Приказ Следственного комитета России от 30 сентября 2011 г. N 144 "О передаче полномочий государственного заказчика на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд"

Приказ Следственного комитета России от 30 сентября 2011 г. N 144
"О передаче полномочий государственного заказчика на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд"


В целях совершенствования порядка размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд в центральном аппарате Следственного комитета Российской Федерации (СК России), главных следственных управлениях и следственных управлениях СК России по субъектам Российской Федерации и приравненных к ним специализированных следственных управлениях и следственных отделах СК России, учреждениях и организациях СК России в соответствии с пунктом 1 статьи 4 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", руководствуясь статьей 13 Федерального закона от 28.12.2010 N 403-ФЗ "О Следственном комитете Российской Федерации" и пунктом 43 Положения о Следственном комитете Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14.01.2011 N 38 "Вопросы деятельности Следственного комитета Российской Федерации", приказываю:

1. Передать главным следственным управлениям, следственным управлениям СК России по субъектам Российской Федерации и приравненным к ним специализированным следственным управлениям и следственным отделам СК России, учреждениям и организациям СК России (далее - следственные органы, учреждения и организации СК России) полномочия государственного заказчика на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд в целях удовлетворения потребностей следственных органов, учреждений и организаций СК России.

2. С учетом экономической целесообразности и оперативности решения вопросов, связанных с материально-техническим обеспечением, разрешить следственным органам, учреждениям и организациям СК России осуществлять размещение заказов на закупку и поставку основных средств и материальных запасов, подлежащих закупке и поставке в централизованном порядке на основании плана закупок, утверждаемого руководителем Главного управления обеспечения деятельности (далее - централизованные закупки), по предварительному согласованию с Главным управлением обеспечения деятельности в соответствии с представленной заявкой на обеспечение (с указанием типа поставляемых товаров, марок/моделей, количества и средней цены в регионе) после получения письменного подтверждения о возможности совершения закупок.

3. Относить к централизованным закупкам и поставкам товаров в целях удовлетворения потребностей следственных органов, учреждений и организаций СК России закупки следующих основных средств и материальных запасов:

служебных автотранспортных средств, включая передвижные криминалистические лаборатории;

компьютерной и организационной техники;

криминалистической и специальной техники;

ГАРАНТ:

О нормах обеспечения криминалистической и специальной техникой в Следственном комитете РФ см. приказ Следственного комитета России от 27 декабря 2011 г. N 159

форменной одежды, специальной одежды и обуви;

специальных средств, оружия и боеприпасов.

4. Установить, что заказы на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг размещаются следственными органами, учреждениями и организациями СК России в пределах средств, предусмотренных на содержание СК России на соответствующий финансовый год.

5. Считать утратившим силу распоряжение Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации от 07.02.2008 N 17/227-Р "О передаче полномочий государственного заказчика на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд".

6. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителей Председателя Следственного комитета Российской Федерации в соответствии с распределением обязанностей и Главное управление обеспечения деятельности.


Председатель Следственного комитета
Российской Федерации
генерал-полковник юстиции

А.И. Бастрыкин


СК РФ передает полномочия госзаказчика на размещение заказов на поставки товаров (выполнение работ, оказание услуг) для госнужд следующим субъектам. Это главные следственные управления, следственные управления СК России по регионам, приравненные к ним специализированные следственные управления и следственные отделы Комитета, а также его учреждения и организации. Цель - удовлетворить их потребности.

Перечисленные органы, учреждения и организации могут размещать заказы на закупку и поставку основных средств и материальных запасов. Речь идет о подлежащих закупке и поставке в централизованном порядке согласно плану закупок, утверждаемому руководителем Главного управления обеспечения деятельности (централизованные закупки). При этом с последним размещение нужно предварительно согласовать.

Заказы размещаются в соответствии с представленной заявкой на обеспечение (с указанием типа поставляемых товаров, марок/моделей, количества и средней цены в регионе) после получения письменного подтверждения о возможности совершения закупок.

Определено, закупки каких основных средств и материальных запасов относятся к централизованным закупкам и поставкам товаров для удовлетворения потребностей следственных органов, учреждений и организаций СК России.


Приказ Следственного комитета России от 30 сентября 2011 г. N 144 "О передаче полномочий государственного заказчика на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд"


Текст приказа размещен на сайте Следственного комитета Российской Федерации в Internet (http://www.sledcom.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение