Постановление СМ РСФСР от 28 августа 1991 г. N 447 "Об утверждении списка профессий и должностей работников театров и других театрально-зрелищных предприятий и коллективов, творческая работа которых дает право на пенсию за выслугу лет" (в ред. от 22 сентября 1993 г.)

Постановление СМ РСФСР от 28 августа 1991 г. N 447
"Об утверждении списка профессий и должностей работников театров и других театрально-зрелищных предприятий и коллективов, творческая работа которых дает право на пенсию за выслугу лет"
(в редакции от 22 сентября 1993 г.)

ГАРАНТ:

О применении настоящего постановления см. постановление Минтруда РФ от 10 сентября 2001 г. N 66


В соответствии со статьей 83 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Список профессий и должностей работников театров и других театрально-зрелищных предприятий и коллективов, творческая работа которых дает право на пенсию за выслугу лет по правилам статьи 82 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР".

2. Установить, что в стаж, дающий право на пенсию за выслугу лет отдельным категориям работников театров и других театрально-зрелищных предприятий и коллективов, засчитываются все виды творческой деятельности, предусмотренной прилагаемым Списком.

В стаж творческой работы артистов театров и других театрально-зрелищных предприятий и коллективов включается время их военной службы по специальности.

3. Отменен постановлением СМ РФ от 22 сентября 1993 г. N 953.


Зам. Председателя
Совета Министров РСФСР

О.Лобов


Приложение

Список
профессий и должностей работников театров и других театральнозрелищных предприятий и коллективов, творческая работа которых дает право на пенсию за выслугу лет по правилам статьи 82 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР"
(утв. постановлением СМ РСФСР от 28 августа 1991 г. N 447)

ГАРАНТ:

Настоящий Список применяется при досрочном назначении страховой пенсии по старости в соответствии c Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" в порядке, установленном постановлением Правительства РФ от 16 июля 2014 г. N 665

.

Об установлении тождества наименования "балетная труппа" наименованию "театр балета" см. приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11 сентября 2007 г. N 586


Право на пенсию за выслугу лет в зависимости от стажа творческой работы на сцене имеют:

1. При стаже творческой работы в должностях, предусмотренных в настоящем пункте, не менее 15 лет:

артисты балета театров балета и театров оперы и балета, исполняющие сольные партии;

артисты (гимнасты, эквилибристы, акробаты всех наименований, кроме акробатов-эксцентриков) цирков и концертных организаций. (В ред. постановления СМ РФ от 22 сентября 1993 г. N 953)

2. При стаже творческой работы в должностях, предусмотренных в настоящем пункте, не менее 20 лет (в этот стаж засчитывается также работа, предусмотренная в пункте 1 настоящего Списка):

артисты балета (в том числе балета на льду);

артисты - исполнители танцевальных номеров в профессиональных художественных коллективах;

артисты театров мимики и жеста;

травести (артисты, исполняющие роли мальчиков, подростков, девочек);

артисты цирков и концертных организаций: акробаты-эксцентрики, мотовелофигуристы, балансеры, наездники, дрессировщики диких зверей, клоуны (коверные), исполняющие номера жанров циркового искусства, дающие право на пенсию за выслугу лет, силовые жонглеры, жонглеры, лилипуты - артисты всех наименований, а также борцы, достигшие 50-летнего возраста;

артистки-вокалистки (солистки) театров оперы и балета, музыкальных и музыкально-драматических театров, концертных организаций, профессиональных художественных коллективов, телевидения и радиовещания. (В ред. постановления СМ РФ от 22 сентября 1993 г. N 953)

3. При стаже творческой работы в должностях, предусмотренных в настоящем пункте, не менее 25 лет (в этот стаж засчитывается также работа, предусмотренная в пунктах 1 и 2 настоящего Списка):

артисты-вокалисты (солисты) театров оперы и балета, музыкальных и музыкально-драматических театров, концертных организаций, телевидения и радиовещания, оперных студий высших учебных заведений искусств, кроме артисток-вокалисток (солисток), указанных в пункте 2 настоящего Списка;

артисты профессиональных хоровых коллективов, исполняющие сольные партии;

артисты, играющие на духовых инструментах (в том числе на старинных духовых народных инструментах) в профессиональных художественных коллективах;

артисты-кукловоды в театрах кукол;

артисты детских театров и театров юного зрителя;

артистки драматических театров, достигшие 50-летнего возраста;

артисты - исполнители трюковых номеров (каскадеры); (В ред. постановления СМ РФ от 22 сентября 1993 г. N 953).

4. При стаже творческой работы в должностях, предусмотренных в настоящем пункте, не менее 30 лет (в этот стаж засчитывается также работа, предусмотренная в пунктах 1 - 3 настоящего Списка):

артисты хора профессиональных художественных коллективов;

артисты драматических театров, достигшие 55-летнего возраста.



Постановление СМ РСФСР от 28 августа 1991 г. N 447 "Об утверждении списка профессий и должностей работников театров и других театрально-зрелищных предприятий и коллективов, творческая работа которых дает право на пенсию за выслугу лет"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением СМ РФ от 22 сентября 1993 г. N 953 в настоящее постановление внесены изменения




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.