Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 28 апреля 2011 г. N 113 "Об организации исполнения Соглашения о сотрудничестве генеральных прокуратур государств - участников Содружества Независимых Государств в борьбе с торговлей людьми, органами и тканями человека"

Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 28 апреля 2011 г. N 113
"Об организации исполнения Соглашения о сотрудничестве генеральных прокуратур государств - участников Содружества Независимых Государств в борьбе с торговлей людьми, органами и тканями человека"


В целях реализации Соглашения о сотрудничестве генеральных прокуратур государств - участников Содружества Независимых Государств в борьбе с торговлей людьми, органами и тканями человека (далее - Соглашение), подписанного генеральными прокурорами государств - участников Содружества Независимых Государств 9 декабря 2009 г. в г. Астане Республики Казахстан, руководствуясь статьями 2 и 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:

1. Начальникам главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, ректору Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур:

1.1. Исходить из того, что Соглашение не затрагивает вопросов направления и исполнения конкретных запросов о выдаче и оказании правовой помощи по уголовным делам.

1.2. В соответствии со статьёй 1 Соглашения:

1.2.1. Определить Главное управление международно-правового сотрудничества центральным органом, уполномоченным на осуществление непосредственных сношений с компетентными органами генеральных прокуратур государств - участников Содружества Независимых Государств, подписавших Соглашение.

1.2.2. Предоставить право при выполнении Соглашения устанавливать непосредственные рабочие контакты с соответствующими прокуратурами приграничных областей:

Азербайджанской Республики - прокуратуре Республики Дагестан;

Республики Беларусь - прокуратурам Брянской, Псковской и Смоленской областей;

Республики Казахстан - прокуратурам Астраханской, Волгоградской, Курганской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Самарской, Саратовской, Тюменской и Челябинской областей, Алтайского края и Республики Алтай;

Украины - прокуратурам Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской и Смоленской областей.

1.2.3. Непосредственные рабочие контакты, указанные в пункте 1.2.2 настоящего приказа, могут устанавливаться по следующим вопросам:

обмен нормативными правовыми актами, статистическими, аналитическими и иными материалами и информацией;

обмен опытом осуществления надзорной деятельности, а также предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, связанных с торговлей людьми, органами и тканями человека;

проведение рабочих встреч и консультаций в сфере борьбы с торговлей людьми, органами и тканями человека;

согласованные в рамках надзорных полномочий выезды в проблемные приграничные регионы для совершенствования мер борьбы с торговлей людьми, органами и тканями человека.

1.2.4. Предложения об участии прокуроров Астраханской, Белгородской, Брянской, Волгоградской, Воронежской, Курской, Курганской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Псковской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Смоленской, Тюменской, Челябинской областей, Алтайского края, Республики Алтай, Республики Дагестан, а также работников соответствующих прокуратур в рабочих встречах и консультациях с представителями прокуратур Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Украины на территории Российской Федерации и за рубежом вносятся в порядке, установленном указанием Генерального прокурора Российской Федерации от 12 марта 2009 г. N 69/35 "О порядке внесения предложений об участии в мероприятиях международного характера и их проведении".

2. Начальникам управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации в федеральных округах и прокурорам приграничных субъектов Российской Федерации поступающие из генеральных прокуратур государств - участников Содружества Независимых Государств запросы об оказании содействия в рамках Соглашения, а также инициативные предложения по вопросам его реализации, за исключением запросов и предложений, полученных при осуществлении непосредственных рабочих контактов, предусмотренных пунктами 1.2.2 и 1.2.3 настоящего приказа, направлять в Главное управление международно-правового сотрудничества.

3. Прокурорам Астраханской, Белгородской, Брянской, Волгоградской, Воронежской, Курской, Курганской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Псковской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Смоленской, Тюменской, Челябинской областей, Алтайского края, Республики Алтай и Республики Дагестан обеспечить представление два раза в год: к 25 июня и 25 декабря в Главное управление международно-правового сотрудничества информации об имевших место в отчётном периоде контактах с органами прокуратуры Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Украины. При этом направлять копии материалов, обмен которыми происходил в рамках реализации Соглашения.

4. Главному управлению международно-правового сотрудничества направить уведомление депозитарию Соглашения о выполнении Генеральной прокуратурой Российской Федерации внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

5. Приказ опубликовать в журнале "Законность".

6. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителей Генерального прокурора Российской Федерации по направлениям деятельности.

Приказ направить заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, ректору Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур.


Генеральный прокурор
Российской Федерации
действительный государственный
советник юстиции

Ю.Я. Чайка



Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 28 апреля 2011 г. N 113 "Об организации исполнения Соглашения о сотрудничестве генеральных прокуратур государств - участников Содружества Независимых Государств в борьбе с торговлей людьми, органами и тканями человека"


Текст приказа опубликован в журнале "Законность", 2011 г., N 8


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение