Приказ Следственного комитета РФ от 15 апреля 2011 г. N 63 "Об издании журналов "Вестник Следственного комитета Российской Федерации" и "Предварительное следствие"

Приказ Следственного комитета РФ от 15 апреля 2011 г. N 63
"Об издании журналов "Вестник Следственного комитета Российской Федерации" и "Предварительное следствие"

 

В целях повышения квалификации сотрудников Следственного комитета Российской Федерации (СК России) и совершенствования системы информирования о результатах деятельности следственных органов СК России, направленной на защиту прав и свобод граждан от преступных посягательств, о кадровой политике и организационной деятельности СК России, об изменениях в законодательстве Российской Федерации, о научных исследованиях по актуальным вопросам следственной практики, руководствуясь статьей 13 Федерального закона от 28.12.2010 N 403-ФЗ "О Следственном комитете Российской Федерации" и пунктом 43 Положения о Следственном комитете Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14.01.2011 N 38 "Вопросы деятельности Следственного комитета Российской Федерации", приказываю:

1. Утвердить прилагаемые:

Положение о журнале "Вестник Следственного комитета Российской Федерации" (приложение N 1);

Состав редакционного совета и редакционной коллегии журнала "Вестник Следственного комитета Российской Федерации" (приложение N 2);

Положение о журнале "Предварительное следствие" (приложение N 3);

Состав редакционной коллегии журнала "Предварительное следствие" (приложение N 4).

2. Возложить подготовку и издание журналов "Вестник Следственного комитета Российской Федерации" и "Предварительное следствие" на Главное организационно-инспекторское управление.

3. Установить, что главным редактором журналов "Вестник Следственного комитета Российской Федерации" и "Предварительное следствие" является Председатель Следственного комитета Российской Федерации, ответственным редактором (секретарем) указанных журналов - первый заместитель руководителя Главного организационно-инспекторского управления.

4. Главному управлению обеспечения деятельности Следственного комитета принять необходимые меры к организации финансового и материально-технического обеспечения издания журналов "Вестник Следственного комитета Российской Федерации" и "Предварительное следствие".

5. Управлению по рассмотрению обращений граждан и документационному обеспечению обеспечить рассылку журналов "Вестник Следственного комитета Российской Федерации" и "Предварительное следствие".

6. Руководителям подразделений центрального аппарата СК России, руководителям главных следственных управлений и следственных управлений СК России по субъектам Российской Федерации и приравненных к ним специализированных (в том числе военных) следственных управлений и следственных отделов СК России:

организовать подготовку и своевременное направление в Главное организационно-инспекторское управление материалов для опубликования в журналах "Вестник Следственного комитета Российской Федерации" и "Предварительное следствие";

использовать опубликованные в журналах материалы в процессе обучения кадров, повышения профессионального мастерства и квалификации сотрудников СК России.

7. Считать утратившими силу приказы Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации от 14.02.2008 N 20 "Об издании журналов "Вестник Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации" и "Предварительное следствие", от 25.03.2008 N 35 "Об утверждении состава редакционного совета и редакционной коллегии журнала "Вестник Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации", от 25.03.2008 N 36 "Об утверждении состава редакционной коллегии журнала "Предварительное следствие", от 29.04.2008 N 46 "О внесении изменений в приказ "Об утверждении состава редакционного совета и редакционной коллегии журнала "Вестник Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации" от 25 марта 2008 г. N 35", от 29.04.2008 N 47 "О внесении изменений в приказ "Об утверждении состава редакционной коллегии журнала "Предварительное следствие" от 25 марта 2008 г. N 36".

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Главное организационно-инспекторское управление.

 

Председатель Следственного
комитета Российской Федерации
генерал-полковник юстиции

А.И. Бастрыкин

 

Следственный комитет России издает 2 журнала: "Вестник Следственного комитета Российской Федерации" и "Предварительное следствие".

В "Вестнике" размещается информация о кадровых назначениях, организационно-штатных мероприятиях, основных решениях руководителей и коллегии СК России, координационных совещаний руководителей федеральных правоохранительных органов, о международном сотрудничестве и иных направлениях деятельности ведомства.

Также в нем публикуются материалы об истории следственных органов, о состоянии и результатах расследования преступлений, данные научных исследований и обобщения правоприменительной практики по проблемам, возникающим при расследовании отдельных видов преступлений, и др.

Журнал "Предварительное следствие" издается, чтобы информировать сотрудников о положительном опыте раскрытия и расследования преступлений, эффективных формах организации следственной работы.

В журнале размещают материалы о современных возможностях криминалистики и научно обоснованных методах раскрытия и расследования преступлений, положительные примеры подготовки и производства процессуальных действий по конкретным делам. Приводятся рекомендации по правовому и организационному решению проблем, возникающих при расследовании преступлений.

В журнале публикуются материалы, подготовленные сотрудниками СК России, МВД, ФСБ, ФСКН, ФТС России, а также работниками научных и образовательных учреждений, занимающихся проблемами предварительного расследования.

Журналы направляются в подразделения центрального аппарата, следственные управления по субъектам Федерации, в т. ч. главные, и приравненные к ним специализированные управления и отделы, межрайонные отделы, отделы и отделения по районам, городам и приравненные к ним, научные и образовательные учреждения СК России.

Утратили силу приказы Следственного комитета при прокуратуре России, касавшиеся данного вопроса.


Приказ Следственного комитета РФ от 15 апреля 2011 г. N 63 "Об издании журналов "Вестник Следственного комитета Российской Федерации" и "Предварительное следствие"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.