Приказ Федеральной службы судебных приставов от 2 марта 2011 г. N 60 "О контроле за ведением исполнительных производств по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и исполнением требований неимущественного характера, содержащихся в исполнительных документах, должниками по которым являются органы государственной власти Российской Федерации и ее субъектов, органы местного самоуправления и государственные (муниципальные) учреждения" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы судебных приставов от 2 марта 2011 г. N 60
"О контроле за ведением исполнительных производств по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и исполнением требований неимущественного характера, содержащихся в исполнительных документах, должниками по которым являются органы государственной власти Российской Федерации и ее субъектов, органы местного самоуправления и государственные (муниципальные) учреждения"

С изменениями и дополнениями от:

26 апреля 2011 г.


В целях обеспечения координации и контроля исполнения судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и исполнения требований неимущественного характера, содержащихся в исполнительных документах, должниками по которым являются органы государственной власти Российской Федерации и ее субъектов, органы местного самоуправления и бюджетные учреждения, приказываю:

1. Утвердить прилагаемую форму статистической отчетности N УИП-СБ2011 "Сведения о находящихся на исполнении исполнительных производствах по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также требованиях неимущественного характера, содержащихся в исполнительных документах, и объемах финансирования, необходимых для их исполнения".

2. Руководителям территориальных органов Федеральной службы судебных приставов:

2.1. Раз в полугодие в срок не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, подготавливать и направлять в территориальные органы ФССП России, расположенные в центрах федеральных округов, сведения по форме статистической отчетности N УИП-СБ2011.

2.2. Ежеквартально проводить с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и государственными (муниципальными) учреждениями, являющимися должниками, сверки находящихся на исполнении исполнительных документов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и требований неимущественного характера, содержащихся в исполнительных документах, а также проводить проверки процессуальных действий судебных приставов-исполнителей в рамках указанных исполнительных производств.

2.3. Ежеквартально составлять перечни исполнительных производств, должниками по которым являются субъекты Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, муниципальные образования, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, государственные (муниципальные) учреждения всех уровней, с указанием дат возбуждения исполнительных производств, должников, взыскателей, сумм, подлежащих взысканию, и объемов финансирования, необходимых для исполнения судебных решений и требований неимущественного характера, содержащихся в исполнительных документах (перечни).

2.4. Раз в полугодие в срок не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, направлять перечни руководителям территориальных органов ФССП России, расположенных в центрах федеральных округов.

2.5. Ежеквартально направлять перечни руководителям администрации субъектов Российской Федерации, законодательных (представительных) органов субъектов Российской Федерации и представительных органов муниципальных образований с предложением о включении соответствующих объемов финансирования в расходную часть бюджета на текущий год, сводную бюджетную роспись субъекта Российской Федерации, а при необходимости - в проект, бюджета на следующий год.

2.6. Ежеквартально направлять перечни прокурорам субъектов Российской Федерации.

3. Руководителям территориальных органов Федеральной службы судебных приставов, расположенных в центрах федеральных округов:

3.1. Раз полугодие в срок не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом, проводить обобщение информации по форме статистической отчетности N УИП-СБ2011 и по перечням, поступившим из территориальных органов ФССП России.

3.2. Раз в полугодие в срок не позднее 30 числа месяца, следующего за отчетным периодом, направлять обобщенную информацию по форме статистической отчетности N УИП-СБ2011 и по перечням с разбивкой по субъектам Российской Федерации в Управление организации исполнительного производства

3.3. Раз в полугодие в срок не позднее 30 числа месяца, следующего за отчетным периодом, направлять обобщенную информацию по перечням с разбивкой по субъектам Российской Федерации полномочным представителям Президента Российской Федерации в федеральных округах и заместителям Генерального прокурора Российской Федерации.

4. Управлению организации исполнительного производства (Абрамов А.В.):

4.1. Раз в полугодие в срок не позднее 45 дней по истечении отчетного периода проводить обобщение информации по форме статистической отчетности N УИП-СБ2011 и по перечням, поступившим из территориальных органов ФССП России, расположенных в центрах федеральных округов.

