Решение совещания Управления организации лицензионной работы Министерства связи РФ и Главгоссвязьнадзора России (утв. Минсвязи РФ 4 января 1996 г.)

Решение
совещания Управления организации лицензионной работы Министерства связи РФ и Главгоссвязьнадзора России
(утв. Минсвязи РФ 4 января 1996 г.)

 

При проведении службами Госсвязьнадзора России проверок лицензируемой деятельности операторов связи выявилась необходимость уточнения содержания отдельных терминов, используемых в лицензиях на право предоставления услуг электросвязи (без использования радиоэлектронных средств), а в связи с этим - прав и обязанностей лицензиатов. Ниже приведены результаты согласованных уточнений.

1. О термине "Территория"

Территория - совокупность регионов (республик, краев, областей и др.), в которых лицензиат имеет право предоставлять услуги связи, определенные в разделе "Вид деятельности" лицензии, и где в случае предоставления указанных услуг пользователь связи получает их с качественными характеристиками, требования к которым содержатся в Особых условиях лицензии и договоре между оператором связи и пользователем связи.

2. О понятии "Предоставление услуги связи в регионе"

Услуга связи в регионе предоставляется, если пользователь связи может получить эту услугу с качественными характеристиками, требования к которым содержатся в Особых условиях лицензии и договоре между оператором связи и пользователем связи, хотя бы в одной точке данного региона, если Особыми условиями лицензии не предусмотрено иное.

3. О выполнении "Срока начала предоставления услуг"

Срок начала предоставления услуг (не позднее) выполнен, если к данному сроку начато предоставление хотя бы одной услуги из определенных в разделе "Вид деятельности" лицензии хотя бы в одном регионе из определенных в разделе "Территория" лицензии, если Особыми условиями лицензии не предусмотрено иное.

4. Об объеме работ, завершаемых к окончанию срока действия лицензии

Лицензиат должен обеспечить предоставление всех услуг связи, определенных в разделе "Вид деятельности" лицензии, в каждом из регионов, определенных в разделе "Территория" лицензии, указанному в лицензии количеству абонентов к окончанию срока действия лицензии, если в ее Особых условиях не предусмотрено иное, например, поэтапное (с указанием сроков и числа абонентов) начало предоставления отдельных услуг связи в отдельных регионах.

Невыполнение указанного условия может служить основанием для представления лицензии к корректировке при продлении срока ее действия или для отказа в продлении лицензии в существующем виде.

 

Утверждаю

Заместитель федерального министра связи
Председатель лицензионной комиссии

Н.С.Мардер

 

Заместитель начальника
Главгоссвязьнадзора РФ

В.Г.Осипов

 

Начальник УЛ
Минсвязи России

Н.М.Попов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение совещания Управления организации лицензионной работы Министерства связи РФ и Главгоссвязьнадзора России (утв. Минсвязи РФ 4 января 1996 г.)


Текст решения опубликован в сборнике документов и информационных материалов, необходимых оператору на основе лицензии Минсвязи РФ, Москва, 1996