Объединения юридических лиц (ассоциации, союзы) в системе высшего и послевузовского профессионального образования

Статья 14. Объединения юридических лиц (ассоциации, союзы) в системе высшего и послевузовского профессионального образования

1. Образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм и другие организации и учреждения, действующие в системе высшего и послевузовского профессионального образования, вправе создавать и вступать в объединения юридических лиц (ассоциации, союзы), которые могут иметь права юридических лиц и действовать на основании своих уставов или, не являясь юридическими лицами, действовать на основании договоров о совместной деятельности.

Объединения юридических лиц (ассоциации, союзы) в системе высшего и послевузовского профессионального образования являются некоммерческими организациями, создаются и действуют в соответствии с Гражданскими кодексом Российской Федерации.

ГАРАНТ:

О некоммерческих организациях см. также Федеральный закон от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ

Наименование объединения юридических лиц (ассоциации, союза) должно содержать указание на характер деятельности его участников и включать слова "объединение", "ассоциация" или "союз".

2. Утратил силу с 1 января 2005 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2 статьи 14

3. Утратил силу с 1 января 2005 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3 статьи 14

4. Управление объединением юридических лиц (ассоциацией, союзом) в системе высшего и послевузовского профессионального образования осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и учредительными документами указанного объединения (ассоциации, союза).

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 14 настоящего Федерального закона

Актуальный текст документа