Постановление Правительства РФ от 13 сентября 1996 г. N 1091 "О внесении изменений и дополнений в Положение о лицензировании деятельности, связанной с публичным показом кино- и видеофильмов" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 13 сентября 1996 г. N 1091
"О внесении изменений и дополнений в Положение о лицензировании
деятельности, связанной с публичным показом кино- и видеофильмов"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 мая 2001 г. N 414 настоящее постановление признано утратившим силу


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, вносимые в Положение о лицензировании деятельности, связанной с публичным показом кино- и видеофильмов, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 19 сентября 1995 г. N 941 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 39, ст. 3776).


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Изменения и дополнения,
вносимые в Положение о лицензировании деятельности,
связанной с публичным показом кино- и видеофильмов
(утв. постановлением Правительства РФ от 13 сентября 1996 г. N 1091)


1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Настоящее Положение устанавливает правила лицензирования деятельности, связанной с публичным показом подлежащих регистрации в порядке, установленном постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 28 апреля 1993 г. N 396 "О регистрации кино- и видеофильмов и регулировании их публичной демонстрации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 18, ст. 1607), кино- и видеофильмов на кино- и телеэкране либо с помощью иных технических средств и осуществляемой юридическими лицами (в том числе телерадиовещательными организациями) независимо от их организационно-правовой формы, а также физическими лицами, занимающимися предпринимательской деятельностью без образования юридического лица".

2. Дополнить пункт 9 абзацем восьмым следующего содержания:

"Телерадиовещательные организации представляют, кроме того, копию лицензии на вещание".

3. Подпункт "б" пункта 14 изложить в следующей редакции:

"б) иметь на кино- и видеофильмы российского, зарубежного или совместного производства, предназначенные для публичной демонстрации, договор о приобретении прав на их использование, содержащий сведения о наличии прокатного удостоверения, выданного государственным регистром кино- и видеофильмов (с указанием его регистрационного номера и даты выдачи, возрастных ограничений и способов распространения фильма)".

4. Пункт 16 дополнить абзацами следующего содержания:

"Телерадиовещательные организации, вещающие на территорию более одного субъекта Российской Федерации и осуществляющие публичный показ кино- и видеофильмов, получают соответствующую лицензию в Федеральной службе России по телевидению и радиовещанию.

Соблюдение лицензионных требований и условий контролируется органом, выдавшим лицензию, а также уполномоченными на ведение лицензионной деятельности органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территориях которых осуществляется вещание".

5. Пункт 20 изложить в следующей редакции:

"20. Плата за рассмотрение заявления и плата за выдачу лицензии на осуществление деятельности, связанной с публичным показом кино- и видеофильмов, взимаются в фиксированных размерах по отношению к установленному законом минимальному размеру оплаты труда.

За рассмотрение заявления плата устанавливается в размере одной десятой установленного законом минимального размера оплаты труда. За выдачу лицензии (или ее дубликата) плата устанавливается в размере 3-кратного установленного законом минимального размера оплаты труда.

Порядок взимания платы за выдачу лицензии на показ кино- и видеофильмов по телевидению определяется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1994 г. N 1359 "О лицензировании телевизионного вещания, радиовещания и деятельности по связи в области телевизионного и радиовещания в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 34, ст. 3604).

Плата за рассмотрение заявления и плата за выдачу лицензии поступают в доход бюджета, за счет средств которого содержится орган, уполномоченный на ведение лицензионной деятельности".



Постановление Правительства РФ от 13 сентября 1996 г. N 1091 "О внесении изменений и дополнений в Положение о лицензировании деятельности, связанной с публичным показом кино- и видеофильмов"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 24 сентября 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 сентября 1996 г. N 38, ст. 4440


Постановлением Правительства РФ от 28 мая 2001 г. N 414 настоящее постановление признано утратившим силу



Актуальный текст документа