Полномочия представительных органов местного самоуправления, избранных в соответствии с настоящим Положением

Статья 45. Полномочия представительных органов местного самоуправления, избранных в соответствии с настоящим Положением

Представительные органы местного самоуправления, избранные в соответствии с настоящим Положением, обладают полномочиями в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Представительный орган местного самоуправления считается правомочным при избрании не менее чем двух третей от установленного числа депутатов.

Первое заседание представительного органа местного самоуправления открывает председатель избирательной комиссии муниципального образования.

Если устав муниципального образования не принят или в нем не определен порядок начала работы представительного органа местного самоуправления, то на первом заседании из состава депутатов избирается председательствующий, принимается временный регламент.

Заседания представительного органа местного самоуправления правомочны при участии не менее чем двух третей от установленного числа депутатов.

Решения представительного органа местного самоуправления принимаются большинством голосов от установленного числа депутатов.

Временный регламент действует до принятия устава муниципального образования.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 45 настоящего Временного положения

Актуальный текст документа