Порядок оплаты за выдачу заключений органами Госнефтеинспекции России при оформлении лицензий на деятельность по содержанию и эксплуатации нефтебаз и автозаправочных станций, а также по хранению нефти и продуктов ее переработки (утв. Минтопэнерго РФ 13 мая 1996 г.) (прекратил действие)

Порядок
оплаты за выдачу заключений органами Госнефтеинспекции России при оформлении лицензий на деятельность по содержанию и эксплуатации нефтебаз и автозаправочных станций, а также по хранению нефти и продуктов ее переработки
(утв. Минтопэнерго РФ 13 мая 1996 г.)

ГАРАНТ:

Настоящий порядок фактически прекратил действие

Постановлением Правительства РФ от 5 апреля 2001 г. N 266 постановление Правительства РФ от 6 сентября 1995 г. N 897 признано утратившим силу

Положением о лицензировании деятельности по реализации нефти, газа и продуктов их переработки и Положением о лицензировании деятельности по хранению нефти, газа и продуктов их переработки, утвержденными постановлением Правительства РФ от 28 августа 2002 г. N 637, выдача заключений управлением государственного энергетического надзора в субъектах Российской Федерации не предусмотрена

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с пунктом 4ж Положения о лицензировании деятельности по содержанию и эксплуатации нефтебаз (кроме входящих в топливно-энергетический комплекс Российской Федерации) и автозаправочных станций (в том числе передвижных) и пунктом 5з Положения о лицензировании деятельности по хранению нефти и продуктов ее переработки, утвержденных постановлениями Правительства Российской Федерации от 06.09.95 N 897 и от 03.04.96 N 394.

2. Порядок предусматривает рассмотрение заявлений и выдачу заключений органами Госнефтеинспекции России при оформлении лицензий на деятельность по содержанию и эксплуатации нефтебаз и автозаправочных станций, а также по хранению нефти и продуктов ее переработки на платной основе.

3. В размер оплаты за рассмотрение заявлений о выдаче заключений и размер оплаты за выдачу заключений включаются затраты на командировочные расходы, обследования и оценку состояния объектов лицензионной деятельности, стоимость необходимых бланков, а также другие расходы, непосредственно связанные с выдачей заключений.

4. За рассмотрение заявления о выдаче заключения Госнефтеинспекцией России Министерства топлива и энергетики Российской Федерации взимается плата в размере десяти установленных законом минимальных размеров оплаты труда.

За выдачу заключения взимается плата в размере пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

5. При рассмотрении заявлений о выдаче заключений и выдаче заключений территориальными органами Госнефтеинспекции России размер оплаты определяется исходя из реальных затрат на эту деятельность в каждом субъекте Российской Федерации.

Заявители перечисляют плату за рассмотрение заявлений и плату за выдачу заключений на текущий счет органа, выдавшего заключение.

6. В случае проведения независимой экспертизы, плату за экспертизу заявитель вносит на договорной основе экспертным организациям.

7. Средства, полученные от деятельности по рассмотрению заявлений и выдаче заключений, за вычетом затрат, связанных с выполнением этих операций и определяемых сметой расходов, утвержденной Министерством топлива и энергетики Российской Федерации, перечисляются в доход федерального бюджета Российской Федерации.

"Согласовано"

Заместитель Министра финансов
Российской Федерации

 

28 мая 1996 г.

С.Д. Шаталов

 

 

 

"Утверждаю"

Заместитель Министра топлива
и энергетики Российской
Федерации

 

13 мая 1996 г.

Е.С. Морозов

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Порядок оплаты за выдачу заключений органами Госнефтеинспекции России при оформлении лицензий на деятельность по содержанию и эксплуатации нефтебаз и автозаправочных станций, а также по хранению нефти и продуктов ее переработки" (утв. Минтопэнерго РФ 13 мая 1996 г.)


Текст порядка официально опубликован не был


Настоящий порядок фактически прекратил действие

Постановлением Правительства РФ от 5 апреля 2001 г. N 266 постановление Правительства РФ от 6 сентября 1995 г. N 897 признано утратившим силу