Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 11 марта 2011 г. N 140 "Об утверждении Положения о смотре-конкурсе профессионального мастерства на лучшего сотрудника дежурной смены отделов безопасности исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом ФСИН России от 7 ноября 2012 г. N 501 в приказ внесены изменения

См. текст приказа в предыдущей редакции

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 11 марта 2011 г. N 140
"Об утверждении Положения о смотре-конкурсе профессионального мастерства на лучшего сотрудника дежурной смены отделов безопасности исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы"

С изменениями и дополнениями от:

7 ноября 2012 г.

ГАРАНТ:

По заключению Минюста РФ от 19 апреля 2011 г. N 01/21824-АФ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 N 1314 "Вопросы Федеральной службы исполнения наказаний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 42, ст. 4109; 2005, N 29, ст. 3037, N 49, ст. 5204; 2007, N 11, ст. 1283; 2008, N 18, ст. 2009, N 43, ст. 4921, N 47, ст. 5431; 2010, N 4, ст. 368, N 19, ст. 2300, N 20, ст. 2435), в целях оценки и совершенствования служебной деятельности дежурных смен отделов безопасности исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о смотре-конкурсе профессионального мастерства на лучшего сотрудника дежурной смены отделов безопасности исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы.

2. Управлению режима и надзора ФСИН России (Смирнов С.Ю.), начальникам территориальных органов ФСИН России организовать проведение смотра-конкурса профессионального мастерства на лучшего сотрудника дежурной смены отделов безопасности исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы.

3. Начальникам территориальных органов ФСИН России направлять до 10 августа в год проведения смотра-конкурса в управление режима и надзора ФСИН России показатели критериев оценок сотрудников дежурных смен, занявших первые места в территориальном органе ФСИН России по итогам II этапа смотра-конкурса, и видеоматериалы сдачи ими нормативов по физической подготовке.

4. Федеральному казенному учреждению "Центр государственного имущества и жилищно-бытового обеспечения Федеральной службы исполнения наказаний" (Новиченок М.М.) обеспечить изготовление кубков и дипломов для поощрения победителей III этапа смотра-конкурса профессионального мастерства на лучшего сотрудника дежурной смены отделов безопасности исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы.

5. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора ФСИН России генерал-майора внутренней службы Цатурова В.В.


Директор
генерал-полковник
внутренней службы

А.А. Реймер


Положение
о смотре-конкурсе профессионального мастерства на лучшего сотрудника дежурной смены отделов безопасности исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы
(утв. приказом Федеральной службы исполнения наказаний от 11 марта 2011 г. N 140)

С изменениями и дополнениями от:

7 ноября 2012 г.


I. Общие положения


1. Смотр-конкурс профессионального мастерства на лучшего сотрудника дежурной смены отделов безопасности исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы (далее - смотр-конкурс) проводится один раз в три года - (начиная с 2011 года), в три этапа с подведением итогов по результатам его проведения в управлении режима и надзора ФСИН России.

Целью проведения смотра-конкурса является совершенствование служебной деятельности дежурных смен отделов безопасности исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы (далее - дежурные смены).

2. Основными задачами смотра-конкурса являются:

повышение результативности и эффективности работы сотрудников дежурных смен по надзору за осужденными в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы (далее - УИС), оценка знания ими нормативно-правовой базы, особенностей объектов надзора, лиц, склонных к побегу и правонарушениям, умения правильно использовать имеющиеся средства надзора и связи, вести служебную документацию, действовать при чрезвычайных обстоятельствах, при применении спецсредств;

укрепление законности и повышение качества несения службы сотрудниками дежурных смен, единообразное применение установленного порядка исполнения и отбывания лишения свободы осужденными;

поддержание высокой служебной активности, а также профессиональной подготовки и личной дисциплинированности каждого сотрудника дежурной смены;

выявление наиболее профессионально грамотных, компетентных сотрудников дежурных смен, создание кадрового резерва для выдвижения на вышестоящие должности.

3. Настоящее Положение распространяется на сотрудников дежурных смен исправительных колоний, лечебных исправительных учреждений и лечебно-профилактических учреждений.

К участию в смотре-конкурсе допускаются сотрудники дежурных смен, прошедшие первоначальную подготовку, имеющие стаж в должности не менее года и положительно характеризующиеся по службе.

4. Общее руководство, контроль за подготовкой и проведением смотра-конкурса, награждение победителей осуществляют комиссии, создаваемые на период проведения смотра-конкурса. Состав комиссий утверждается соответственно начальниками исправительных учреждений УИС, территориальных органов ФСИН России, директором ФСИН России.

Срок проведения смотра-конкурса: июль - октябрь.


II. Порядок проведения смотра-конкурса, подведения итогов и поощрения победителей


5. I этап смотра-конкурса проводится в исправительных учреждениях УИС, подведомственных соответствующим территориальным органам ФСИН России. Комиссия, назначаемая приказом начальника исправительного учреждения УИС, оценивает деятельность каждого сотрудника дежурной смены по показателям критериев оценки сотрудников дежурных смен (приложение к Положению) по итогам работы за 1 полугодие текущего года. Места среди них определяются в соответствии с количеством баллов, набранных сотрудниками дежурных смен. По итогам I этапа смотра-конкурса победители награждаются ценными подарками. Результаты смотра-конкурса оформляются протоколом и в десятидневный срок вместе с отчетом направляются в соответствующий территориальный орган ФСИН России.

6. Во II этапе смотра-конкурса участвуют победители I этапа по каждому исправительному учреждению УИС (призеры).

В рамках смотра-конкурса проводятся соревнования на базе учебного центра территориального органа ФСИН России по специальной, огневой и физической подготовке.

7. Тестирование участников смотра-конкурса по специальной подготовке проводится по билетной системе. В каждом билете должно быть по 30 теоретических вопросов. При разработке конкурсных билетов основное внимание уделяется решению практических задач, проверке знаний применения специальных средств, средств связи и умений и навыков действий в экстремальных ситуациях. Вопросы в билетах должны соответствовать задачам, решаемым сотрудниками дежурных смен в процессе оперативно-служебной деятельности. Оценка результатов проводится по балльной системе.


Количество правильных ответов

28-30

27-25

22-24

Менее 21

Набранные баллы

40

30

20

0


8. Соревнования по огневой подготовке проводятся в два этапа. На первом этапе проверяются знания сотрудниками дежурных смен материальной части оружия и мер безопасности при выполнении учебных стрельб. Лица, показавшие неудовлетворительные знания, ко второму этапу не допускаются. На втором этапе конкурса участники выполняют первое спортивное упражнение из пистолета Макарова. Результаты практических стрельб оцениваются по прилагаемой таблице.


Очки

Баллы

Очки

Баллы

Очки

Баллы

Очки

Баллы

61

0,5

71

5,5

81

10,5

91

15,5

62

1

72

6

82

11

92

16

63

1,5

73

6,5

83

11,5

93

16,5

64

2

74

7

84

12

94

17

65

2,5

75

7,5

85

12,5

95

17,5

66

3

76

8

86

13

96

18

67

3,5

77

8,5

87

13,5

97

18,5

68

4

78

9

88

14

98

19

69

4,5

79

9,5

89

14,5

99

19,5

70

5

80

10

90

15

100

20


9. Нормативы по физической подготовке выполняются в соответствии с установленными ФСИН России требованиями. Зачет включает в себя выполнение следующих упражнений:

кросс на 1 км;

подтягивание на перекладине;

челночный бег 10x10 метров.

При этом за выполнение нормативов на "отлично" в соответствии с возрастной группой участника смотра-конкурса начисляется 20 баллов, на "хорошо" и "удовлетворительно" - 15 и 5 баллов соответственно. Сотрудникам дежурных смен, не выполнившим нормативы по физической подготовке на оценку "удовлетворительно", баллы не начисляются.

10. Сотрудники дежурных смен, набравшие наибольшее количество баллов, поощряются начальником территориального органа ФСИН России, им присуждается первое место. Показатели критериев оценок сотрудников дежурных смен, занявших первые места в территориальных органах ФСИН России, и видеоматериалы сдачи ими нормативов по физической подготовке не позднее 10 августа текущего года направляются в управление режима и надзора ФСИН России.

