Приказ МВД РФ от 22 июля 2011 г. N 868 "Об утверждении нагрудных знаков сотрудников полиции" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД РФ от 22 июля 2011 г. N 868
"Об утверждении нагрудных знаков сотрудников полиции"

С изменениями и дополнениями от:

29 декабря 2012 г., 30 мая 2013 г., 30 мая 2014 г., 3 марта 2015 г.

 

В целях реализации требований Федерального закона от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ "О полиции"* - приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Положение о нагрудном знаке сотрудника полиции (приложение N 1).

1.2. Рисунки и описание нагрудных знаков сотрудников полиции (приложение N 2).

2. Департаменту по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД России ежегодно предусматривать выделение денежных средств на изготовление нагрудных знаков сотрудников полиции.

3. Департаменту по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России:

3.1. Организовать в соответствии с законодательством Российской Федерации закупку нагрудных знаков сотрудников полиции.

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 30 мая 2014 г. N 450 в подпункт 3.2 внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

3.2. Организовать обеспечение территориальных органов МВД России на окружном и региональном уровнях, Восточно-Сибирского и Забайкальского линейных управлений МВД России на транспорте, Симферопольского линейного отдела МВД России на транспорте, образовательных организаций МВД России нагрудными знаками сотрудников полиции через окружные управления материально-технического снабжения МВД России.

3.3. Обеспечить контроль качества при изготовлении нагрудных знаков сотрудников полиции и исключить возможность производства неучтенных экземпляров.

4. Департаменту государственной службы и кадров МВД России:

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 30 мая 2014 г. N 450 в подпункт 4.1 внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

4.1. Представлять ежегодно к 1 марта в Департамент по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России заявки на необходимое количество нагрудных знаков сотрудников полиции с указанием их номеров и серий по подразделениям центрального аппарата МВД России, оперативным бюро, центрам специального назначения МВД России и научным организациям МВД России.

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 30 мая 2014 г. N 450 в подпункт 4.2 внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

4.2. Организовать выдачу и учет нагрудных знаков сотрудников полиции в подразделениях центрального аппарата МВД России, оперативных бюро, центрах специального назначения МВД России и научных организациях МВД России.

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 30 мая 2014 г. N 450 в пункт 5 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Начальникам территориальных органов МВД России на окружном и региональном уровнях, Восточно-Сибирского и Забайкальского линейных управлений МВД России на транспорте, Симферопольского линейного отдела МВД России на транспорте, образовательных организаций МВД России ежегодно к 1 марта представлять в обеспечивающие окружные управления материально-технического снабжения МВД России заявки на необходимое количество нагрудных знаков сотрудников полиции, в том числе для подчиненных территориальных органов МВД России и подразделений, с указанием их номеров и серий.

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 30 мая 2014 г. N 450 в пункт 6 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Начальникам подразделений центрального аппарата МВД России, начальникам территориальных органов МВД России на окружном, межрегиональном, региональном и районном уровнях, образовательных и научных организаций МВД России организовать выдачу, обеспечить закрепление и контроль за сохранностью нагрудных знаков сотрудников полиции.

7. Признать утратившими силу нормативные правовые акты МВД России и отдельные предписания нормативных правовых актов МВД России согласно Перечню (приложение N 3).

8. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей министра по курируемым направлениям деятельности.

 

Министр
генерал армии

Рашид Нургалиев

 

______________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации 2011, N 7, ст. 900.

 

 

На форменной одежде полицейского, который несет службу в общественных местах, должен размещаться нагрудный знак, позволяющий идентифицировать данного сотрудника.

Установлено, как закрепляются, учитываются, выдаются, хранятся и уничтожаются такие нагрудные знаки. Приведены их рисунки и описания.

Предусмотрены отдельные виды нагрудных знаков для сотрудников подразделения ДПС, патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, для участкового. Полицейским из других подразделений МВД России выдается общий нагрудный знак.

На нагрудных знаках указываются серия и номер.

Подразделение по работе с личным составом должно учитывать поступившие и выданные знаки в соответствующих книгах. Последние являются документами строгой отчетности.

Нагрудный знак носится на левой стороне груди. В случае его утраты, порчи или передачи другим лицам сотрудник обязан немедленно подать рапорт непосредственному начальнику. По каждому такому факту проводится служебная проверка.

Утраченный нагрудный знак считается недействительным. Дубликаты не изготавливаются. Номер утраченного или пришедшего в негодность нагрудного знака не восстанавливается.

Руководитель подразделения МВД России не реже 1 раза в квартал организует проверку наличия нагрудных знаков. В подразделении ежегодно создается комиссия по проверке порядка хранения, учета, наличия нагрудных знаков у сотрудников.

Нагрудные знаки, отобранные для утилизации, разрезаются по вертикальной и горизонтальной оси.


Приказ МВД РФ от 22 июля 2011 г. N 868 "Об утверждении нагрудных знаков сотрудников полиции"


Текст приказа опубликован в газете "Щит и меч" от 11 августа 2011 г. N 30 (в извлечениях)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД России от 3 марта 2015 г. N 300


Приказ МВД России от 30 мая 2014 г. N 450


Приказ МВД России от 30 мая 2013 г. N 310


Приказ МВД России от 29 декабря 2012 г. N 1150


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.