Постановление Правительства РФ от 13 августа 1996 г. N 950 "О мерах по сокращению перекрестного субсидирования потребителей по отдельным видам услуг связи" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 13 августа 1996 г. N 950
"О мерах по сокращению перекрестного субсидирования потребителей по отдельным видам услуг связи"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 14 апреля 2007 г. N 234 настоящее постановление признано утратившим силу

О поэтапном прекращении перекрестного субсидирования в отраслях естественных монополий см. постановление Правительства РФ от 3 апреля 1997 г. N 389


В целях сокращения перекрестного субсидирования потребителей по отдельным видам услуг связи Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Федеральной службе Российской Федерации по регулированию естественных монополий в области связи:

а) при формировании тарифной политики на 1996-1997 годы обеспечить поэтапное сближение тарифов по категориям потребителей на одноименные услуги связи и сокращение дотирования, предоставляемого населению за счет промышленного сектора;

б) в 3-месячный срок разработать и представить в Правительство Российской Федерации предложения о регулировании тарифов на услуги связи естественных монополий, имея в виду:

введение тарифов на услуги связи для населения и организаций (независимо от источника финансирования);

предоставление услуг связи государственным бюджетным организациям по тарифам не ниже тарифов, установленных для других государственных или частных организаций;

обеспечение полного возмещения затрат по предоставлению услуг связи населению (кроме сельской телефонной связи и универсальных услуг почтовой связи).

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 7 марта 1997 г. N 265 утверждены Основные положения государственного регулирования тарифов на услуги общедоступной электрической связи на федеральном и региональном уровнях


2. Министерству финансов Российской Федерации рассмотреть вопросы:

выделения из федерального бюджета дополнительных средств для компенсации затрат государственных бюджетных организаций на пользование услугами связи;

направления дополнительных средств, получаемых соответствующими бюджетами в виде налогов при увеличении тарифов на услуги связи, целевым назначением организациям, финансируемым из этих бюджетов, на оплату услуг связи.

3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации при регулировании тарифов на услуги связи применять принципы, изложенные в пунктах 1 и 2 настоящего постановления, и определить конкретные сроки их поэтапного внедрения.

4. Федеральной службе Российской Федерации по регулированию естественных монополий в области связи и Министерству экономики Российской Федерации обеспечить координацию и контроль работы по проведению новой тарифной политики в отношении естественных монополий в области связи.

5. Признать утратившим силу пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от 13 декабря 1995 г. N 1234 "Об обеспечении распространения программ общероссийских и региональных государственных телерадиовещательных организаций" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 51, ст. 5075) в части определения и установления тарифов на услуги организаций связи.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В. Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 13 августа 1996 г. N 950 "О мерах по сокращению перекрестного субсидирования потребителей по отдельным видам услуг связи"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 22 августа 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 августа 1996 г. N 34, ст. 4126


Постановлением Правительства РФ от 14 апреля 2007 г. N 234 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа