Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 22 апреля 2011 г. N 104 "О внесении изменений в организационно-распорядительные документы Генерального прокурора Российской Федерации"

Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 22 апреля 2011 г. N 104
"О внесении изменений в организационно-распорядительные документы Генерального прокурора Российской Федерации"


В целях приведения организационно-распорядительных документов Генеральной прокуратуры Российской Федерации в соответствие с Федеральным законом от 28.12.2010 N 404-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием деятельности органов предварительного следствия", руководствуясь п. 1 ст. 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:

Внести следующие изменения в действующие приказы, указания и распоряжения Генеральной прокуратуры Российской Федерации:

1. Исключить пункт 7 из приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 17.09.2007 N 144 "О правотворческой деятельности органов прокуратуры и улучшении взаимодействия с законодательными (представительными) и исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления".

2. Пункты 12-14 приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 10.09.2008 N 182 "Об организации работы по взаимодействию с общественностью, разъяснению законодательства и правовому просвещению" изложить в следующей редакции:

"12. Заместителю Генерального прокурора Российской Федерации - Главному военному прокурору определить порядок организации работы в органах военной прокуратуры по взаимодействию с общественностью и правовому просвещению в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях.

13. Прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним прокурорам специализированных прокуратур отчет о проделанной работе за полугодие, используя при этом сведения, отражаемые в статистическом отчете "О работе прокурора по взаимодействию с общественностью, разъяснению законодательства и правовому просвещению" по форме ВОиПП, представлять в правовое управление не позднее 22 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

14. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Кехлерова С.Г.".

3. Исключить из пункта 1.4 указания Генерального прокурора Российской Федерации от 18.10.2008 N 212/35 "О порядке работы органов прокуратуры Российской Федерации по вопросам выдачи лиц для привлечения к уголовной ответственности или исполнения приговора и передачи лиц, совершивших общественно опасные деяния, для проведения принудительного лечения", после слов "Следственного комитета" слова "при прокуратуре".

4. Исключить из пункта 6 приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 06.05.2009 N 142 "О порядке уведомления прокурорскими работниками и федеральными государственными гражданскими служащими руководителей органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации о фактах обращения к ним в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений и организации проверок поступающих уведомлений" слова "Первому заместителю Генерального прокурора Российской Федерации - Председателю Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации".

5. В указании Генерального прокурора Российской Федерации от 10.11.2009 N 355/7 "Об усилении прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере размещения заказов":

исключить пункт 3;

в пункте 7 слова "Главного военного прокурора" заменить словами "Заместителя Генерального прокурора Российской Федерации - Главного военного прокурора";

пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Контроль за исполнением указания возложить на первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Буксмана А.Э.".

6. Пункт 2 приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 02.02.2010 N 36 "Об утверждении Инструкции о порядке направления в служебные командировки за пределы территории Российской Федерации работников органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации" изложить в следующей редакции:

"2. Заместителю Генерального прокурора Российской Федерации - Главному военному прокурору, исходя из требований Инструкции и с учетом особенностей деятельности органов военной прокуратуры, определить порядок направления работников в служебные командировки за пределы Российской Федерации, издав соответствующий организационно-распорядительный документ.".

7. Пункт 4 приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 17.03.2010 N 114 "Об утверждении и введении в действие Кодекса этики прокурорского работника Российской Федерации и Концепции воспитательной работы в системе прокуратуры Российской Федерации" изложить в следующей редакции:

"4. Заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений, управлений и отделов Генеральной прокуратуры Российской Федерации, ректору Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, городов, районов, другим территориальным, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур организовать изучение Кодекса этики прокурорского работника Российской Федерации и Концепции воспитательной работы в системе прокуратуры Российской Федерации.".

8. Исключить пункт 3 из приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 25.03.2010 N 126 "Об утверждении Положения о порядке представления в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера".

9. Исключить пункт 6 из приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 15.05.2010 N 208 "Об организации исполнения Национального плана противодействия коррупции на 2010-2011 годы".

10. Исключить пункт 7 из распоряжения от 15.06.2010 N 255/20р "Об организации исполнения Перечня вопросов о ходе реализации мер по противодействию коррупции в Генеральной прокуратуре Российской Федерации".

11. Исключить пункт 5 из приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 12.07.2010 N 276 "Об организации прокурорского надзора за исполнением требований закона о соблюдении разумного срока на досудебных стадиях уголовного судопроизводства".

Настоящий приказ направить заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений, управлений и отдела Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур, которым его содержание довести до сведения подчиненных работников.


Генеральный прокурор
Российской Федерации
действительный государственный
советник юстиции

Ю.Я. Чайка


Некоторые организационно-распорядительные документы Генеральной прокуратуры РФ приведены в соответствие с действующим законодательством.

Исключены отдельные поручения в отношении правотворческой деятельности органов прокуратуры, усиления прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере размещения заказов, направления работников в служебные командировки за границу и др.


Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 22 апреля 2011 г. N 104 "О внесении изменений в организационно-распорядительные документы Генерального прокурора Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.