Постановление Правительства РФ от 26 августа 1996 г. N 1005 "О реализации Федерального закона "О государственном оборонном заказе" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 26 августа 1996 г. N 1005
"О реализации Федерального закона "О государственном оборонном заказе"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 5 декабря 2005 г. N 724 настоящее постановление признано утратившим силу

Во исполнение Федерального закона "О государственном оборонном заказе" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что проект государственного оборонного заказа разрабатывается ежегодно Министерством экономики Российской Федерации совместно с Министерством обороны Российской Федерации, Министерством оборонной промышленности Российской Федерации, другими федеральными органами исполнительной власти, организациями, осуществляющими заказы на разработку, производство, поставку продукции (работ, услуг) в целях поддержания необходимого уровня обороноспособности и безопасности Российской Федерации.

Утвердить прилагаемый Временный порядок разработки проекта государственного оборонного заказа и его основных показателей.

2. Министерству финансов Российской Федерации:

осуществлять финансирование государственного оборонного заказа за счет средств федерального бюджета путем выделения ассигнований государственным заказчикам;

при формировании проекта федерального бюджета предусматривать включение расходов по финансированию государственного оборонного заказа в перечень защищенных текущих расходов федерального бюджета, подлежащих финансированию в полном объеме.

3. Министерству экономики Российской Федерации при формировании федеральной инвестиционной программы предусматривать ежегодно выделение лимитов государственных инвестиций на работы по строительству, реконструкции и техническому перевооружению объектов, предназначенных для обеспечения нужд обороны и безопасности Российской Федерации, с включением указанных работ в состав государственного оборонного заказа.

Финансирование строительства, реконструкции и технического перевооружения объектов Министерства обороны Российской Федерации осуществляется за счет средств федерального бюджета по разделу "Национальная оборона".

4. Установить, что перечень и количество (объемы) важнейших видов материально-технических ресурсов для обеспечения выполнения государственного оборонного заказа, по которым организациям - поставщикам (изготовителям) устанавливаются квоты их обязательных поставок (государственное бронирование) государственным заказчикам и головным исполнителям (исполнителям), утверждаются в составе государственного оборонного заказа.

5. Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации при формировании проектов федерального бюджета и государственного оборонного заказа рассматривать предложения федеральных органов исполнительной власти о видах, размерах и порядке осуществления экономического стимулирования головных исполнителей (исполнителей) государственного оборонного заказа и вносить в установленном порядке соответствующие предложения.

6. Министерству обороны Российской Федерации совместно с другими государственными заказчиками и Министерством оборонной промышленности Российской Федерации в 2-месячный срок разработать и по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Комитетом Российской Федерации по патентам и товарным знакам и Министерством юстиции Российской Федерации представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения о порядке подготовки, заключения и примерных условиях государственных контрактов (контрактов) на выполнение государственного оборонного заказа.

7. Министерству обороны Российской Федерации совместно с другими государственными заказчиками, Министерством оборонной промышленности Российской Федерации и по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации в 1996 году представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения о каталогизации продукции, закупаемой для нужд обороны и безопасности.

8. Министерству экономики Российской Федерации совместно с государственными заказчиками государственного оборонного заказа, Министерством оборонной промышленности Российской Федерации и с участием Министерства финансов Российской Федерации в 2-месячный срок представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения по совершенствованию механизма ценообразования в отношении продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин

 

 


Постановление Правительства РФ от 26 августа 1996 г. N 1005 "О реализации Федерального закона "О государственном оборонном заказе"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 5 сентября 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 сентября 1996 г. N 37, ст. 4292


Постановлением Правительства РФ от 5 декабря 2005 г. N 724 настоящее постановление признано утратившим силу