Указ Президента РФ от 20 сентября 1996 г. N 1386 "О стабилизации деятельности и улучшении качества вещания Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании и телекомпании НТВ" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 20 сентября 1996 г. N 1386
"О стабилизации деятельности и улучшении качества вещания Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании и телекомпании НТВ"

С изменениями и дополнениями от:

25 августа 1997 г.


В целях стабилизации деятельности и улучшения качества вещания Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (далее именуется - ВГТРК) и телекомпании НТВ постановляю:

1. Принять предложение ВГТРК и телекомпании НТВ, согласованное с Федеральной службой России по телевидению и радиовещанию, о закреплении за телекомпанией НТВ сети распространения восьмого (г.Москва) частотного канала в объеме 24 часа в сутки.

2. Правительству Российской Федерации решить вопрос о плате за лицензии на телевещание и деятельность в области связи и произвести переоформление лицензий на телевещание и деятельность в области связи в соответствии с настоящим Указом.

3. Принять к сведению совместное решение ВГТРК и телекомпании НТВ, согласованное с Федеральной службой России по телевидению и радиовещанию, о сохранении в сетке вещания телекомпании НТВ блока образовательных и культурно-просветительных передач, создаваемых творческими коллективами ВГТРК.

В связи с указанным решением Министерству финансов Российской Федерации и Федеральной службе России по телевидению и радиовещанию сохранить объемы финансирования деятельности ВГТРК в пределах бюджетных ассигнований на 1996 год, предусмотренных федеральным бюджетом на сферу телерадиовещания.


Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 25 августа 1997 г. N 920 в пункт 4 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


4. Правительству Российской Федерации:

обеспечить выполнение ранее принятых решений по стабилизации деятельности ВГТРК, в том числе своевременного финансирования ее деятельности, а также привлечение наиболее квалифицированных творческих и технических специалистов к работе в ВГТРК на контрактной основе в соответствии с гражданским законодательством.

5. Главному государственно-правовому управлению Президента Российской Федерации представить предложения о внесении изменений в решения Президента Российской Федерации в связи с вступлением в силу настоящего Указа.


Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

20 сентября 1996 года

N 1386


За телекомпанией НТВ закрепляется сеть распространения восьмого (г. Москва) частотного канала в объеме 24 часа в сутки.

В сетке вещания телекомпании НТВ сохраняется блок образовательных и культурно-просветительных передач, создаваемых творческими коллективами ВГТРК.


Указ Президента РФ от 20 сентября 1996 г. N 1386 "О стабилизации деятельности и улучшении качества вещания Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании и телекомпании НТВ"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 25 сентября 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 сентября 1996 г. N 39, ст. 4534


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 25 августа 1997 г. N 920


Актуальный текст документа