• ДОКУМЕНТ

Статья 4. Финансирование мероприятий по развитию, организации и пропаганде донорства крови и ее компонентов

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июля 2008 г. N 160-ФЗ в статью 4 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2009 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 4. Обеспечение мероприятий по развитию, организации и пропаганде донорства крови и ее компонентов

Финансовое обеспечение мероприятий по развитию, организации и пропаганде массового донорства крови и ее компонентов, включая доведение социальной значимости донорства до населения Российской Федерации, является расходным обязательством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

О финансовом обеспечении в 2009 г. за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета мероприятий по развитию службы крови см. постановление Правительства РФ от 9 апреля 2009 г. N 318

 

Финансовое обеспечение мероприятий по развитию, организации и пропаганде донорства крови и ее компонентов является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.

Органы местного самоуправления вправе за счет средств местных бюджетов осуществлять мероприятия по развитию, организации и пропаганде донорства крови и ее компонентов, предусмотренные настоящим Законом.

Реализация мероприятий по развитию, организации и пропаганде донорства крови и ее компонентов осуществляется на основе создания единой информационной базы в порядке, устанавливаемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.