумм, подлежащих взысканию, и объемов финансирования, необходимых для исполнения судебных решений и требований неимущественного характера, содержащихся в исполнительных документах (перечни).

2.4. Раз в полугодие в срок не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, направлять перечни руководителям территориальных органов ФССП России, расположенных в центрах федеральных округов.

2.5. Ежеквартально направлять перечни руководителям администрации субъектов Российской Федерации, законодательных (представительных) органов субъектов Российской Федерации и представительных органов муниципальных образований с предложением о включении соответствующих объемов финансирования в расходную часть бюджета на текущий год, сводную бюджетную роспись субъекта Российской Федерации, а при необходимости - в проект, бюджета на следующий год.

2.6. Ежеквартально направлять перечни прокурорам субъектов Российской Федерации.

3. Руководителям территориальных органов Федеральной службы судебных приставов, расположенных в центрах федеральных округов:

3.1. Раз полугодие в срок не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом, проводить обобщение информации по форме статистической отчетности N УИП-СБ2011 и по перечням, поступившим из территориальных органов ФССП России.

3.2. Раз в полугодие в срок не позднее 30 числа месяца, следующего за отчетным периодом, направлять обобщенную информацию по форме статистической отчетности N УИП-СБ2011 и по перечням с разбивкой по субъектам Российской Федерации в Управление организации исполнительного производства

3.3. Раз в полугодие в срок не позднее 30 числа месяца, следующего за отчетным периодом, направлять обобщенную информацию по перечням с разбивкой по субъектам Российской Федерации полномочным представителям Президента Российской Федерации в федеральных округах и заместителям Генерального прокурора Российской Федерации.

4. Управлению организации исполнительного производства (Абрамов А.В.):

4.1. Раз в полугодие в срок не позднее 45 дней по истечении отчетного периода проводить обобщение информации по форме статистической отчетности N УИП-СБ2011 и по перечням, поступившим из территориальных органов ФССП России, расположенных в центрах федеральных округов.

4.2. По результатам обобщения информации по форме статистической отчетности N УИП-СБ2011 и по перечням вносить предложения об информировании об имеющихся проблемах руководителей федеральных органов государственной власти и органов прокуратуры Российской Федерации.

5. Признать утратившим силу приказ ФССП России от 01.07.2010 N 294 "О контроле за ведением исполнительных производств по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и исполнением требований неимущественного характера, содержащихся в исполнительных документах, должниками по которым являются органы государственной власти Российской Федерации и ее субъектов, органы местного самоуправления и бюджетные учреждения".

6. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора Федеральной службы судебных приставов - заместителя главного судебного пристава Российской Федерации Игнатьеву Т.П.

 

Директор

А.О. Парфенчиков

 

 

 

Утверждена форма статотчетности N УИП-СБ2011 для представления сведений об исполнительных производствах по обращению взыскания на бюджетные средства и требованиях неимущественного характера. Должниками по указанным документам являются органы госвласти, местного самоуправления и государственные (муниципальные) учреждения.

Определен порядок и периодичность представления таких данных органами Службы.

Руководителям территориальных органов ФССП России поручено ежеквартально сверять с должниками исполнительные документы, проверять работу судебных приставов по их исполнению.

Перечень исполнительных производств ежеквартально направляется уполномоченным региональным и местным органам власти с предложением о включении соответствующих объемов финансирования в расходную часть бюджета на текущий год. Также он доводится до прокуроров регионов.


Приказ Федеральной службы судебных приставов от 2 марта 2011 г. N 60 "О контроле за ведением исполнительных производств по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и исполнением требований неимущественного характера, содержащихся в исполнительных документах, должниками по которым являются органы государственной власти Российской Федерации и ее субъектов, органы местного самоуправления и государственные (муниципальные) учреждения"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Федеральной службы судебных приставов Министерства юстиции РФ, 2011 г., N 4


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФССП России от 26 апреля 2011 г. N 177


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.