Распоряжение Правительства РФ от 16 августа 1996 г. N 1247-р О федеральных органах исполнительной власти

Распоряжение Правительства РФ от 16 августа 1996 г. N 1247-р


Во исполнение Указов Президента Российской Федерации от 14 августа 1996 г. N 1176 "О системе федеральных органов исполнительной власти" и N 1177 "О структуре федеральных органов исполнительной власти":

1. Установить, что до завершения всех организационных мероприятий по упразднению и реорганизации федеральных органов исполнительной власти руководители и другие должностные лица этих органов продолжают осуществлять ранее возложенные на них функции и несут ответственность за состояние дел в закрепленных за указанными органами сферах управления.

2. Заместителям Председателя Правительства Российской Федерации в соответствии с распределением обязанностей утвердить в недельный срок председателей и составы ликвидационных комиссий упраздняемых федеральных органов исполнительной власти.

3. Установить срок работы ликвидационных комиссий до 30 ноября 1996 г.

Председателям ликвидационных комиссий:

утвердить в недельный срок по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации сметы расходов на проведение ликвидационных мероприятий;

обеспечить в установленный срок в соответствии с законодательством Российской Федерации выполнение всех мероприятий по упразднению федеральных органов исполнительной власти и представление в Министерство финансов Российской Федерации отчета об исполнении сметы ликвидационных расходов и ликвидационного баланса, а в Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом - сведений об имуществе упраздняемого федерального органа исполнительной власти;

предупредить в недельный срок в соответствии с законодательством Российской Федерации работников упраздняемых федеральных органов исполнительной власти о предстоящем высвобождении;

оказать высвобождаемым работникам содействие в трудоустройстве, а также обеспечить им гарантии, установленные законодательством Российской Федерации.

4. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом внести в Правительство Российской Федерации предложения по использованию имущества упраздняемых федеральных органов исполнительной власти, а также по размещению реорганизуемых и вновь образованных федеральных органов исполнительной власти.

5. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством труда и социального развития Российской Федерации и с участием других федеральных органов исполнительной власти, исходя из требований экономии государственных средств и необходимости дальнейшего сокращения общей численности работников органов государственного управления, внести проект постановления Правительства Российской Федерации о предельной численности и фонде оплаты труда работников центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти, количестве заместителей руководителя и членов коллегии, а также о предельной численности и фонде оплаты труда работников учреждений и организаций при федеральных органах исполнительной власти и их территориальных органов.

6. Руководителям федеральных органов исполнительной власти представить в Правительство Российской Федерации:

проекты положений или предложения по внесению необходимых изменений в положения о соответствующих органах, вытекающих из Указов Президента Российской Федерации от 14 августа 1996 г. N 1176 "О системе федеральных органов исполнительной власти" и N 1177 "О структуре федеральных органов исполнительной власти";

предложения по упорядочению структуры учреждений и организаций при соответствующих федеральных органах исполнительной власти и их территориальных органов, имея в виду исключение дублирования и параллелизма в деятельности этих органов, более четкое разграничение их функций и полномочий.

7. Федеральным органам исполнительной власти представить в 2-недельный срок в Министерство юстиции Российской Федерации предложения, а Министерству юстиции Российской Федерации до 15 сентября 1996 г. подготовить и внести в Правительство Российской Федерации проекты федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации о внесении изменений в законодательство Российской Федерации, связанных с реализацией Указов Президента Российской Федерации от 14 августа 1996 г. N 1176 "О системе федеральных органов исполнительной власти" и N 1177 "О структуре федеральных органов исполнительной власти".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Распоряжение Правительства РФ от 16 августа 1996 г. N 1247-р


Текст распоряжения опубликован в "Российской газете" от 22 августа 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 сентября 1996 г. N 37, ст. 4376


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.