Приказ Следственного комитета РФ от 4 мая 2011 г. N 88 "О Книге памяти Следственного комитета Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Следственного комитета РФ от 4 мая 2011 г. N 88
"О Книге памяти Следственного комитета Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

16 мая 2012 г.

 

В целях увековечения памяти погибших при исполнении служебного долга в мирное время, во время войн, локальных конфликтов, контртеррористических операций и чрезвычайных ситуаций работников Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников (далее - работники) Следственного комитета Российской Федерации (СК России), ценой собственной жизни исполнивших служебный долг, руководствуясь статьей 13 Федерального закона от 28.12.2010 N 403-ФЗ "О Следственном комитете Российской Федерации" и пунктом 43 Положения о Следственном комитете Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14.01.2011 N 38 "Вопросы деятельности Следственного комитета Российской Федерации", приказываю:

1. Учредить Книгу памяти Следственного комитета Российской Федерации (далее - Книга памяти).

2. Утвердить Положение о Книге памяти Следственного комитета Российской Федерации (далее - Положение) (приложение N 1).

3. Образовать комиссию по внесению сведений в Книгу памяти и утвердить ее состав (приложение N 2).

4. Определить, что Книга памяти хранится в управлении кадров, а в дальнейшем - в музее Следственного комитета Российской Федерации (после его создания).

5. Руководителям подразделений центрального аппарата СК России, руководителям главных следственных управлений и следственных управлений СК России по субъектам Российской Федерации и приравненных к ним специализированных (в том числе военных) следственных управлений и следственных отделов СК России, а также учреждений и организаций СК России организовать работу по сбору и обобщению сведений о работниках СК России и Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, подлежащих внесению в Книгу памяти в соответствии с Положением.

Полученные сведения направить в управление кадров до 1 июня 2011 года и в дальнейшем направлять незамедлительно по мере возникновения оснований.

Сведения, собранные руководителями военных следственных управлений по военным округам, флотам и иных военных следственных управлений, приравненных главным следственным и следственным управлениям СК России по субъектом# Российской Федерации, подлежат направлению в отдел кадров Главного военного следственного управления для последующего обобщения и представления в управление кадров.

6. Главному управлению обеспечения деятельности совместно с управлением кадров и комиссией по внесению сведений в Книгу памяти Следственного комитета Российской Федерации до 1 сентября 2011 года издать Книгу памяти.

7. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Председателя Следственного комитета Российской Федерации, курирующего кадровую работу.

 

Председатель Следственного
комитета Российской Федерации
генерал-полковник юстиции

А.И. Бастрыкин

 

Утверждена книга памяти Следственного комитета России.

В нее вносятся сведения о погибших при исполнении служебного долга в мирное время, в период войн, локальных конфликтов, контртеррористических операций и ЧС работниках Следственного комитета при прокуратуре РФ. Также речь идет о сотрудниках Следственного комитета России.

Цели - формировать глубокое уважение и увековечить память названных лиц.

Кроме того, в книгу вносят данные о пропавших без вести, об умерших от ран, контузий, увечий или заболеваний, полученных упомянутыми работниками при исполнении служебных обязанностей, и др.

Книга является символом чести и достоинства названного органа. Издается в 1 экземпляре. Книга доступна для просмотра и чтения.

Представление к внесению в книгу памяти оформляется в следственном органе, учреждении и т. п., где служил гражданин, память которого хотят увековечить.

Образована комиссия по ведению книги. Она принимает решение о внесении информации в указанное издание. Определен состав комиссии.


Приказ Следственного комитета РФ от 4 мая 2011 г. N 88 "О Книге памяти Следственного комитета Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Следственного комитета России от 16 мая 2012 г. N 25

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.