Информация об изменениях:

Приказом ФСИН России от 7 ноября 2012 г. N 501 в пункт 11 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

11. III этап смотра-конкурса (заключительный) проводится в ФСИН России среди победителей II этапа смотра-конкурса. Комиссия ФСИН России рассматривает полученные из территориальных органов ФСИН России показатели критериев оценки сотрудников дежурных смен и в соответствии с наибольшим количеством баллов определяет победителей смотра-конкурса с присвоением первого, второго и третьего мест.

Победитель и призеры III этапа смотра-конкурса поощряются приказом ФСИН России с вручением кубков, и дипломов.

12. Награждение победителей всех этапов смотра-конкурса производится в торжественной обстановке.


Приложение

к Положению о смотре-конкурсе

профессионального мастерства на

лучшего сотрудника дежурной

смены отделов безопасности

исправительных учреждений

уголовно-исполнительной системы


Показатели
критериев оценки сотрудников дежурных смен


N п/п

Разделы и показатели смотра-конкурса

Количество баллов

Примечание

1

2

3

4

1. Надежность изоляции, режима отбывания наказания и состояние правопорядка:

1.1

пресечено покушений на побег: обнаружен подкоп или признак подготовки к подкопу

15


1.2

предотвращено преступлений

15


1.3

предотвращен случай употребления осужденными алкогольной или спиртосодержащей продукции, пива или напитков, изготовленных на его основе (далее - алкогольные напитки), наркотических средств или психотропных веществ

10


1.4

предотвращен случай самоубийства или членовредительства

10


1.5

предотвращен случай изготовления запрещенных предметов

5


1.6

выявлен правонарушитель, поставленный на профилактический учет

3


1.7

выявлено нарушение порядка использования заточного оборудования, учета, клеймения и выдачи колюще-режущего инструмента, лакокрасочных материалов и веществ

3 за каждое


1.8

выявлен недостаток в работе сотрудников УИС, закрепленных за секторами (объектами) исправительных учреждений

3 за каждое


2. Сведения об изъятии запрещенных предметов:

2.1

изъято мобильных средств связи либо зарядных устройств или SIM-карт к ним

3 за каждый предмет


2.2

изъято мобильных средств связи либо зарядных устройств или SIM-карт к ним при доставке

5 за каждый предмет


2.3

изъято алкогольных напитков промышленного производства

5 за каждый случай


2.4

изъято алкогольных напитков промышленного производства при доставке

10 за каждый случай


2.5

изъято алкогольных напитков кустарного производства

5 за каждый случай


2.6

изъято наркотических средств либо психотропных веществ или их аналогов

5 за 1 грамм


2.7

изъято наркотических либо психотропных средств или их аналогов при доставке

20 за 1 грамм


2.8

изъято колюще-режущих предметов

3 за каждый предмет


2.9

изъято колюще-режущих предметов при изготовлении

5 за каждый предмет


2.10

изъято денежных средств

3 за каждый случай


2.11

изъято денежных средств при доставке

5 за каждый случай


2.12

изъято игральных карт

3 за каждый случай


3. Качество несения службы:

3.1

не допущено:




происшествий по службе, срывов в выполнении плана надзора;

10



нарушений порядка приема, регистрации и учета заявлений, сообщений и другой информации о преступлениях и происшествиях;

10



нарушений законодательства Российской Федерации при применении физической силы либо специальных средств;

10



случаев хищения, утраты либо повреждения специальных средств, средств связи;

10



нарушений по ведению служебной документации в помещении оперативного дежурного и на постах;

10


3.2

специалист, имеющий квалификационную категорию

10




Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 11 марта 2011 г. N 140 "Об утверждении Положения о смотре-конкурсе профессионального мастерства на лучшего сотрудника дежурной смены отделов безопасности исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы"


По заключению Минюста РФ от 19 апреля 2011 г. N 01/21824-АФ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


Текст приказа опубликован в журнале "Ведомости уголовно-исполнительной системы", 2011 г., N 8


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФСИН России от 7 ноября 2012 г. N 501

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.