Обеспечение проведения выборов

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 93-ФЗ в статью 4 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 4. Обеспечение проведения выборов

1. Если на день вынесения решения суда в обеспечение конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в представительный орган местного самоуправления не принят устав муниципального образования либо положения устава муниципального образования, определяющие число депутатов представительного органа местного самоуправления, не приведены в соответствие с требованиями статьи 35 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", число депутатов, избираемых в представительный орган местного самоуправления, должно соответствовать минимальной численности депутатов соответствующего представительного органа муниципального образования, установленной статьей 35 указанного Федерального закона.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Выборы депутатов представительного органа местного самоуправления могут проводиться по многомандатным избирательным округам, число мандатов в которых не может быть более пяти.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 396-ФЗ в пункт 4 статьи 4 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2014 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Финансирование выборов в органы местного самоуправления осуществляется за счет средств местного бюджета. Если на день вступления в силу настоящего Федерального закона финансирование выборов в органы местного самоуправления не может быть обеспечено за счет средств местного бюджета, финансирование осуществляется за счет средств бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации. Избирательная комиссия муниципального образования по согласованию с избирательной комиссией субъекта Российской Федерации вправе взять кредит на финансирование выборов в коммерческом банке, выбор которого осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Выплаты кредита и процентов по нему осуществляются за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации в течение календарного года, следующего за годом проведения выборов.

5. В случае установления судом в качестве нормативных правовых актов, в соответствии с которыми проводятся выборы депутатов представительных органов местного самоуправления и выборных должностных лиц местного самоуправления, временных положений, указанных в пункте 3 статьи 3 настоящего Федерального закона, нормы этих временных положений применяются до окончания полномочий избранных в соответствии с ними депутатов представительных органов местного самоуправления и выборных должностных лиц местного самоуправления, а также при назначении повторных или досрочных выборов.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 4 настоящего Федерального закона

 

Актуальный текст документа