Указ Президента РФ от 20 января 1994 г. N 170 "Об основах государственной политики в сфере информатизации" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 20 января 1994 г. N 170
"Об основах государственной политики в сфере информатизации"

С изменениями и дополнениями от:

26 июля 1995 г., 17 января, 9 июля 1997 г.

ГАРАНТ:

См. также Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"


В целях создания условий для согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти Российской Федерации, обеспечения безопасности страны и национальных интересов в информационной сфере и учитывая важность информатизации для формирования и развития качественно новых социально-экономических отношений в России, постановляю:


Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 26 июля 1995 г. N 764 в пункт 1 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Установить, что основными направлениями государственной политики в сфере информатизации являются:

обеспечение единства государственных стандартов в сфере информатизации, их соответствие международным рекомендациям и требованиям.

2. Установить, что реализация государственной политики в сфере информатизации обеспечивается системой государственных органов, включающей органы управления при Президенте Российской Федерации, федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3


Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 9 июля 1997 г. N 710 в пункт 4 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


4. Назначить Голубкова А.С. председателем Комитета при Президенте Российской Федерации по политике информатизации, освободив его от ранее занимаемой должности.

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 9 июля 1997 г. N 710 пункт 9 настоящего Указа утратил силу в части, касающейся Комитета при Президенте Российской Федерации по политике информатизации


9. Правительству Российской Федерации:

обеспечить передачу Комитету имущества, в том числе зданий, сооружений и денежных средств (в рублях и валюте), ликвидированного Комитета Российской Федерации по информатизации, а также размещение Комитета и научно-технического центра правовой информации "Система" Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации в здании, расположенном по адресу: ул. Мясницкая, д. 48, строение 1;

передать в ведение Комитета научно-исследовательские и опытно-конструкторские организации и другие необходимые для реализации его задач организации и предприятия ликвидированного Комитета Российской Федерации по информатизации;

передать в ведение Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации производственные предприятия бывшего Центрального научно-производственного объединения "Каскад" (по перечню, согласованному с Комитетом);

предусматривать в проектах федеральных бюджетов начиная с 1994 года расходы на реализацию задач, предусмотренных настоящим Указом, и обеспечение Комитета.

10. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания.


Президент Российской Федерации

Б. Ельцин


Москва, Кремль,

20 января 1994 г.

N 170


Указом определено, что основными направлениями государственной политики в сфере информатизации являются обеспечение единства государственных стандартов в сфере информатизации, а также их соответствие международным рекомендациям и требованиям.

Реализация государственной политики в сфере информатизации обеспечивается системой государственных органов, включающей органы управления при Президенте РФ, федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов РФ.

Начиная с 1994 года в проектах федеральных бюджетов предусматриваются расходы на реализацию задач по обеспечению единства государственных стандартов в сфере информатизации.

Указ вступает в силу с момента его подписания.


Указ Президента РФ от 20 января 1994 г. N 170 "Об основах государственной политики в сфере информатизации"


Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания


Текст Указа опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 25 января 1994 г., N 4, ст. 305, в "Российской газете" от 29 января 1994 г. N 19


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 9 июля 1997 г. N 710


Указ Президента РФ от 17 января 1997 г. N 13


Указ Президента РФ от 26 июля 1995 г. N 764


Актуальный текст документа