Имущество объединения туроператоров в сфере выездного туризма

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 марта 2016 г. N 49-ФЗ в статью 11.3 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 11.3. Имущество объединения туроператоров в сфере выездного туризма

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 11.3 настоящего Федерального закона

Имущество объединения туроператоров в сфере выездного туризма образуется за счет:

имущества, передаваемого данному объединению его учредителями в соответствии с учредительным договором объединения;

взносов, уплачиваемых в резервный фонд;

взносов на финансирование расходов, связанных с текущей деятельностью данного объединения;

доходов, полученных от размещения средств резервного фонда;

денежных средств, полученных от реализации установленного статьей 11.5 настоящего Федерального закона права требования страховой выплаты или выплаты по банковской гарантии;

добровольных взносов.

Имущество данного объединения может использоваться исключительно в целях, ради достижения которых оно создано.

Средства резервного фонда размещаются на его отдельном банковском счете, и по ним ведется отдельный учет. На средства резервного фонда не может быть обращено взыскание по обязательствам объединения туроператоров в сфере выездного туризма, если такие обязательства не связаны с финансированием расходов на оказание экстренной помощи туристам в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Для финансирования расходов, связанных с текущей деятельностью объединения туроператоров в сфере выездного туризма, члены указанного объединения уплачивают взносы в размере, пропорциональном объему общей цены туристского продукта в сфере выездного туризма за предыдущий год, но не более чем 0,05 процента общей цены туристского продукта в сфере выездного туризма по данным отчетности, указанной в статье 17.7 настоящего Федерального закона, за предыдущий год. Размер взносов и порядок их уплаты определяются общим собранием членов указанного объединения при утверждении или изменении бюджета на очередной финансовый год. Средства, предназначенные для финансирования расходов, связанных с деятельностью объединения туроператоров в сфере выездного туризма, обособляются от средств резервного фонда и перечисляются на иные банковские счета указанного объединения.

Размещение средств резервного фонда объединения туроператоров в сфере выездного туризма допускается в рублях и (или) иностранной валюте на счетах или депозитах в кредитных организациях. Требования к критериям отбора кредитных организаций, в которых допускается размещение средств резервного фонда, устанавливаются Правительством Российской Федерации. Правительством Российской Федерации могут быть определены дополнительные объекты инвестирования средств резервного фонда, а также требования к инвестированию денежных средств в соответствующие объекты и условия их инвестирования.

Часть шестая утратила силу с 1 января 2017 г.

Информация об изменениях:

См. текст части 6 статьи 11.3

Актуальный текст документа