Федеральный закон от 24 ноября 1996 г. N 130-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"

Федеральный закон от 24 ноября 1996 г. N 130-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"


Принят Государственной Думой 24 октября 1996 года

Одобрен Советом Федерации 13 ноября 1996 года


Статья 1. Внести в Федеральный закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 21, ст. 1929) следующие изменения:

1. Часть первую статьи 7 изложить в следующей редакции:

"Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью семьдесят (в случае многоплодной беременности - восемьдесят четыре) календарных дней до родов и семьдесят (в случае осложненных родов - восемьдесят шесть, при рождении двух или более детей - сто десять) календарных дней после родов.".

2. Статью 10 изложить в следующей редакции:

"Статья 10. Размер единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до двенадцати недель), выплачивается в размере минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день предоставления отпуска по беременности и родам.".


Статья 2. Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации в двухмесячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом.


Статья 3. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 1997 года.


Президент Российской Федерации

Б. Ельцин


Москва, Кремль

24 ноября 1996 года

N 130-ФЗ


Период до родов, за который выплачивается пособие по беременности и родам в случае многоплодной беременности, увеличен до восьмидесяти четырех дней.

Установлено, что единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, выплачивается в размере минимального размера оплаты труда. Ранее этот размер составлял пятьдесят процентов минимального размера оплаты труда.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 1997 года.


Федеральный закон от 24 ноября 1996 г. N 130-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 1997 г.


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 28 ноября 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 декабря 1996 г. N 49 ст. 5489


Актуальный текст документа