Статья 12. Финансирование космической деятельности

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ в статью 12 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2005 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 12. Финансирование космической деятельности

1. Объем финансирования космической деятельности определяется в федеральном бюджете на соответствующий год.

Финансирование космической деятельности осуществляется в порядке, предусмотренном для государственного оборонного заказа, посредством выделения ассигнований из федерального бюджета государственным заказчикам и распределяется между исполнителями работ в соответствии с государственными контрактами.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 13 июля 2015 г. N 216-ФЗ в пункт 2 статьи 12 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Государственный заказчик организует использование внебюджетных средств организаций, направляемых ими на выполнение работ (услуг), дополнительно к расходным обязательствам Российской Федерации по заказам уполномоченного органа по космической деятельности или федерального органа исполнительной власти по обороне.

Головной исполнитель (исполнитель) работ вправе направлять внебюджетные средства на финансирование работ, предусмотренных государственными контрактами на выполнение работ (услуг) по Федеральной космической программе, иных федеральных программ в области космической деятельности, дополнительно к расходным обязательствам Российской Федерации в порядке и на условиях, которые определяются Правительством Российской Федерации.

3. Организациям и гражданам, участвующим в осуществлении космических проектов, могут в установленном порядке предоставляться государственные гарантии и льготы в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Иностранные инвестиции в космическую деятельность, связанную с выполнением федеральных космических программ, могут гарантироваться средствами федерального бюджета, а также имуществом, находящимся в государственной федеральной собственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Иностранные инвестиции в космическую деятельность организаций и граждан Российской Федерации могут гарантироваться средствами этих организаций и граждан либо интеллектуальной или иной собственностью.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 12 настоящего Закона