4.2. По результатам обобщения информации по форме статистической отчетности N УИП-СБ2011 и по перечням вносить предложения об информировании об имеющихся проблемах руководителей федеральных органов государственной власти и органов прокуратуры Российской Федерации.

5. Признать утратившим силу приказ ФССП России от 01.07.2010 N 294 "О контроле за ведением исполнительных производств по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и исполнением требований неимущественного характера, содержащихся в исполнительных документах, должниками по которым являются органы государственной власти Российской Федерации и ее субъектов, органы местного самоуправления и бюджетные учреждения".

6. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора Федеральной службы судебных приставов - заместителя главного судебного пристава Российской Федерации Игнатьеву Т.П.


Директор

А.О. Парфенчиков


Информация об изменениях:

Приказом ФССП России от 26 апреля 2011 г. N 177 в нумерационный заголовок настоящего приложения внесены изменения

См. текст нумерационного заголовка в предыдущей редакции

Приложение N 1
к приказу Федеральной
службы судебных приставов
от 2 марта 2011 г. N 60
(с изменениями от 26 апреля 2011 г.)


Сведения о находящихся на исполнении
исполнительных производствах по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также требованиях неимущественного характера, содержащихся в исполнительных документах, и объемах финансирования, необходимых для их исполнения

за январь - _________ 20___ г.


Представляют

Сроки представления



Форма N УИП-СБ2011

Структурные подразделения территориального органа ФССП России

- в аппарат управления территориального органа ФССП России

к 10 числу месяца, следующего за отчетным периодом


Код формы - 01-042011


Аппарат управления территориального органа ФССП России - в территориальные органы, расположенные в центрах федеральных округов

к 15 числу месяца, следующего за отчетным периодом



Периодичность: полугодовая

Территориальные органы ФССП России, расположенные в центрах федеральных округов

- в Управление организации исполнительного производства

к 30 числу месяца, следующего за отчетным периодом


Способ представления: электронный



Наименование отчитывающейся организации


Почтовый адрес


Адрес электронной почты



Наименование получателя


Почтовый адрес


Адрес электронной почты



Сведения
о находящихся на исполнении исполнительных производствах по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также требованиях неимущественного характера, содержащихся в исполнительных документах, и объемах финансирования, необходимых для их исполнения






Код по ОКЕИ: единица - 642, тысяча рублей - 384

Наименование показателя

N стр.

Бюджеты муниципальных образований

Бюджеты субъектов Российской Федерации

Федеральный бюджет

Контрольные равенства: стр. 1 равна сумме строк 2, 3, 4, 5; строка 6 равна сумме строк 7, 12, 13, 14; строка 7 равна сумме строк 8, 9, 10, 11

кол-во

сумма

объем фин.

кол-во

сумма

объем фин.

кол-во

сумма

объем фин.

А

Б

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Требования имущественного характера

1










в том числе

в отношении публично-правовых образований

2










в отношении бюджетных учреждений

3










в отношении казенных учреждений

4










в отношении автономных учреждений

5










Требования неимущественного характера

6


X



X



X


из них

о предоставлении жилья

7


X



X



X


в том числе

военнослужащим

8


X



X



X


детям-сиротам

9


X



X



X


нуждающимся в улучшении жилищных условий

10


X



X



X


иным категориям граждан

11


X



X



X


о производстве ремонта жилья, зданий, сооружений

12


X



X



X


о сносе самовольно возведенных строений

13


X



X



X


иные категории неимущественного характера

14


X



X



X


требования неимущественного характера, объем финансирования по которым не установлен

15


X

X


X

X


X

X


Руководитель: ________________________________________________________________________________________
                              (должность)               (Ф. И. О.)               (подпись)

Исполнитель:  ________________________________________________________________________________________
                              (должность)               (Ф. И. О.)               (подпись)
Телефон: 8(___) ______________      Телефон: 8(___) ____________      Электронный адрес: _____________
Исх. N ________ от "___" __________ 20___ г.


Информация об изменениях:

Приказом ФССП России от 26 апреля 2011 г. N 177 настоящий приказ дополнен приложением N 2

Приложение N 2
к приказу Федеральной службы судебных приставов
от 2 марта 2011 г. N 60


Инструкция
по заполнению формы статистической отчетности N УИП-СБ2011 "Сведения о находящихся на исполнении исполнительных производствах по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также требованиях неимущественного характера, содержащихся в исполнительных документах, и объемах финансирования, необходимых для их исполнения"


1. Общие рекомендации


Настоящая инструкция подготовлена с целью оказания практической помощи структурным подразделениям территориальных органов ФССП России по заполнению формы статистической отчетности N УИП-СБ2011 "Сведения о находящихся на исполнении исполнительных производствах по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федераций, а также требованиях неимущественного характера, содержащихся в исполнительных документах, и объемах финансирования, необходимых для их исполнения" (далее - форма статистической отчетности N УИП-СБ2011).

На титульном листе формы статистической отчетности N УИП-СБ2011 указывается первый и последний месяц отчетного периода (январь-июнь; июль-декабрь), полное наименование территориального органа ФССП России (структурного подразделения), его полный почтовый адрес и адрес электронной почты, а также наименование получателя, его полный почтовый адрес и адрес электронной почты. На последнем листе формы статистической отчетности N УИП-СБ2011 указываются исходящий номер и дата направления отчета, а также телефонный код города, телефон, факс и адрес электронной почты.

Заполненная форма статистической отчетности N УИП-СБ2011 подписывается руководителем территориального органа ФССП России - главным судебным приставом субъекта Российской Федерации и должностным лицом, ответственным за ее заполнение.

Заполненная форма статистической отчетности N УИП-СБ2011 заверяется печатью территориального органа ФССП России.


2. Сроки представления формы статистической отчетности N УИП-СБ2011


Форма статистической отчетности N УИП-СБ2011 представляется раз в полугодие:

структурными подразделениями - в территориальные органы ФССП России к 10 числу месяца, следующего за отчетным периодом;

территориальными органами ФССП России - в территориальные органы ФССП России, расположенные в центрах федеральных округов, к 15 числу месяца, следующего за отчетным периодом;

территориальными органами ФССП России, расположенными в центрах федеральных округов, - в Управление организации исполнительного производства к 30 числу месяца, следующего за отчетным периодом.


3. Заполнение формы статистической отчетности N УИП-СБ2011


Основой заполнения формы статистической отчетности N УИП-СБ2011 являются данные, содержащиеся в АИС ФССП России и/или программном комплексе "Судебный пристав", документы первичного статистического учета, предусмотренные:

Инструкцией по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов, утвержденной приказом ФССП России от 10.12.2010 N 682 (далее - Приказ);

Инструкцией о порядке учета средств, поступающих во временное распоряжение структурных подразделений территориальных органов Федеральной службы судебных приставов, утвержденной приказом Минюста России и Минфина России от 25.01.2008 N 11/15н (далее - Инструкция).

Отчет составляется на основании баз данных программного комплекса "Судебный пристав" и документов первичного учета:

книги учета исполнительных документов (приложение N 41 к Приказу);

зональной книги учета исполнительных производств (приложение N 42 к Приказу);

книги учета средств, поступающих во временное распоряжение структурного подразделения территориального органа Федеральной службы судебных приставов (приложение N 3 к Инструкции).


4. Порядок составления формы статистической отчетности N УИП-СБ2011


Началом отчетного периода является 1 число 1 месяца отчетного периода.

Все показатели в отчете отражаются по состоянию на последнее число отчетного периода. Отчет составляется без нарастающего итога, по фактически находящимся в отчетный период на исполнении исполнительным документам.

Учитываются суммы, подлежащие взысканию по исполнительным производствам, возбужденным только на основании судебных актов. Не учитываются денежные средства, взысканные до поступления на исполнение исполнительного документа, а также в предшествующий отчетному период.

Все денежные показатели учитываются в целых тысячах рублей.

Данные по сводным исполнительным производствам отражаются количеством исполнительных производств, входящих в сводное.

В нижеуказанных графах указывается следующая информация;

в графах 1, 4, 7 - количество исполнительных производств;

в графах 2, 5, 8 - сумма взыскания по исполнительным производствам;

в графах 3, 6, 9 - объем финансирования, необходимый для исполнения требований судебных актов. При этом сумма, взыскания и объем финансирования могут не совпадать (за счет включения исполнительского сбора и штрафов).

Ячейки таблицы с проставленными знаками "х" не заполняются.


5. Описание логического контроля взаимозависимых показателей формы статистической отчетности N УИП-СБ2011


Строка 1 равна сумме строк 2, 3, 4, 5.

Строка 6 равна сумме строк 7, 12, 13, 14.

Строка 7 равна сумме строк 8, 9, 10, 11:


6. Ф. И. О. и телефоны работников, к которым следует обращаться за консультациями по заполнению содержательной части формы статистической отчетности N УИП-СБ2011


За справками по вопросам заполнения содержательной части формы статистической отчетности N УИП-СБ2011 следует обращаться в отдел организации работы по исполнительным производствам, взятым на федеральный контроль, и взаимодействия с Уполномоченным Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека Управления организации исполнительного производства (далее - Отдел):

к советнику Отдела Буренкову Павлу Владимировичу, 8 (495) 620 64 41;

к советнику Отдела Тихоновой Наталье Васильевне, 8 (495) 620 64 43.


7. Порядок представления формы статистической отчетности N УИП-СБ2011


Заполненная форма статистической отчетности N УИП-СБ2011 представляется территориальными органами ФССП России в территориальные органы ФССП России, расположенные в центрах федеральных округов, и в Отдел по следующим адресам электронной почты:

УФССП России по Хабаровскому краю: ufssp@khj.ru;

УФССП России по Ростовской области: fsspro@rjust.ru;

УФССП России по Нижегородской области: pristav@sinn.ru;

УФССП России по Свердловской области: gu@fssp66.ru;

УФССП России по Новосибирской области; ooo@fsspnso.ru;

УФССП России по Москве: e-mail - od@fsspmsk.ru;

УФССП России по Санкт-Петербургу: office@fssp-spb.ru;

Отдел: ca_fedcontrol@fssprus.ru..

Представление информации на бумажном носителе не требуется.


Управление организации
исполнительного производства



Утверждена форма статотчетности N УИП-СБ2011 для представления сведений об исполнительных производствах по обращению взыскания на бюджетные средства и требованиях неимущественного характера. Должниками по указанным документам являются органы госвласти, местного самоуправления и государственные (муниципальные) учреждения.

Определен порядок и периодичность представления таких данных органами Службы.

Руководителям территориальных органов ФССП России поручено ежеквартально сверять с должниками исполнительные документы, проверять работу судебных приставов по их исполнению.

Перечень исполнительных производств ежеквартально направляется уполномоченным региональным и местным органам власти с предложением о включении соответствующих объемов финансирования в расходную часть бюджета на текущий год. Также он доводится до прокуроров регионов.


Приказ Федеральной службы судебных приставов от 2 марта 2011 г. N 60 "О контроле за ведением исполнительных производств по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и исполнением требований неимущественного характера, содержащихся в исполнительных документах, должниками по которым являются органы государственной власти Российской Федерации и ее субъектов, органы местного самоуправления и государственные (муниципальные) учреждения"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Федеральной службы судебных приставов Министерства юстиции РФ, 2011 г., N 4


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФССП России от 26 апреля 2011 г. N 177


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение