Постановление Правительства РФ от 28 августа 1996 г. N 1027 "Вопросы Министерства промышленности Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 28 августа 1996 г. N 1027
"Вопросы Министерства промышленности Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2005 г. N 455 настоящее постановление признано утратившим силу

Указом Президента РФ от 17 марта 1997 г. N 249 Министерство промышленности Российской Федерации ликвидировано, его функции переданы Министерству экономики Российской Федерации


В соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 14 августа 1996 г. N 1176 "О системе федеральных органов исполнительной власти" и N 1177 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Министерство промышленности Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, проводящим государственную промышленную политику и осуществляющим управление в сфере металлургической, химической, нефтехимической, биотехнологической, текстильной, легкой, медицинской, машиностроительной промышленности и производства и переработки драгоценных металлов и драгоценных камней, а также координирующим деятельность в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти.

2. Министерство промышленности Российской Федерации является правопреемником Государственного комитета Российской Федерации по промышленной политике, Комитета Российской Федерации по машиностроению, Комитета Российской Федерации по металлургии, Комитета Российской Федерации по химической и нефтехимической промышленности и Комитета Российской Федерации по драгоценным металлам и драгоценным камням (в части производства и переработки драгоценных металлов и драгоценных камней).

3. Министерству здравоохранения Российской Федерации совместно с Министерством промышленности Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации внести в Правительство Российской Федерации предложения о передаче государственных предприятий и организаций медицинской промышленности в ведение Министерства промышленности Российской Федерации.

4. Утвердить предельную численность работников центрального аппарата Министерства промышленности Российской Федерации в количестве 1300 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий).

5. Разрешить Министерству промышленности Российской Федерации иметь 11 заместителей Министра, в том числе 3 первых, и коллегию в составе 18 человек, а также образовать 10 департаментов в структуре центрального аппарата.

6. Установить для работников центрального аппарата Министерства промышленности Российской Федерации систему оплаты труда, предусматривающую выплату премий в размере 7 должностных окладов в год, надбавки за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы в размере до 50 процентов должностного оклада в месяц, материальной помощи в размере 2 должностных окладов в год, надбавки за выслугу лет в размере до 40 процентов должностного оклада в месяц.

7. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством промышленности Российской Федерации внести в Правительство Российской Федерации предложение о фонде оплаты труда работников центрального аппарата Министерства промышленности Российской Федерации.

8. Закрепить за Министерством промышленности Российской Федерации административные здания, расположенные в г. Москве, на 1-й Тверской-Ямской ул., д. 1 и д. 3, на Славянской площади, д. 2, на ул. Мясницкой, д. 20, на 1-й Брестской ул., д. 2 и д. 10, на Триумфальной площади, д. 3, и на ул. Гашека, д. 16 и д. 18.

Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом оформить в установленном порядке закрепление за Министерством указанных зданий.

9. Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации обеспечить Министерство промышленности Российской Федерации необходимыми средствами правительственной связи.

10. Министерству промышленности Российской Федерации по согласованию с Министерством юстиции Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в 2-месячный срок представить в Правительство Российской Федерации проект положения о Министерстве промышленности Российской Федерации.


Председатель Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 28 августа 1996 г. N 1027 "Вопросы Министерства промышленности Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 5 сентября 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 сентября 1996 г. N 37, ст. 4298


Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2005 г. N 455 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа