Постановление Правительства РФ от 26 мая 2011 г. N 415 "О внесении изменений в Положение о Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав"

Постановление Правительства РФ от 26 мая 2011 г. N 415
"О внесении изменений в Положение о Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Положение о Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2006 г. N 272 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 19 ст. 2093; 2009, N 3, ст. 404; 2010, N 14, ст. 1658), следующие изменения:

а) в подпункте "д" пункта 3 слова ", связанной с профилактикой безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защитой их прав, об адекватности и эффективности мер, принимаемых руководителями федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в указанной сфере деятельности" исключить;

б) в абзаце втором пункта 6 цифры "27" заменить цифрами "29";

в) в пункте 8 слова "Министерством внутренних дел Российской Федерации" заменить словами "Министерством образования и науки Российской Федерации".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва
26 мая 2011 г.
N 415


Скорректировано Положение о Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Комиссия обязана информировать Правительство РФ о своей деятельности. Ранее уточнялось, что необходимо предоставлять информацию о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав, об адекватности и эффективности мер, принимаемых руководителями федеральных и региональных органов власти в этой сфере. Теперь данное положение исключено.

Установлено, что состав комиссии не должен превышать 29 человек (ранее - 27).

Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляется Минобрнауки России (ранее - МВД России).


Постановление Правительства РФ от 26 мая 2011 г. N 415 "О внесении изменений в Положение о Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 мая 2011 г. N 22 ст. 3184



Актуальный текст документа