Письмо Минстроя РФ от 2 августа 1996 г. N 01-04-129 "О платежах за выполненные работы и задержке выплаты зарплаты работникам жилищно-коммунального хозяйства России"

Письмо Минстроя РФ от 2 августа 1996 г. N 01-04-129
"О платежах за выполненные работы и задержке выплаты
зарплаты работникам жилищно-коммунального хозяйства России"


В связи с обращениями в Правительство Российской Федерации работников муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства различных регионов Российской Федерации по поводу невыплаты заработной платы, Департамент жилищно-коммунального хозяйства Минстроя России сообщает.

Как правило, задержка выплаты заработной платы происходит из-за отсутствия финансовых средств в связи с задолженностью бюджетных предприятий и организаций регионов за оказанные им жилищно-коммунальные услуги.

По мнению Министерства финансов Российской Федерации, приведенному в письме заместителя Министра И.П.Молчанова от 21.06.96 N 10-3-1 в адрес Приморского крайкома профсоюза жизнеобеспечения, согласно статьи 9 Закона РСФСР от 10.10.91 г. N 1734-1 "Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в РСФСР" бюджеты субъектов Российской Федерации являются самостоятельными, что определяет самостоятельное направление поступающих доходов и налогов на финансирование расходов, предусмотренных по бюджету на соответствующий год. Вопрос о погашении задолженности по заработной плате работникам предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства также относится к компетенции органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

В связи с изложенным считаем нецелесообразными обращения в Правительство Российской Федерации и другие федеральные органы исполнительной власти трудовых коллективов муниципальных предприятий, поскольку на федеральном уровне вопросы задолженности по заработной плате рассматриваются только в случаях обращения по этим вопросам органов исполнительной власти субъектов Федерации.

Прежде всего указанные вопросы должны решаться на местах органами исполнительной власти субъектов Федерации и местного самоуправления.

Приложение: письмо Минфина Российской Федерации на 2-х листах в 1 экз.


Начальник

В.В.Авдеев






Письмо Минстроя РФ от 2 августа 1996 г. N 01-04-129 "О платежах за выполненные работы и задержке выплаты зарплаты работникам жилищнокоммунального хозяйства России"


Текст письма официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.