Приказ МВД РФ от 1 июля 2008 г. N 565 "Об объявлении Дня финансовой службы МВД России"

Приказ МВД РФ от 1 июля 2008 г. N 565
"Об объявлении Дня финансовой службы МВД России"


В период становления системы органов внутренних дел в составе Народного, комиссариата внутренних дел РСФСР функционировала финансовая служба. В докладе наркома внутренних дел РСФСР V Съезду Советов 6 июля 1918 года впервые было указано о структуре и функциях финансового отдела НКВД РСФСР.

За прошедший период подразделения финансовой службы прошли значительный путь в своём становлении и развитии. На сегодняшний день служба является сложной многофункциональной структурой, обеспечивающей финансовыми ресурсами оперативно-служебную деятельность органов внутренних дел и служебно-боевую деятельность внутренних войск МВД России, материальное обеспечение и социальную защиту личного состава и пенсионеров системы МВД России.

В новых экономических условиях роль подразделений финансовой службы неизмеримо возросла, повысилась значимость финансовой деятельности в системе МВД России.

Очевиден престиж службы в финансовых подразделениях, в которых в настоящее время трудятся свыше двадцати пяти тысяч высококвалифицированных финансистов, экономистов, бухгалтеров, юристов. Они принимают непосредственное участие в нормотворческой деятельности в бюджетной сфере на федеральном и региональном уровнях, подготовке и реализации решений Правительства Российской Федерации и органов власти субъектов Российской Федерации, касающихся финансового обеспечения подразделений органов внутренних дел и внутренних войск МВД России, социальной защиты сотрудников, военнослужащих, пенсионеров и членов их семей, в организации учета и отчетности, а также обеспечивают целевое и эффективное использование трудовых, материальных и финансовых ресурсов.

В целях дальнейшего повышения роли и значения финансовой службы в обеспечении внутренней экономической безопасности, а также пропаганды накопленного передового опыта и сохранения сложившихся служебных традиций - приказываю:

1. Считать 6 июля 1918 года датой создания подразделений финансовой службы Министерства внутренних дел Российской Федерации.

2. Объявить 6 июля Днем финансовой службы Министерства внутренних дел Российской Федерации.

3. В установленном порядке ежегодно отмечать в День финансовой службы Министерства внутренних дел Российской Федерации особо отличившихся сотрудников и работников финансовой службы системы Министерства внутренних дел Российской Федерации.

4. Считать утратившими силу:

4.1. Приказ МВД России от 22 апреля 2000 г. N 421;

4.2. Пункт 4 приказа МВД России от 19 марта 2002 г. N 250.


Министр
генерал армии

Р. Нургалиев



Приказ МВД РФ от 1 июля 2008 г. N 565 "Об объявлении Дня финансовой службы МВД России"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.