Статья 17.7. Учет и отчетность

Информация об изменениях:

Статья 17.7 изменена с 3 сентября 2018 г. - Федеральный закон от 4 июня 2018 г. N 149-ФЗ

См. будущую редакцию

Федеральным законом от 2 марта 2016 г. N 49-ФЗ глава VII.1 настоящего Федерального закона дополнена статьей 17.7, вступающей в силу с 1 января 2017 г.

Статья 17.7. Учет и отчетность

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 17.7 настоящего Федерального закона

Туроператор, осуществляющий деятельность в сфере выездного туризма, обязан соблюдать требования финансовой устойчивости и платежеспособности, нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, а также иные требования, установленные настоящим Федеральным законом и нормативными правовыми актами уполномоченного федерального органа исполнительной власти.

Порядок расчета туроператором, осуществляющим деятельность в сфере выездного туризма, нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств (в том числе определение показателей, используемых для такого расчета) устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Условия и форматы представления туроператором, осуществляющим деятельность в сфере выездного туризма, отчетности (за исключением бухгалтерской (финансовой) отчетности), в том числе в виде электронных документов, контрольные соотношения ее показателей устанавливаются и доводятся до сведения туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма, уполномоченным федеральным органом исполнительной власти не позднее последнего дня соответствующего отчетного периода путем размещения указанной информации на официальном сайте этого органа в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Требования к отчетности, ее составу и форме утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность туроператора, осуществляющего деятельность в сфере выездного туризма, подлежит обязательному аудиту, если общая цена туристского продукта в сфере выездного туризма за предыдущий год составила более 400 миллионов рублей. Аудиторское заключение представляется туроператором, осуществляющим деятельность в сфере выездного туризма, в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти вместе с копией бухгалтерской (финансовой) отчетности в случае, установленном в части шестой настоящей статьи.

Туроператоры, в отношении которых законодательством Российской Федерации не предусмотрено обязательное опубликование данных бухгалтерской (финансовой) отчетности на конец отчетного года, представляют копию указанной отчетности в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в установленном им порядке.