Статья 22. Обеспечение безопасности космической деятельности

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 30 декабря 2008 г. N 309-ФЗ в статью 22 настоящего Закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 22. Обеспечение безопасности космической деятельности

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 13 июля 2015 г. N 216-ФЗ в пункт 1 статьи 22 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Любая космическая деятельность осуществляется с соблюдением требований безопасности, установленных законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Ответственность и общее руководство работами по обеспечению безопасности космической деятельности возлагаются на уполномоченный орган по космической деятельности и федеральный орган исполнительной власти по обороне.

Космическая деятельность должна осуществляться с учетом обеспечения уровня допустимых антропогенных нагрузок на окружающую среду и околоземное пространство.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 13 июля 2015 г. N 216-ФЗ в пункт 2 статьи 22 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Уполномоченный орган по космической деятельности и федеральный орган исполнительной власти по обороне по требованию заинтересованных организаций и граждан обязаны предоставлять информацию об опасности, возникающей при осуществлении космической деятельности.

При возникновении угрозы для безопасности населения и окружающей среды уполномоченный орган по космической деятельности и федеральный орган исполнительной власти по обороне незамедлительно информируют об этом соответствующие органы государственной власти, а также организации и граждан.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 22 настоящего Закона