Приказ Федеральной службы судебных приставов от 26 апреля 2011 г. N 177 "О внесении изменений в приказ Федеральной службы судебных приставов от 02.03.2011 N 60"

Приказ Федеральной службы судебных приставов от 26 апреля 2011 г. N 177
"О внесении изменений в приказ Федеральной службы судебных приставов от 02.03.2011 N 60"


В целях установления единообразия при заполнении территориальными органами ФССП России формы статистической отчетности N УИП-СБ2011 "Сведения о находящихся на исполнении исполнительных производствах по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также требованиях неимущественного характера, содержащихся в исполнительных документах, и объемах финансирования, необходимых для их исполнения", утвержденной приказом Федеральной службы судебных приставов от 02.03.2011 N 60, приказываю:

1. Внести в приказ Федеральной службы судебных приставов от 02.03.2011 N 60 "О контроле за ведением исполнительных производств по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и исполнением требований неимущественного характера, содержащихся в исполнительных документах, должниками по которым являются органы государственной власти Российской Федерации и ее субъектов, органы местного самоуправления и государственные (муниципальные) учреждения" следующие изменения:

1.1. Дополнить приказ приложением N 2 "Инструкция по заполнению формы статистической отчетности N УИП-СБ2011 "Сведения о находящихся на исполнении исполнительных производствах по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также требованиях неимущественного характера, содержащихся в исполнительных документах, и объемах финансирования, необходимых для их исполнения" согласно приложению.

1.2. Считать приложение к приказу "Сведения о находящихся на исполнении исполнительных производствах по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также требованиях неимущественного характера, содержащихся в исполнительных документах, и объемах финансирования, необходимых для их исполнения" приложением N 1.

2. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора Федеральной службы судебных приставов - заместителя главного судебного пристава Российской Федерации Игнатьеву Т.П.


Директор Федеральной службы
судебных приставов - главный
судебный пристав
Российской Федерации

А.О. Парфенчиков


Приложение
к приказу Федеральной службы судебных приставов
от 26 апреля 2011 г. N 177


Приложение N 2
к приказу Федеральной службы судебных приставов
от 2 марта 2011 г. N 60


Инструкция
по заполнению формы статистической отчетности N УИП-СБ2011 "Сведения о находящихся на исполнении исполнительных производствах по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также требованиях неимущественного характера, содержащихся в исполнительных документах, и объемах финансирования, необходимых для их исполнения"


1. Общие рекомендации


Настоящая инструкция подготовлена с целью оказания практической помощи структурным подразделениям территориальных органов ФССП России по заполнению формы статистической отчетности N УИП-СБ2011 "Сведения о находящихся на исполнении исполнительных производствах по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федераций, а также требованиях неимущественного характера, содержащихся в исполнительных документах, и объемах финансирования, необходимых для их исполнения" (далее - форма статистической отчетности N УИП-СБ2011).

На титульном листе формы статистической отчетности N УИП-СБ2011 указывается первый и последний месяц отчетного периода (январь-июнь; июль-декабрь), полное наименование территориального органа ФССП России (структурного подразделения), его полный почтовый адрес и адрес электронной почты, а также наименование получателя, его полный почтовый адрес и адрес электронной почты. На последнем листе формы статистической отчетности N УИП-СБ2011 указываются исходящий номер и дата направления отчета, а также телефонный код города, телефон, факс и адрес электронной почты.

Заполненная форма статистической отчетности N УИП-СБ2011 подписывается руководителем территориального органа ФССП России - главным судебным приставом субъекта Российской Федерации и должностным лицом, ответственным за ее заполнение.

Заполненная форма статистической отчетности N УИП-СБ2011 заверяется печатью территориального органа ФССП России.


2. Сроки представления формы статистической отчетности N УИП-СБ2011


Форма статистической отчетности N УИП-СБ2011 представляется раз в полугодие:

структурными подразделениями - в территориальные органы ФССП России к 10 числу месяца, следующего за отчетным периодом;

территориальными органами ФССП России - в территориальные органы ФССП России, расположенные в центрах федеральных округов, к 15 числу месяца, следующего за отчетным периодом;

территориальными органами ФССП России, расположенными в центрах федеральных округов, - в Управление организации исполнительного производства к 30 числу месяца, следующего за отчетным периодом.


3. Заполнение формы статистической отчетности N УИП-СБ2011


Основой заполнения формы статистической отчетности N УИП-СБ2011 являются данные, содержащиеся в АИС ФССП России и/или программном комплексе "Судебный пристав", документы первичного статистического учета, предусмотренные:

Инструкцией по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов, утвержденной приказом ФССП России от 10.12.2010 N 682 (далее - Приказ);

Инструкцией о порядке учета средств, поступающих во временное распоряжение структурных подразделений территориальных органов Федеральной службы судебных приставов, утвержденной приказом Минюста России и Минфина России от 25.01.2008 N 11/15н (далее - Инструкция).

Отчет составляется на основании баз данных программного комплекса "Судебный пристав" и документов первичного учета:

книги учета исполнительных документов (приложение N 41 к Приказу);

зональной книги учета исполнительных производств (приложение N 42 к Приказу);

книги учета средств, поступающих во временное распоряжение структурного подразделения территориального органа Федеральной службы судебных приставов (приложение N 3 к Инструкции).


4. Порядок составления формы статистической отчетности N УИП-СБ2011


Началом отчетного периода является 1 число 1 месяца отчетного периода.

Все показатели в отчете отражаются по состоянию на последнее число отчетного периода. Отчет составляется без нарастающего итога, по фактически находящимся в отчетный период на исполнении исполнительным документам.

Учитываются суммы, подлежащие взысканию по исполнительным производствам, возбужденным только на основании судебных актов. Не учитываются денежные средства, взысканные до поступления на исполнение исполнительного документа, а также в предшествующий отчетному период.

Все денежные показатели учитываются в целых тысячах рублей.

Данные по сводным исполнительным производствам отражаются количеством исполнительных производств, входящих в сводное.

В нижеуказанных графах указывается следующая информация;

в графах 1, 4, 7 - количество исполнительных производств;

в графах 2, 5, 8 - сумма взыскания по исполнительным производствам;

в графах 3, 6, 9 - объем финансирования, необходимый для исполнения требований судебных актов. При этом сумма, взыскания и объем финансирования могут не совпадать (за счет включения исполнительского сбора и штрафов).

Ячейки таблицы с проставленными знаками "х" не заполняются.


5. Описание логического контроля взаимозависимых показателей формы статистической отчетности N УИП-СБ2011


Строка 1 равна сумме строк 2, 3, 4, 5.

Строка 6 равна сумме строк 7, 12, 13, 14.

Строка 7 равна сумме строк 8, 9, 10, 11:


6. Ф. И. О. и телефоны работников, к которым следует обращаться за консультациями по заполнению содержательной части формы статистической отчетности N УИП-СБ2011


За справками по вопросам заполнения содержательной части формы статистической отчетности N УИП-СБ2011 следует обращаться в отдел организации работы по исполнительным производствам, взятым на федеральный контроль, и взаимодействия с Уполномоченным Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека Управления организации исполнительного производства (далее - Отдел):

к советнику Отдела Буренкову Павлу Владимировичу, 8 (495) 620 64 41;

к советнику Отдела Тихоновой Наталье Васильевне, 8 (495) 620 64 43.


7. Порядок представления формы статистической отчетности N УИП-СБ2011


Заполненная форма статистической отчетности N УИП-СБ2011 представляется территориальными органами ФССП России в территориальные органы ФССП России, расположенные в центрах федеральных округов, и в Отдел по следующим адресам электронной почты:

УФССП России по Хабаровскому краю: ufssp@khj.ru;

УФССП России по Ростовской области: fsspro@rjust.ru;

УФССП России по Нижегородской области: pristav@sinn.ru;

УФССП России по Свердловской области: gu@fssp66.ru;

УФССП России по Новосибирской области; ooo@fsspnso.ru;

УФССП России по Москве: e-mail - od@fsspmsk.ru;

УФССП России по Санкт-Петербургу: office@fssp-spb.ru;

Отдел: ca_fedcontrol@fssprus.ru..

Представление информации на бумажном носителе не требуется.


Управление организации
исполнительного производства


Приведена инструкция по заполнению формы статистической отчетности N УИП-СБ2011 "Сведения о находящихся на исполнении исполнительных производствах по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также требованиях неимущественного характера, содержащихся в исполнительных документах, и объемах финансирования, необходимых для их исполнения".

Форма подписывается руководителем территориального органа ФССП России и должностным лицом, ответственным за ее заполнение. Она заверяется печатью.

Форма представляется раз в полугодие. Структурные подразделения направляют ее в территориальные органы ФССП России, которые представляют ее в территориальные органы ФССП России, расположенные в центрах федеральных округов (срок - к 15 числу месяца, следующего за отчетным периодом).

Территориальные органы ФССП России, расположенные в центрах федеральных округов представляют форму в Управление организации исполнительного производства. Срок - 30 число месяца, следующего за отчетным периодом.

Все показатели отражаются по состоянию на последнее число отчетного периода. Отчет составляется без нарастающего итога.

Заполненная форма представляется по электронной почте.


Приказ Федеральной службы судебных приставов от 26 апреля 2011 г. N 177 "О внесении изменений в приказ Федеральной службы судебных приставов от 02.03.2011 N 60"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Федеральной службы судебных приставов Министерства юстиции РФ, 2011 г., N 6


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.