Постановление Правительства РФ от 23 ноября 1996 г. N 1396 "О реорганизации штабов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям"

Постановление Правительства РФ от 23 ноября 1996 г. N 1396
"О реорганизации штабов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям"


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 27 мая 1996 г. N 784 "Вопросы гражданской обороны Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 22, ст. 2671) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления реорганизовать в 1997 году штабы по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, являющиеся подразделениями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, в органы, специально уполномоченные решать задачи гражданской обороны, задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, при органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления (далее именуются - органы управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям).

Реорганизацию провести в пределах штатной численности, фонда оплаты труда и расходов на содержание штабов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

2. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий:

утвердить примерное положение об органе управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям;

ГАРАНТ:

См. примерное положение об органе управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, утвержденное приказом МЧС РФ от 13 марта 1997 г. N 137


по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления установить численность военнослужащих войск гражданской обороны, проходящих военную службу в органах управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, а также разработать типовые структуры, штаты по должностям военнослужащих и типовые штатные перечни должностей работников органов управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления по согласованию с Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий на основе примерного положения об органе управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и других документов, указанных в пункте 2 настоящего постановления, разработать и утвердить соответствующие положения, структуры и штатные перечни должностей работников органов управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

ГАРАНТ:

См. Положение о территориальном органе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий - органе, специально уполномоченном решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по субъекту Российской Федерации, утвержденное приказом МЧС РФ от 6 августа 2004 г. N 372


4. Финансирование органов управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям осуществляется в порядке, установленном для финансирования штабов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 23 ноября 1996 г. N 1396 "О реорганизации штабов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 11 декабря 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 декабря 1996 г. N 49, ст. 5563